您现在的位置: 天极网 > IT新闻

虚拟现实领域 苹果也要分一杯羹

Yesky天极新闻 2016-01-30 11:54 我要吐槽

  【Yesky新闻频道消息】都说2016年是虚拟现实的元年,虽然目前虚拟现实技术还未发展成熟,但大家都看到了其光明的前景,各大科技公司纷纷进军该领域。目前有消息称,苹果公司已经针对虚拟现实和增强现实市场组建了一支庞大的专家团队,意欲开发出Oculus Rift或微软Hololens设备。

  知情人士称,苹果的秘密研究部门包括数百名员工,这些员工来自苹果实施的一系列针对性收购交易,以及从微软、相机创业公司Lytro等公司挖来的员工,这些公司正开发下一代头戴设备技术。

  硅谷公司目前正愈加重视虚拟现实和增强现实技术开发,苹果也加入其中。从Facebook、谷歌到微软、三星,他们都在着眼于下一个重大技术平台。此前,苹果已经将虚拟现实知名研究员道格·鲍曼(Doug Bowman)招致麾下。

  苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)在本周初表示,虚拟现实技术拥有广泛吸引力。“它真的很酷,有一些有趣的应用,”库克表示。苹果本周发布的财报显示,iPhone销量增长几乎陷入停滞。

  苹果以往也曾尝试虚拟现实头戴设备。00年代中期,在乔布斯的领导下,苹果的一支小型团队开发了原型产品,并申请了专利。然而由于技术不成熟,苹果最终放弃了这一概念。

  看来虚拟现实却是会是一个大市场,各家究竟能做得如何,还需要我们静观其变。

扫描二维码关注天极网公众平台,第一时间获取新鲜IT资讯

作者:wanghz责任编辑:王卉竹)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1MWC上海 vivo隐形指纹技术亮相
MWC上海

今天,上海的MWC正式开幕,vivo正式发布了全新黑科技——隐形指纹技…

2小米小店内测米粉也能开店铺了
小米小店内测

如今小米开启“小米小店”的内测,米粉也能开店了。居民可在小区购买小米6…

3iOS11公测版有啥新功能和漏洞?
iOS11公测版

苹果iOS11的公测版终于正式推出了,iPhone 5S起的机型均可升…

4每日IT极热 苹果谷歌自动驾驶
IT极热0627

天极网IT新闻汇:6月27日,支付宝宣布进入南非,正式将无现金服务带到…

5首届"科技界迪士尼"今日开幕
软件嘉年华

6月27日,以“软件点亮智慧生活”为主题的中关村软件嘉年华正式拉开帷幕…

热门文章
1北京地铁今起手机一卡通上线
北京地铁

今天开始,北京地铁联合北京市政交通一卡通启动刷手机乘车项目。

2iOS11公测版有啥新功能和漏洞?
iOS11公测版

苹果iOS11的公测版终于正式推出了,iPhone 5S起的机型均可升…

3每日IT极热 苹果谷歌自动驾驶
IT极热0627

天极网IT新闻汇:6月27日,支付宝宣布进入南非,正式将无现金服务带到…

4MWC来袭 移动物联网峰会成看点
MWC上海

世界移动大会-上海即将开幕,其中GSMA全球移动物联网峰会将于开幕式前…

5苹果谷歌同日选择合作租车公司
自动驾驶

根外媒报告,苹果正在与美国第二大汽车租赁公司Hertz一起测试自动驾驶…

6中国企业更喜欢参加海外的展会
MWC展会

开在自家门口的上海MWC,就没有那么吸引中国厂商了。为何会看起来“崇洋…

7百度:没有关停贴吧的任何计划
百度贴吧

昨天晚上,百度贴吧通过官方微博否认了即将停止贴吧运营的说法。

8MWC上海将开幕 科技与生活结合
MWC上海

由GSMA举办的2017年“世界移动大会-上海”将于6月28日至7月1…

9MWC上海 vivo隐形指纹技术亮相
MWC上海

今天,上海的MWC正式开幕,vivo正式发布了全新黑科技——隐形指纹技…

10格力学校曝光 计划明年起招生
格力学校

日前珠海市住规建局官网公布了香洲区第三十小学的批前公示,格力学校的建设…

每日IT极热