您现在的位置: 天极网 > IT新闻

CarBlock的区块链生态系统颠覆汽车行业驾驶数据的发送方式

国际文传 2018-03-22 18:01 我要吐槽

最近推出的区块链项目将利用创新的驾驶数据和强大的合作伙伴关系,颠覆汽车行业

加州山景城--(美国商业资讯)--专门为未来交运输应用设计的全球首个去中心化区块链生态系统CarBlock不久前与世人见面,它旨在解决当前互联汽车和运输行业的主要痛点。

此新闻稿包含多媒体内容。完整新闻稿可从以下网址查阅:https://www.businesswire.com/news/home/20180320006642/en/

公司致力于解决的痛点包括:

  • 数据所有权 - 汽车与驾驶数据可被用于挖掘涉及人们生活方式和偏好的信息,因此十分宝贵。如没有高级的数据加密和严格的授权举措,个人隐私和安全便会存在巨大的隐患。
  • 数据搜集和精确度-全球汽车消费并非以新车购买为主。事实上,美国在役车辆的平均年龄为11.5年。这意味着离大多数在役汽车都配备精准的嵌入式数据传感器的时代还很远,也使得目前收集、传输和储存汽车数据的解决方案不够高效,而且远远不够。
  • 数据交换 - 数据的使用和分发权属于提供数据的个人。当前,驾驶员生成的数据通常并不属于他们自己。例如,导航软件在知道驾驶员要前往的地点之后就会推送相关广告。这也是为什么互联汽车行业进展甚微的原因。没有适当的激励措施,用户也就没有提供相关数据的动力。
  • 应用基础设施 - 尽管小型公司也可获取汽车数据,但数据极其分散,而且规模小,无法为打造运输应用提供任何重要价值。互联汽车应用的可行性最终取决于能够支持大量汽车数据安全、自动流通的基础设施。

CarBlock的生态系统基于广泛的研究,并遵循以下基本原则,以解决当前的痛点,从而颠覆传统汽车行业:

  • 所有数据的所有权和利益应属于数据提供方,在大多数情况下就是车主。这是今后法规的发展方向,而且车主是CarBlock生态系统的根基,也是业务与数据之间的桥梁。
  • 在数据市场,CarBlock不会以中间商的身份牟利。CarBlock将确保数据自由的流通,并减少这一过程的阻力。交易收费只不过是为了抵消系统成本。CarBlock甚至将对提出创意功能的个人、团队、大学和研究机构进行补贴,只要CarBlock认为这些服务具备为生态系统增添价值的潜力。
  • 数据流通将为CarBlock生态系统的所有参与者打造互惠的格局。车主可通过提供数据赚取代币奖励,同时作为回报,他们将获得更加精确的服务或价格更低廉的服务(基于其所提供的数据)。汽车和运输公司可利用大量的数据。这些数据最终将促使公司之间开展竞争,并基于CarBlock所提供的数据推出更好、更具针对性的产品和服务。所有的创新者都将有机会获得他们期盼已久的数据,并借此打造更有创意的服务和应用。

CarBlock创始人Alex Lee表示,“作为汽车行业资深人士,我们看到,市场需要一个透明的生态系统,以便让人们搜集并安全、放心、互惠地分享所有汽车数据。我们坚信,借助区块链技术,CarBlock的生态系统将满足全球驾驶员、开发人员和制造商的需求,打造更好的驾驶体验,并为行驶在路上的各方带来额外的营收机遇。”

CarBlock首个合作伙伴是全球领先的互联设备公司nonda,后者将成为首个使用CarBlock代币(称之为CAR)的公司。代币将用于奖励每日搜集有价值数据的现有用户。nonda的ZUS Connected Car System将提供售后汽车安全产品,例如汽车健康监测仪和备用摄像头,能够让道路上的每辆车成为互联汽车,并在最终成为代币挖掘机。

