您现在的位置: 天极网 > IT新闻

GSMA发现,发展中国家的消费者受到高频谱价格的严重困扰

国际文传 2018-07-18 18:01 我要吐槽

最新发布的GSMA移动连接指数重点提到全球仍有40亿人无法上网;
频谱相关的政策决策仍是数字融合的主要障碍

卢旺达基加利--(美国商业资讯)--GSMA今日在基加利举行的移动360-非洲大会(Mobile 360 – Africa conference)上发布了一份名为《发展中国家的频谱定价》(Spectrum Pricing in Developing Countries)的最新报告,报告称,发展中国家需制定更好的频谱定价政策,以改善仍未获得移动宽带服务的数十亿人的经济和社会福利。该研究报告显示,若结合收入考虑,发展中国家的频谱价格平均高于发达国家三倍以上。这种高频谱定价成为提高移动普及率的主要障碍。

由GSMA移动智库(GSMA Intelligence)编制的这份研究报告还发现,各国政府都在极力促成频谱涨价,以尽可能增加频谱授权所带来的财政收入。高频谱价格与国家的主权债务水平高息息相关,且考虑收入因素时,发展中国家的频谱拍卖平均底价比发达国家高出惊人的五倍以上。报告还确定了高频谱价格与低覆盖率之间,以及更昂贵的移动宽带服务与质量较差的移动宽带服务之间的联系,所有这些均会阻碍服务在消费者中的普及。

GSMA频谱主管Brett Tarnutzer表示:“如果缺乏更有利的频谱政策决策,让每个人都能实现联网将是不可能的。长期以来,频谱拍卖的成功取决于可获得多少收入,而不是让民众实现联网所带来的经济和社会效益。推高价格且注重短期收益的频谱政策与我们提供更好、更经济实惠的移动宽带服务的共同目标背道而驰。这些定价政策只会抑制数字经济的增长,让消除贫困、提供更好的医疗和教育以及实现金融普惠和性别平等变得难上加难。”

GSMA研究对102个国家(包括60个发展中国家和42个发达国家)横跨2010到2017年的1,000多次频谱指配进行了评估,使其成为有史以来对发展中国家频谱定价所开展的规模最大的分析,同时还评估了频谱定价的推动因素及其对消费者的潜在影响。分析中涉及的国家包括阿尔及利亚、孟加拉国、巴西、哥伦比亚、埃及、加纳、印度、约旦、墨西哥、缅甸和泰国——所有这些市场均将频谱授权视为重中之重。

通过行政干预设定高企的最终价格或者设定高拍卖起价(例如底价)、人为地限制可用授权频谱的数量、缺乏明确的频谱发展蓝图共享,以及设定不当的拍卖规则,是报告中重点提到的推高发展中国家频谱价格的部分方针决策。

GSMA移动智库发布最新的移动连接指数

GSMA移动智库今日推出了最新的移动连接指数(Mobile Connectivity Index),可见诸于各相关新闻,该指数旨在以移动互联网普及的主要推动因素为依据测评163个国家(占全球99%的人口)的表现。该指数重点介绍了近期在扩大移动互联网接入方面所取得的进展,并探讨了主要的普及阻碍因素,包括频谱政策。

截至2017年底,33亿人(占全球人口的44%)获得移动互联网连接,与上一年相比增加了近3亿。尽管如此,全球仍有超过40亿人无法上网,并且无法实现移动互联网所带来的社会和经济效益。仍无法上网的人中,大多数(39亿)生活在发展中国家。

全球仍有10亿人无法获得移动宽带网络覆盖,而生活在网络覆盖范围内的近30亿人目前无法访问移动互联网服务。在低收入国家,约三分之二的农村人口不在3G网络覆盖范围之内。移动连接指数强调了移动宽带服务的可负担性和质量以及让民众获得联网的网络投资等因素的重要性,这两者都可能受到高频谱价格的影响。

