您现在的位置: 天极网 > IT新闻

Windows 10开始菜单光荣回归

Yesky天极新闻 2015. 08. 06 作者:新闻频道 责编:王春莲_转载
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】微软已经发布了近3年来的首个新版操作系统Windows 10,这一系统支持笔记本台式机智能手机。其用户友好性和功能丰富的界面获得好评。

  对微软而言,此次新版Windows的发布非常关键。此前Windows 8获得的反响不佳。Windows 8的一些大胆设计,例如抛弃开始按钮并采用全新的界面布局,令许多用户感到迷惑甚至排斥。

  Windows 10终于没有再次“颠覆传统”,而是顺从民意重启开始按钮。但开始菜单之父Danny Oran却表达了自己的失望之情,他说,Windows 8虽然不被看好,但至少有尝新。

  微软也不必沮丧,WMPU认为新菜单的吸引力被低估了,因为它刚刚拿下了ISDA 2015设计奖。

  颁奖词写道:

  Windows开始菜单推出20多年以来,极大地方便了用户寻找应用和他们所关心的内容。在Windows 8和Windows Phone 7时代,微软一直在改进开始屏幕,添加了动态磁贴。

  而Windows 10开始菜单的设计,在启动和切换应用的体验上更加协调一致,延续了桌面电脑开始菜单的特色,用户更加熟悉,对手机平板电脑用户也是如此。这项设计可让用户从一部设备上获得的经验用到其他设备。

  据了解,ISDA是美国工业设计师的专业组织,权威性不容小觑,也被誉为设计界的奥斯卡。

  另外一提,这种专业奖项和商业成就似乎并不存在很大的关联,iPhone只在2008年拿过一次奖项,而Windows Phone 7在2011年就斩获3项。

  

作者:新闻频道责任编辑:王春莲_转载)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1OPPO推出全面屏拍照手机R11s
OPPOR11s

上午10:00,OPPO官方正式宣布,OPPO R11s 全面屏手机将…

2IT极热:华为手机销售额超苹果
IT极热1023

每日IT新闻汇:在今年第6、7月份的时候,华为在全球智能手机的销售额已…

3OPPO R11s红色版真机照片曝光
OPPO R11s

OPPO明星家族中的李易峰、杨幂、迪丽热巴同时在微博上晒出了OPPO …

4高端旗舰电视夏普LCD-70SU875A
LCD-70SU875A

今天,笔者就给大家推荐一款颜值爆表、效果惊艳的4K智能电视——夏普LC…

5传苹果将推出128GB版iPhone 8
苹果iPhone 8

据悉,如果iPhone 8系列销量继续降低,苹果或增加128GB版本而…

热门文章
1iPhone X山寨机亮相香港电子展
iPhone X

香港环球资源电子展览会上,出现了一款名为Hotwav Symbol S…

2IT极热:华为手机销售额超苹果
IT极热1023

每日IT新闻汇:在今年第6、7月份的时候,华为在全球智能手机的销售额已…

3每日IT极热 诺基亚7国内首发
IT极热1019

天极网IT新闻汇:10月19日,美团点评宣布完成新一轮40亿美元融资。

4苹果确认今年没有新iPad发布会
苹果发布会

最新消息,有果粉向苹果官方发了一份邮件,得到回复并表示今年不会有发布会…

5IT极热 微信重启iOS"打赏"功能
IT极热1022

天极网IT新闻汇:在微信6.5.19 iOS版本,出现了新的赞赏码功能…

6华为Mate 10系列到底多少钱?
华为Mate10

Mate 10系列一经发布,便深受用户关注,那么,各个版本的Mate …

7福利!微信重启iOS端打赏功能
微信重

最新消息显示,苹果修改有关打赏的规定后,微信又重启了打赏功能。

8阿里假货创意销魂提升知产保护
阿里

“要像治理酒驾那样治理假货”当马云向全社会呼吁完善法律法规,严惩制假售…

9华为Mate10跑分曝光 你满意吗
华为Mate10

近日,有网友曝光了搭载麒麟970的华为Mate10在安兔兔平台的跑分测…

10无线充电iPhone8和Note8谁更好
无线充电

巨头纷纷加入无线充电,同为旗舰手机iPhone8和Note8谁的技术更…