您现在的位置: 天极网 > IT新闻

法拉第2名核心高管"离职" 官方称其渎职违法

Yesky天极新闻 2017-11-11 10:33 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】上周,一直停留在美国的贾跃亭终于接受了媒体的首次采访,在访谈中,其表示,之所以不回国,是因为其电动汽车公司法拉第(Faraday Furure),并强调在解决FF问题就会回国。

  而最新消息表明,贾跃亭想要回国,或又将往后延期了。因为法拉第FF又出现了巨大变动。

法乐第宣布解职CFO和CTO
法拉第2名核心高管"离职" 官方称其渎职违法

  11月11日,法拉第宣布解雇公司CFO斯特凡克劳斯(Stefan Krause)和CTO乌尔里希克兰茨(Ulrich Kranz)。

  法拉第在声明中表示,Krause不仅没有给公司做出实质贡献,反而存在失职、渎职甚至涉嫌违法的行为,严重损害了公司和投资人的利益。法拉第正在对其采取法律行动。

  Krause于今年3月加入FF,担任CFO职位。他曾经是宝马汽车和德意志银行的CFO,主要负责融资事务。而克兰茨于今年7月底加入,担任CTO职位。他曾是宝马汽车i系列电动车的负责人

法乐第宣布解职CFO和CTO

  值得一提的是,Krause一度被视作FF糟糕财务状况的“拯救者”,因为其在汽车及金融行业领域拥有着深厚的资源。对此业内人士推测,Krause的最终离职与FF融资进展一直难以推进直接相关。

  由此看来,随着多名高官的相继离职,FF的造车计划更难言乐观,而贾跃亭应该又要延长回国时间了。

作者:Apollo责任编辑:唐富强)