CarBlock已组建了一支由资深企业家和开发人员组成的团队,并获得了来自于行业知名投资者和顾问的良好反馈和支持。

CarBlock将发布CAR代币,作为未来运输行业的货币。CAR代币可通过nonda的当前业务发行后立即流通,并预计将于2018年第二季度覆盖更多的合作方。

关于CarBlock

CarBlock是全球首个基于区块链的运输解决方案,根据由智能设备生成的数据而打造。汽车数据在区块链中的传播必将颠覆整个互联汽车行业。可登陆公司网站carblock.io或加入我们的电报组t.me/carblockofficial,了解有关CarBlock、合作方以及当前进展的更多信息。

前瞻性陈述:本新闻稿包含某些前瞻性陈述,包括与顾问任命有关的声明。这些声明取决于多个风险和不确定因素。实际结果可能会与前瞻性陈述中描述的内容发生重大偏差。在根据这些前瞻性陈述制定决策时,投资者和其他相关人士应认真考虑上文中提到的因素和其他不确定因素,同时切勿过分依赖此类前瞻性陈述。除适用法律规定之外,公司没有义务通过口头或书面的方式,自行或通过其他方对任何前瞻性陈述进行更新。

原文版本可在businesswire.com上查阅:https://www.businesswire.com/news/home/20180320006642/en/

免责声明:本公告之原文版本乃官方授权版本。译文仅供方便了解之用,烦请参照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

联系方式:

CarBlock
Christina Lockwood, 909-800-5322
公共关系
christina@carblock.io

敬请了解颠覆汽车行业的最新区块链生态系统详情!(图示:美国商业资讯)

作者:国际文传责任编辑:IFX)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1手机市场回暖 5G手机成为关键
手机市场回暖

最新数据表明,全球手机市场出现回暖迹象,在5G时代风口,5G手机是否会…

2关停Web QQ 时代推动腾讯转型
腾讯转型

继QQ宠物之后,腾讯宣布在2019年1月1日关闭Web QQ,PC端时…

3高通苹果专利战再升级
高通苹果

据报道,高通说服了一家美国贸易机构考虑禁止从他国进口使用英特尔公司芯片…

4支付宝蜻蜓推出:3D结构光加持
支付宝蜻蜓

刷脸支付会成下一个颠覆现有支付方式的黑科技吗?会像收钱码一样遍及大街小…

5苹果聘请50名医生 进医疗领域
苹果聘请医生

外媒报道,苹果招聘50多名医生分布在多个团队中,正在从“保健”向“医疗…

热门文章
1微软将为Mac开发网络浏览器
微软

外媒报道,Microsoft Edge将在即将发布的版本中提供对mac…

2移动秀战绩,明年工作重点转移
中国移动战绩

12月7日,中国移动副总裁简勤表示,中国移动在4G、固网宽带、物联网规…

3卫星“斗鱼666号”成功发射
鱼666号

今天,网络直播平台斗鱼独家冠名的卫星“斗鱼666号” 在中国酒泉卫星发…

4大公司晨读:苹果市值再度暴跌
大公司晨读

今日头条即将上线“飞聊”App,苹果本周市值跌破8000亿美元。

5大公司晨读:异地销户即将上线
大公司晨读

根据最新消息,三大运营商已经确定将于明年推出异地销户政策。

6iOS 12.1.1又出新bug
iOS 12.1.1

用户发现了iOS 12.1.1的一个bug:手机显示连接4G网络,可实…

7iOS 12.1.1新bug 无法上网
这E天1210

iOS 12.1.1新bug 无法上网;马斯克揭秘特斯拉名称由来……今…

8晨读:11月手机出货量小幅下滑
大公司晨读

根据中国信息通信研究院发布的一份报告显示,11月份国内手机出货量呈现下…

9Amazon Go英国首站选择伦敦
Amazon Go

据外媒报道,亚马逊将要在英国也开一家Amazon Go,首站选择了伦敦…

10互联网公司靠裁员“过冬”
IT行业裁员

今年下半年,多家互联网科技公司开始出现大规模裁员。