您现在的位置: 天极网 > IT新闻

虚拟现实领域 苹果也要分一杯羹

Yesky天极新闻 2016-01-30 11:54 我要吐槽

  【Yesky新闻频道消息】都说2016年是虚拟现实的元年,虽然目前虚拟现实技术还未发展成熟,但大家都看到了其光明的前景,各大科技公司纷纷进军该领域。目前有消息称,苹果公司已经针对虚拟现实和增强现实市场组建了一支庞大的专家团队,意欲开发出Oculus Rift或微软Hololens设备。

  知情人士称,苹果的秘密研究部门包括数百名员工,这些员工来自苹果实施的一系列针对性收购交易,以及从微软、相机创业公司Lytro等公司挖来的员工,这些公司正开发下一代头戴设备技术。

  硅谷公司目前正愈加重视虚拟现实和增强现实技术开发,苹果也加入其中。从Facebook、谷歌到微软、三星,他们都在着眼于下一个重大技术平台。此前,苹果已经将虚拟现实知名研究员道格·鲍曼(Doug Bowman)招致麾下。

  苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)在本周初表示,虚拟现实技术拥有广泛吸引力。“它真的很酷,有一些有趣的应用,”库克表示。苹果本周发布的财报显示,iPhone销量增长几乎陷入停滞。

  苹果以往也曾尝试虚拟现实头戴设备。00年代中期,在乔布斯的领导下,苹果的一支小型团队开发了原型产品,并申请了专利。然而由于技术不成熟,苹果最终放弃了这一概念。

  看来虚拟现实却是会是一个大市场,各家究竟能做得如何,还需要我们静观其变。

扫描二维码关注天极网公众平台,第一时间获取新鲜IT资讯

作者:wanghz责任编辑:王卉竹)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1IT极热 MWCS2016演讲嘉宾一览
IT极热0628

IT新闻汇:2016MWC上海展将于6月29日~7月1日在上海新国际博…

2荣耀8曝宣传海报 吴亦凡代言
荣耀8海报

今日上午,荣耀手机发布官方微博,放出荣耀8的宣传海报。吴亦凡成为代言人…

3IT极热 英国脱欧对科技何影响
IT极热0626

IT新闻汇:外媒表示,英国脱欧对国际化程度高的科技公司产生了巨大的影响…

4iPhone7取消耳机接口 果粉请愿
果粉请愿接口

目前,大约有三十万果粉发出联名请愿,呼吁苹果公司不要取消接口。

5董阿姨用《因为爱情》涉嫌侵权
董明珠侵权

格力电器和董明珠女士未经著作权人许可使用歌曲《因为爱情》,已涉嫌著作权…

热门文章
1互联网公司老板拒绝加班的办法
老板拒绝加班

要说我们普通员工的梦想,可能就是“事儿少、钱多、离家近”了吧,可是却难…

2IT极热 英国脱欧对科技何影响
IT极热0626

IT新闻汇:外媒表示,英国脱欧对国际化程度高的科技公司产生了巨大的影响…

3IT极热 MWCS2016演讲嘉宾一览
IT极热0628

IT新闻汇:2016MWC上海展将于6月29日~7月1日在上海新国际博…