您现在的位置: 天极网 > IT新闻

虚拟现实领域 苹果也要分一杯羹

Yesky天极新闻 2016-01-30 11:54 我要吐槽

  【Yesky新闻频道消息】都说2016年是虚拟现实的元年,虽然目前虚拟现实技术还未发展成熟,但大家都看到了其光明的前景,各大科技公司纷纷进军该领域。目前有消息称,苹果公司已经针对虚拟现实和增强现实市场组建了一支庞大的专家团队,意欲开发出Oculus Rift或微软Hololens设备。

  知情人士称,苹果的秘密研究部门包括数百名员工,这些员工来自苹果实施的一系列针对性收购交易,以及从微软、相机创业公司Lytro等公司挖来的员工,这些公司正开发下一代头戴设备技术。

  硅谷公司目前正愈加重视虚拟现实和增强现实技术开发,苹果也加入其中。从Facebook、谷歌到微软、三星,他们都在着眼于下一个重大技术平台。此前,苹果已经将虚拟现实知名研究员道格·鲍曼(Doug Bowman)招致麾下。

  苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)在本周初表示,虚拟现实技术拥有广泛吸引力。“它真的很酷,有一些有趣的应用,”库克表示。苹果本周发布的财报显示,iPhone销量增长几乎陷入停滞。

  苹果以往也曾尝试虚拟现实头戴设备。00年代中期,在乔布斯的领导下,苹果的一支小型团队开发了原型产品,并申请了专利。然而由于技术不成熟,苹果最终放弃了这一概念。

  看来虚拟现实却是会是一个大市场,各家究竟能做得如何,还需要我们静观其变。

扫描二维码关注天极网公众平台,第一时间获取新鲜IT资讯

作者:wanghz责任编辑:王卉竹)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1IT极热 网约车11月出各地细则
IT极热0730

天极网IT新闻汇:网约车管理办法出台,各地将于11月1日出台专车细则……

2小米发布会后 大家更爱黑它了?
小米发布新品

发布会已经过去了几天,也有一些业内人士试用了新品表明了自己的看法。

3网约车新规出台 一张图就看懂
网约车新规

先后酝酿两年之久的出租汽车改革及网约车新政方案今天揭开面纱。

4着装新规出台之后的ChinaJoy
ChinaJoy

还记得天妹在前段时间写了有关ChinaJoy服装新规一篇文章吗? 今…

5小米发布红米Pro和小米笔记本
小米夏季新品

新品红米Pro和小米笔记本Air,这两款新品配置如何?小编用一张图来解…

热门文章
1追剧神器颜值高,用户体验好吗?
乐视随身看

7月初,天极新媒体发起了一项免费试用活动,邀请网友体验乐视随身看。

2IT极热 国民旗舰红米Pro发布
IT极热0727

天极网IT新闻汇:7月27日小米新品发布会开幕,国民旗舰手机红米Pro…

3国美在线联手结盟大润发飞牛网
国美联手飞牛

国美在线与大润发飞牛网宣布展开战略合作,双方将共享供应链和流量,打通后…

4小米发布红米Pro和小米笔记本
小米夏季新品

新品红米Pro和小米笔记本Air,这两款新品配置如何?小编用一张图来解…

5追剧往事不堪回首?救星来了!
乐视随身看

一个天天自动帮你追剧、自带电源并且可以随时随地看的小硬盘,心动了吗?

6苏宁玩转818发烧节 力度最大
苏宁发烧节

苏宁召开818发烧星球登陆仪式,宣布将联动线上线下资源,打造发烧级消费…

7着装新规出台之后的ChinaJoy
ChinaJoy

还记得天妹在前段时间写了有关ChinaJoy服装新规一篇文章吗? 今…

8IT极热 网约车11月出各地细则
IT极热0730

天极网IT新闻汇:网约车管理办法出台,各地将于11月1日出台专车细则……