您现在的位置: 天极网 > IT新闻

CarBlock的区块链生态系统颠覆汽车行业驾驶数据的发送方式

国际文传 2018-03-22 18:01 我要吐槽

最近推出的区块链项目将利用创新的驾驶数据和强大的合作伙伴关系,颠覆汽车行业

加州山景城--(美国商业资讯)--专门为未来交运输应用设计的全球首个去中心化区块链生态系统CarBlock不久前与世人见面,它旨在解决当前互联汽车和运输行业的主要痛点。

此新闻稿包含多媒体内容。完整新闻稿可从以下网址查阅:https://www.businesswire.com/news/home/20180320006642/en/

公司致力于解决的痛点包括:

  • 数据所有权 - 汽车与驾驶数据可被用于挖掘涉及人们生活方式和偏好的信息,因此十分宝贵。如没有高级的数据加密和严格的授权举措,个人隐私和安全便会存在巨大的隐患。
  • 数据搜集和精确度-全球汽车消费并非以新车购买为主。事实上,美国在役车辆的平均年龄为11.5年。这意味着离大多数在役汽车都配备精准的嵌入式数据传感器的时代还很远,也使得目前收集、传输和储存汽车数据的解决方案不够高效,而且远远不够。
  • 数据交换 - 数据的使用和分发权属于提供数据的个人。当前,驾驶员生成的数据通常并不属于他们自己。例如,导航软件在知道驾驶员要前往的地点之后就会推送相关广告。这也是为什么互联汽车行业进展甚微的原因。没有适当的激励措施,用户也就没有提供相关数据的动力。
  • 应用基础设施 - 尽管小型公司也可获取汽车数据,但数据极其分散,而且规模小,无法为打造运输应用提供任何重要价值。互联汽车应用的可行性最终取决于能够支持大量汽车数据安全、自动流通的基础设施。

CarBlock的生态系统基于广泛的研究,并遵循以下基本原则,以解决当前的痛点,从而颠覆传统汽车行业:

  • 所有数据的所有权和利益应属于数据提供方,在大多数情况下就是车主。这是今后法规的发展方向,而且车主是CarBlock生态系统的根基,也是业务与数据之间的桥梁。
  • 在数据市场,CarBlock不会以中间商的身份牟利。CarBlock将确保数据自由的流通,并减少这一过程的阻力。交易收费只不过是为了抵消系统成本。CarBlock甚至将对提出创意功能的个人、团队、大学和研究机构进行补贴,只要CarBlock认为这些服务具备为生态系统增添价值的潜力。
  • 数据流通将为CarBlock生态系统的所有参与者打造互惠的格局。车主可通过提供数据赚取代币奖励,同时作为回报,他们将获得更加精确的服务或价格更低廉的服务(基于其所提供的数据)。汽车和运输公司可利用大量的数据。这些数据最终将促使公司之间开展竞争,并基于CarBlock所提供的数据推出更好、更具针对性的产品和服务。所有的创新者都将有机会获得他们期盼已久的数据,并借此打造更有创意的服务和应用。

CarBlock创始人Alex Lee表示,“作为汽车行业资深人士,我们看到,市场需要一个透明的生态系统,以便让人们搜集并安全、放心、互惠地分享所有汽车数据。我们坚信,借助区块链技术,CarBlock的生态系统将满足全球驾驶员、开发人员和制造商的需求,打造更好的驾驶体验,并为行驶在路上的各方带来额外的营收机遇。”

CarBlock首个合作伙伴是全球领先的互联设备公司nonda,后者将成为首个使用CarBlock代币(称之为CAR)的公司。代币将用于奖励每日搜集有价值数据的现有用户。nonda的ZUS Connected Car System将提供售后汽车安全产品,例如汽车健康监测仪和备用摄像头,能够让道路上的每辆车成为互联汽车,并在最终成为代币挖掘机。