GSMA移动智库经济分析总监Pau Castells表示:“如果移动运营商无法获得经济实惠且可预测的频谱接入,那么受到最大影响的将是消费者。发展中国家有机会赶上移动普及的发达国家;不过,其中一些市场的投资案例正被推向危险的境地。当这些市场的消费者收入和预期利润显著较低时,运营商将不会继续为频谱支付更多的费用。在政策应当鼓励移动领域发展以将其可带给每个人的利益最大化之际,这会对网络投资构成挑战。”

《发展中国家的频谱定价》英文版报告可在此处获取,而其以信息图表显示的主要调查结果可点击此处

最新的移动连接指数可在此处获取。

-完-

关于GSMA

GSMA代表全球移动运营商的共同权益。GSMA在更广泛的全球移动生态系统中连结着近800家移动运营商,超过300家企业,其中包括手机与设备制造商、软件公司、设备供应商、互联网企业以及相关行业组织。GSMA还是业界领先活动的主办方,如世界移动大会、世界移动大会-上海、世界移动大会-美国以及移动360系列会议等等。

咨询详情,请访问GSMA网站:www.gsma.com。在Twitter上关注GSMA:@GSMA。

原文版本可在businesswire.com上查阅:https://www.businesswire.com/news/home/20180716005656/en/

免责声明:本公告之原文版本乃官方授权版本。译文仅供方便了解之用,烦请参照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

联系方式:

媒体联系人
代表GSMA
Georgina Calle
+44 (0)207 861 0838
georgina.calle@webershandwick.com

GSMA新闻办公室
pressoffice@gsma.com

作者:国际文传责任编辑:IFX)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1京东上线个人快递能否打破垄断
京东个人快递

京东物流CEO今日宣布将在北上广地区试上线个人快递服务,十分令人期待。

2滴滴“黑名单”功能试行
滴滴黑名单

今日开始滴滴正式试行“黑名单”功能,司机和乘客都可以把对方拉入黑名单。

3三星首次正面回应华为
三星首次正面回应华为

华为Mate 20系列发布会上,苹果、三星等国际大厂都被时不时的做了个…

4苹果允许用户可查询被追踪数据
苹果隐私网站

苹果上线全新的隐私网站,宣布将对用户开放数据下载,同时允许用户查询历史…

5大公司:苹果iOS 12现重大漏洞
大公司晨读

微信前开发人员推新社交应用,挑战微信地位;FF中国员工自曝组团讨薪,恒…

热门文章
1大公司晨读:iOS12普及率超53%
大公司晨读

数据显示,所有过去四年里发布的iOS设备中,运行iOS 12的设备占比…

2谷歌回应Pixel 3为何不用双摄
Pixel 3

在这个千元机都要搭载双摄的时代下,Pixel 3却只配备了1220万像…

3哈啰出行试水网约车业务
哈啰出行

最新消息显示,哈啰出行宣布上线打车入口,推出了网约出租车业务。

4大公司:哈啰出行网约车上线
大公司晨读

日前,哈罗单车宣布品牌升级,正式更名为“哈啰出行”,进军网约车领域。

5Facebook被曝再次泄露数据
Facebook

近日,Facebook又发生了大规模泄露数据的事件,此次事件涉及约30…

6大公司晨读:腾讯王卡送福利
大公司晨读

Facebook近日发布公告,称上月底的安全漏洞影响用户数量为3000…

7黄章公布魅族16销量
魅族16

原定于今日(10月15日)开启首卖的魅族X8也因为产能问题推迟到10月…

8魅族和小米相爱相杀何时休?
发布会撞车

魅族和小米这对相爱相杀的冤家,10月25号这次又把发布会撞到一起了。

9苹果官方回应Apple ID账号被盗
Apple ID被盗

苹果公布Apple ID账号被盗调查结果,并呼吁用户开启Apple I…

10Mate 20 Pro支持反向无线充电
Mate 20 Pro

除“浴霸”的设计外,Mate 20 Pro的反向无线充电功能也成为了网…