您现在的位置: 天极网 > IT新闻

手机放在床头整晚充电,对人体有危害吗?

Yesky天极新闻 2018. 05. 16 作者:天妹 责编:芦珊
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】相信很多人都跟小编一样,每天晚上睡前有玩手机的习惯,然后插上充电器倒头就睡。那么把手机放在床头整完充电,会不会对我们的身体健康造成伤害呢?今天我就给大家简单科普一下。

手机放在床头整晚充电,对人体有危害吗?

  首先可以明确的是,我们之所以担心这么做会影响身体健康,主要是因为手机辐射的存在。那么辐射究竟是什么呢?

  简单的说,辐射就是一个物体通过释放电磁波或者粒子的方式,把能量向外撒播出去。如果稍微了解一点物理,你就会明白:其实世间万物,除非处于绝对零度的物体,都是具有热量的,也是会向外散播热量的,这就是热辐射。也就是说,在我们生活的环境之中,辐射无处不在。

手机放在床头整晚充电,对人体有危害吗?

  为什么都说辐射会对人产生伤害呢?

  实际上,根据医学临床证明目前只有电离辐射可诱发基因变异、癌症等,而一般日常接触到的辐射,手机、电视电脑等均非电离辐射,由于没有对生物产生电离作用,并不会产生危害人体的辐射,手机会致癌更是无稽之谈。

  但是,处于充电状态的手机,辐射值会高于非充电的待机状态。并且在充电状态下打电话,辐射数值比非充电状态,也高出2到3个单位数值。由此可以看出,充电状态下还是远离手机为佳,更不要放在枕边充电。

手机放在床头整晚充电,对人体有危害吗?

  此外,把手机放在床头长时间充电,是有安全隐患的。近年来,手机爆炸的新闻屡见不鲜,如果睡觉时把手机放在床头甚至枕边充电,如有意外发生,后果将不堪设想。此外,目前智能手机的充电时间一般在2到3个小时,如果是快充,那么1个半小时就会充满。而睡觉时,手机充电时间会长达6-8个小时,无疑会造成过充损害电池,或是因为发热而损害手机元件,缩短手机寿命。

  基于以上几点,小编建议大家还是尽量不要选择在睡觉时充电,或者在睡前把手机放到其他地方充电比较稳妥。

作者:天妹责任编辑:芦珊)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1中国移动将推出流量阶梯套餐
流量阶梯套餐

2018年11月23日起,中国移动将在上海推出流量阶梯套餐,流量低至0…

2小米Q3财报发布在即:划重点
小米Q3财报

小米Q3季度的财报即将发布,这份财报中有三大重点内容值得我们关注。

3努比亚红魔Mars电竞手机官宣
红魔Mars

最新消息显示,努比亚红魔Mars电竞手机将于11月28日在上海VSPN…

4微信零钱升级!收益比余额宝高
微信零钱升级

最近微信零钱进行了升级,推出零钱通,功能与余额宝相同,可以一边支付一边…

5大公司晨读:中移动官宣5G日程
大公司晨读

中国移动终于就5G发展日程正式官宣,据悉新的5G技术将于明年预商用。

热门文章
1大公司晨读:花呗将推延期还款
大公司晨读

根据官方预告,蚂蚁花呗将于下月正式推出花呗欠款延期还的功能。

2新一代AirPods或将今年面世
新AirPods

AirPods发布之后一直没有升级产品,让很多人认为苹果已经把AirP…

3大公司晨读:苹果狠抓印度市场
大公司晨读

支付宝花呗抽奖昨日公布结果,一位幸运的微博用户将获得12个花呗红包。

4微信支付分部分地区上线内测
微信支付分

最近有网友发现,部分小程序中接入了一个新的信用体系——“微信支付分”。

5晨读:腾讯公布Q3季度财务报告
大公司晨读

腾讯近日公布Q3季度财报,财报显示,QQ月活人数有所下降,微信月活增长…

6智云发布新旗舰云鹤3 LAB
云鹤3 LAB

智云携众多产品参加了本届高交会,吸引了众多观众,并于14日重磅发布了云…

7奥比中光3D传感技术惊艳高交会
奥比中光

奥比中光高交会展示了3D传感摄像头、芯片等产品,以及在各领域的应用。

8Facebook再爆丑闻
Facebook

外媒报道,Facebook与公关合作,撰写了数十篇批评苹果、谷歌的文章…

9魅族Note 8四摄版首曝光
魅族Note 8

国外知名爆料网站slashleaks放出了一张型号为魅蓝Note 8 …

10iPhone新漏洞:已删照片可还原
iPhone新漏洞

黑客大会上,黑客团队Fluoroacetate成功破解了一台运行iOS…