CarBlock已组建了一支由资深企业家和开发人员组成的团队,并获得了来自于行业知名投资者和顾问的良好反馈和支持。

CarBlock将发布CAR代币,作为未来运输行业的货币。CAR代币可通过nonda的当前业务发行后立即流通,并预计将于2018年第二季度覆盖更多的合作方。

关于CarBlock

CarBlock是全球首个基于区块链的运输解决方案,根据由智能设备生成的数据而打造。汽车数据在区块链中的传播必将颠覆整个互联汽车行业。可登陆公司网站carblock.io或加入我们的电报组t.me/carblockofficial,了解有关CarBlock、合作方以及当前进展的更多信息。

前瞻性陈述:本新闻稿包含某些前瞻性陈述,包括与顾问任命有关的声明。这些声明取决于多个风险和不确定因素。实际结果可能会与前瞻性陈述中描述的内容发生重大偏差。在根据这些前瞻性陈述制定决策时,投资者和其他相关人士应认真考虑上文中提到的因素和其他不确定因素,同时切勿过分依赖此类前瞻性陈述。除适用法律规定之外,公司没有义务通过口头或书面的方式,自行或通过其他方对任何前瞻性陈述进行更新。

原文版本可在businesswire.com上查阅:https://www.businesswire.com/news/home/20180320006642/en/

免责声明:本公告之原文版本乃官方授权版本。译文仅供方便了解之用,烦请参照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

联系方式:

CarBlock
Christina Lockwood, 909-800-5322
公共关系
christina@carblock.io

敬请了解颠覆汽车行业的最新区块链生态系统详情!(图示:美国商业资讯)

作者:国际文传责任编辑:IFX)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1小白应该如何挑选笔记本电脑?
笔记本电脑

什么参数都看不懂还想入手笔记本电脑?这就来教教你到底应该怎么选。

2选手机时如何快速判断手机性能?
如何挑选手机

随着技术的发展,现在手机厂商出新的速度也是越来越快,那么选择手机有什么…

3iPhone自带相机拍照技巧分享
iPhone

照片拍的不好,先看看这几个关于iPhone拍照的小技巧有没有掌握吧。

4阿里收购中天微,拜腾中国首秀
大公司晨读

大公司晨读:阿里收购CPU供应商中天微;库克称macOS和iOS不会合…

5iOS和Mac OS将会更好的融合
库克

近日库克却再一次公开表示,苹果不会也不可能把Mac OS与iOS合并。

热门文章
1大公司晨读:华为放弃美国市场
晨读 0418

尽管余承东表示华为不会放弃美国市场,但在现在的形势下华为也不得不考虑转…

2晨读:三大运营商试点5G网络
晨读 0419

Facebook已经不再只是单纯的社交平台公司,这家公司正在向硬件领域…

3晨读:百度美团推无人驾驶外卖
晨读 0420

本周四下午,苹果股价下滑近2.5%,主要原因是苹果的处理器供应商台积电…

4中兴为何不能用华为的芯片?
中兴芯片

既然中兴用不了高通的芯片了,为什么不能用国产华为的麒麟芯片?

5荣耀10入网工信部 又是麒麟970
荣耀10

从去年华为Mate 10开始,华为与荣耀的旗舰级产品搭载的都是麒麟97…

6这款软件能识别熊孩子玩手机
熊孩子玩手机

如今有款新软件开发出来了,能够识别在玩手机的人到底是不是熊孩子。

7荣耀10会对华为P20造成打击吗
华为荣耀10

4月19日,华为荣耀10新品发布会将在上海举行,根据爆料,荣耀10将采…

8手机行业洗牌加剧 国产大变动
手机

近日,大数据服务商QuestMobile公布了2018年一季度中国移动…

9三星或今年推出Micro LED电视
Micro LED

三星计划于今年内推出一款使用MicroLED技术的电视,售价或将达到3…

10阿里收购中天微,拜腾中国首秀
大公司晨读

大公司晨读:阿里收购CPU供应商中天微;库克称macOS和iOS不会合…