您现在的位置: 天极网 > IT新闻

法拉第2名核心高管"离职" 官方称其渎职违法

Yesky天极新闻 2017-11-11 10:33 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】上周,一直停留在美国的贾跃亭终于接受了媒体的首次采访,在访谈中,其表示,之所以不回国,是因为其电动汽车公司法拉第(Faraday Furure),并强调在解决FF问题就会回国。

  而最新消息表明,贾跃亭想要回国,或又将往后延期了。因为法拉第FF又出现了巨大变动。

法乐第宣布解职CFO和CTO
法拉第2名核心高管"离职" 官方称其渎职违法

  11月11日,法拉第宣布解雇公司CFO斯特凡克劳斯(Stefan Krause)和CTO乌尔里希克兰茨(Ulrich Kranz)。

  法拉第在声明中表示,Krause不仅没有给公司做出实质贡献,反而存在失职、渎职甚至涉嫌违法的行为,严重损害了公司和投资人的利益。法拉第正在对其采取法律行动。

  Krause于今年3月加入FF,担任CFO职位。他曾经是宝马汽车和德意志银行的CFO,主要负责融资事务。而克兰茨于今年7月底加入,担任CTO职位。他曾是宝马汽车i系列电动车的负责人

法乐第宣布解职CFO和CTO

  值得一提的是,Krause一度被视作FF糟糕财务状况的“拯救者”,因为其在汽车及金融行业领域拥有着深厚的资源。对此业内人士推测,Krause的最终离职与FF融资进展一直难以推进直接相关。

  由此看来,随着多名高官的相继离职,FF的造车计划更难言乐观,而贾跃亭应该又要延长回国时间了。

作者:Apollo责任编辑:唐富强)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1晨读:中国移动重庆5G试验启动
晨读0424

中国移动重庆公司相关负责人介绍,5G正式商用时间预计在2020年。

2骁龙845加持 锤子R1即将发布
锤子R1

作为当前安卓阵营的第一芯片,骁龙845的加持必然会给锤子T1增色不少。

3三大主流旗舰芯片对比,谁更强?
主流芯片对比

上周美国对中兴通讯发布出口禁令一事,引发了对我国自主研发芯片能力的大讨…

4谷歌的Chat可能会败给微信
谷歌Chat

谷歌正计划推出一款名叫“Chat”的安卓聊天服务,以挑战iMessag…

5iPhone SE 2或支持无线充电
iPhone SE

iPhone SE的爆料越来越多,不少外媒称最快下个月就能见到二代 i…

热门文章
1大公司晨读:华为放弃美国市场
晨读 0418

尽管余承东表示华为不会放弃美国市场,但在现在的形势下华为也不得不考虑转…

2晨读:三大运营商试点5G网络
晨读 0419

Facebook已经不再只是单纯的社交平台公司,这家公司正在向硬件领域…

3晨读:百度美团推无人驾驶外卖
晨读 0420

本周四下午,苹果股价下滑近2.5%,主要原因是苹果的处理器供应商台积电…

4阿里收购中天微,拜腾中国首秀
大公司晨读

大公司晨读:阿里收购CPU供应商中天微;库克称macOS和iOS不会合…

5中兴为何不能用华为的芯片?
中兴芯片

既然中兴用不了高通的芯片了,为什么不能用国产华为的麒麟芯片?

6荣耀10会对华为P20造成打击吗
华为荣耀10

4月19日,华为荣耀10新品发布会将在上海举行,根据爆料,荣耀10将采…

7三星或今年推出Micro LED电视
Micro LED

三星计划于今年内推出一款使用MicroLED技术的电视,售价或将达到3…

8手机行业洗牌加剧 国产大变动
手机

近日,大数据服务商QuestMobile公布了2018年一季度中国移动…

9晨读:华为淡出美国 魅族15发布
大公司晨读

大公司晨读:华为淡出美国市场;中国联通关闭2G网络;魅族15系列手机发…

10一加6或将支持屏幕指纹识别
一加6

一加的官方海报上印有“指尖品味,艺术生活家”的字样,配图则是手指在轻点…