您现在的位置: 天极网 > IT新闻

企业微信发放红包缴税细则将出台 税率20%

Yesky天极新闻 2015. 08. 06 作者:wanghz 责编:王卉竹
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】据报道,一份据称出自7月28日、在国家税务总局内部传阅的文件昨天在网上泄露。根据该消息,中国税收机构可能引入监管新规,对个人接受企业发放的电子红包进行征税。

企业微信发放红包缴税细则将出台 税率20%

  据悉,企业发放电子红包需征税是早已明确的事情,但一直缺少执行的细化标准,此次“内部文件”泄露,或意味着企业发放电子红包缴税细则出台进入倒计时。

  早在今年春节,电子红包应该征税的消息就已得到确认,但明确仅是针对企业发放的电子红包而言,个人间红包并不在此列。国家税务总局局长王军今年3月份曾在全国两会期间明确表示,企业派发给社会上个人的中奖性质的红包,应依法征税;亲友之间互发的娱乐性小额红包,不征税。互联网的发展催生了很多新事物、新业态,税务部门也正密切跟踪研究,基本的原则则是:依据税法区分情况、分类规范和明确。

  之后,腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾此后也表示,B2C的红包,比如腾讯在今年央视春晚发放的红包是要纳税的,发放5亿元红包有1亿元是用来交税的,也就是20%。

  此外有基层税务机关也传出消息,江苏一家企业因在一档电视节目中现场派发了300万元的微信红包,主动向江苏盐城东台市地税局缴纳了75万元“微信红包”个人所得税。 据介绍,这家企业通过电视媒体向不特定对象发放带中奖性质的红包,根据《中华人民共和国个人所得税法》第二条规定,偶然所得应缴纳个人所得税,税率为20%。

  此前已经传出消息,税务部门正在积极调研这一新生事物,完善征收监管。业内人士指出,如果昨天流传的税务部门相关文件属实,应该也是对电子红包缴税问题的明确和细化,也就是说,企业发放电子红包纳税标准有望出台。

  目前,国家税务总局方面尚未对此事作出回应。

扫描二维码关注IT新闻公众平台,第一时间获取新鲜IT资讯
【请搜索微信“今天的科技新闻”加关注】

作者:wanghz责任编辑:王卉竹)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1每日IT极热 乐视回应资产冻结
IT极热0707

天极网IT新闻汇:乐视回应贾跃亭夫妇及乐视系3家公司的12亿资产被司法…

2菜鸟与顺丰数据互通达成和解
菜鸟顺丰

国家邮政局官网消息,菜鸟网络与顺丰集团旗下的丰巢科技方数据互通遗留问题…

3腾讯发布史上最严游戏限制令
王者荣耀

腾讯7月4日以《王者荣耀》为试点推出三条新规定,限制未成年人每天登陆时…

4家长如何用好腾讯的防沉迷措施
王者荣耀

经过将近一个月的调试和内测,腾讯将于7月4日以为试点,推出健康游戏防沉…

5深圳共享单车"停用令"正式生效
共享单车

7月1日起,深圳交警联合在深共享单车发布的“停用令”正式开始生效。

热门文章
1三星S8|S8+获"最佳智能手机"奖
三星S8

于昨日正式开幕的MWC上海上,三星凭借Galaxy S8|S8+获得了…

2MWC上海 vivo隐形指纹技术亮相
MWC上海

今天,上海的MWC正式开幕,vivo正式发布了全新黑科技——隐形指纹技…

3MWC落幕 高通撑起黑科技半边天
MWCS高通

高通此次在上海MWC上推出的新科技可谓层出不穷,撑起了半边天的的创新黑…

4每日IT极热 谷歌自动驾驶卡车
IT极热0702

天极网IT新闻汇:日前有网友曝光了一组 Waymo 自动驾驶卡车照片,…

5摩托罗拉海外名称改回Motorola
摩托罗拉

近日,Moto美国和加拿大官方推特账号都分别改为了Motorola U…

6深圳共享单车"停用令"正式生效
共享单车

7月1日起,深圳交警联合在深共享单车发布的“停用令”正式开始生效。

7三星改良版Note7即将在韩推出
改良版Note7

三星电子表示,将于7月7日起,在韩国开始销售翻新的Galaxy Not…

8iOS11公测版有啥新功能和漏洞?
iOS11公测版

苹果iOS11的公测版终于正式推出了,iPhone 5S起的机型均可升…

9App Store半年营收达49亿美元
App Store

今年上半年,苹果公司通过应用商店(App Store)获得的收入达到了…

10上汽大通房车智慧出行发布专访
上汽大通

上汽大通房车生活家线上平台,希望打通整个出行服务线上线下过程。

每日IT极热