您现在的位置: 天极网 > IT新闻

虚拟现实领域 苹果也要分一杯羹

Yesky天极新闻 2016-01-30 11:54 我要吐槽

  【Yesky新闻频道消息】都说2016年是虚拟现实的元年,虽然目前虚拟现实技术还未发展成熟,但大家都看到了其光明的前景,各大科技公司纷纷进军该领域。目前有消息称,苹果公司已经针对虚拟现实和增强现实市场组建了一支庞大的专家团队,意欲开发出Oculus Rift或微软Hololens设备。

  知情人士称,苹果的秘密研究部门包括数百名员工,这些员工来自苹果实施的一系列针对性收购交易,以及从微软、相机创业公司Lytro等公司挖来的员工,这些公司正开发下一代头戴设备技术。

  硅谷公司目前正愈加重视虚拟现实和增强现实技术开发,苹果也加入其中。从Facebook、谷歌到微软、三星,他们都在着眼于下一个重大技术平台。此前,苹果已经将虚拟现实知名研究员道格·鲍曼(Doug Bowman)招致麾下。

  苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)在本周初表示,虚拟现实技术拥有广泛吸引力。“它真的很酷,有一些有趣的应用,”库克表示。苹果本周发布的财报显示,iPhone销量增长几乎陷入停滞。

  苹果以往也曾尝试虚拟现实头戴设备。00年代中期,在乔布斯的领导下,苹果的一支小型团队开发了原型产品,并申请了专利。然而由于技术不成熟,苹果最终放弃了这一概念。

  看来虚拟现实却是会是一个大市场,各家究竟能做得如何,还需要我们静观其变。

扫描二维码关注天极网公众平台,第一时间获取新鲜IT资讯

作者:wanghz责任编辑:王卉竹)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
12017年或将成"安全汽车元年"
东软车载安全

东软网络安全事业部副总经理张泉认为,“行业错位”恰恰给了东软以绝佳的市…

2"人没了,钱怎么办?"支付宝回应
支付宝问题

有网友提出了一个引发人生思考的问题:“人没了以后,支付宝里的钱怎么取出…

3易瞳梁剑泓:除VR、AR 还有MR
梁剑泓谈MR

你可能知道VR和AR是什么意思,但是你知道Mediated Reali…

4IT极热 iPhone 7首周销量曝光
IT极热0924

天极网IT新闻汇:消息称,iPhone 7和7 Plus的首周量相比i…

5VR产业很热绝不仅限于游戏行业
VR互助论坛

由互联网协会网络营销委员会、天极网主办的“VR Partner”VR生…

热门文章
1IT极热 iPhone 7首周销量曝光
IT极热0924

天极网IT新闻汇:消息称,iPhone 7和7 Plus的首周量相比i…

22017年或将成"安全汽车元年"
东软车载安全

东软网络安全事业部副总经理张泉认为,“行业错位”恰恰给了东软以绝佳的市…