您现在的位置: 天极网 > IT新闻

Windows 10开始菜单光荣回归

Yesky天极新闻 2015. 08. 06 作者:新闻频道 责编:王春莲_转载
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】微软已经发布了近3年来的首个新版操作系统Windows 10,这一系统支持笔记本台式机智能手机。其用户友好性和功能丰富的界面获得好评。

  对微软而言,此次新版Windows的发布非常关键。此前Windows 8获得的反响不佳。Windows 8的一些大胆设计,例如抛弃开始按钮并采用全新的界面布局,令许多用户感到迷惑甚至排斥。

  Windows 10终于没有再次“颠覆传统”,而是顺从民意重启开始按钮。但开始菜单之父Danny Oran却表达了自己的失望之情,他说,Windows 8虽然不被看好,但至少有尝新。

  微软也不必沮丧,WMPU认为新菜单的吸引力被低估了,因为它刚刚拿下了ISDA 2015设计奖。

  颁奖词写道:

  Windows开始菜单推出20多年以来,极大地方便了用户寻找应用和他们所关心的内容。在Windows 8和Windows Phone 7时代,微软一直在改进开始屏幕,添加了动态磁贴。

  而Windows 10开始菜单的设计,在启动和切换应用的体验上更加协调一致,延续了桌面电脑开始菜单的特色,用户更加熟悉,对手机平板电脑用户也是如此。这项设计可让用户从一部设备上获得的经验用到其他设备。

  据了解,ISDA是美国工业设计师的专业组织,权威性不容小觑,也被誉为设计界的奥斯卡。

  另外一提,这种专业奖项和商业成就似乎并不存在很大的关联,iPhone只在2008年拿过一次奖项,而Windows Phone 7在2011年就斩获3项。

  

作者:新闻频道责任编辑:王春莲_转载)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1华为新机入网 疑似荣耀8X
荣耀8X

近日有网友发现,华为又有一款新机在工信部入网,疑似即将推出的荣耀8X。

2大公司:苹果汽车2023年推出
大公司晨读

微信和WeChat的合并月活跃账户数达到10.58亿,比去年同期增长9…

3苹果正式进军智能医疗健康领域
苹果医疗健康

据悉,苹果近日发布了一则招聘启事,似乎透露了其正在研发一款针对医疗健康…

4谷歌重返中国计划或许将泡汤
谷歌重返中国

近日,根据外报道,谷歌在未被用户授权的情况下,私自窃取用户定位信息。

5三星发布10nm工艺5G基带芯片
三星5G

今天上午,三星电子正式宣布推出自家的5G基带Exynos Modem …

热门文章
1锤子宣布坚果Pro 2S下周发布
坚果Pro 2S

锤子科技宣布,将于8月20日19:30在北京凯迪拉克中心举行夏季新品发…

2中国移动宽带业务或超越电信
中国移动宽带

中国移动最早在今年下半年就能超越中国电信,成为宽带市场的领头羊。

3曝谷歌偷偷收集用户位置信息
谷歌隐私问题

近日美联社发布调查报道表示,谷歌下的安卓会自动存储用户的位置信息。

4大公司晨读:三星 Note 9发布
大公司晨读

昨日晚间,三星在纽约举办新品发布会,正式发布旗舰Galaxy Note…

5三星考虑关闭在中国的工厂
大公司晨读

据报道,由于业绩下滑,三星今年可能会停止在天津工厂的手机生产计划。

6爆料称三星Note 9预装刺激战场
三星Note 9

外媒爆料,三星已经与游戏开发商 Nexon 和 PUBG 等出版商签订…

7大公司:特斯拉股价下跌近5%
大公司晨读

数据显示,自开放小程序收藏入口以来,支付宝小程序周活跃收藏用户同比增长…

8新款iPhone价格曝光:699美元
新款iPhone

上周末,Theapplehub 网站曝光了三款新 iPhone 的价格…

9OPPO R17官宣 主打夜拍功能
OPPO R17官宣

从视频来看,新款OPPO R17 Pro很可能配备极光渐变色以及较好的…

10京东获得中国管理模式杰出奖
京东无界零售

日前,京东在80家企业中脱颖而出,荣获了中国首届企业管理模式杰出奖。