您现在的位置: 天极网 > IT新闻

百度Q3财报:净利润12亿美元 同比增长156%

Yesky天极新闻 2017-10-27 10:31 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】今日凌晨,百度发布了其截至9月30日的2017财年第三季度未经审计财报。报告显示,百度第三季度总营收为人民币235亿元(约合35.3亿美元),比去年同期增长29%;第三季度净利润为人民币79亿元(约合12亿美元),比去年同期增长156%。百度第三季度净利润的大幅增长主要得益于出售百度外卖获得的投资收益和百度全力推行AI战略。

百度Q3财报:净利润12亿美元 同比增长156%
百度Q3财报:净利润12亿美元 同比增长156%

  现如今的百度已经将整个公司重心转为AI,全力推进AI相关战略业务。

  目前,百度Apollo 1.5自动驾驶平台对业界正式开放,其未来三年将投资100亿元人民币、实现超过100个项目的投资的“双百计划”,更重要的是,百度已经与北汽集团、金龙客车、江淮汽车达成战略合作,并明确了自动驾驶量产的具体时间规划,而与首汽约车签约,则是重点推进车联网、自动驾驶的商业化运行。

  此外,DuerOS的全球合作伙伴计划也已经启动,而本季度他们将推出智能设备平台与小度技能平台,充分与超过100家硬件伙伴紧密合作,同时百度金融业务、智能云等在AI人工智能技术和大数据的支撑下,有着不错的业绩表现。

百度Q3财报:净利润12亿美元 同比增长156%
百度Q3财报:净利润12亿美元 同比增长156%

  财报中,百度董事长兼首席执行官李彦宏表示:“第三季度,在‘夯实移动基础,决胜AI时代’核心战略驱动下,百度取得良好进展。通过我们领先的AI技术赋能,手机百度在用户规模及用户黏性上展示了强大的生命力。我们在推动AI战略上,持续专注于为智能设备与自动驾驶建设开放平台,并推动AI在金融服务等垂直领域的应用。“

  最后,百度对第四季度业绩的预测:百度预计2017财年第四季度总营收为人民币222.3亿元(约合33.4亿美元)到人民币234.1亿元(约合35.2亿美元),同比增长22%到增长29%。不计入移动游戏和百度外卖等剥离资产的影响,这一预期代表着28%到34%的同比增长。

作者:Apollo责任编辑:唐富强)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1这些手机使用小技巧你知道吗?
关机or不关机?

如今智能手机使用率越来越高,相信大部分人都和小编一样除非电量耗尽都不会…

2爆料称小米两周内开始路演
小米上市

爆料称,小米预计于两周之内开始路演,启动招股,届时将公布最新的招股书。

3大公司晨读:小米正式进军法国
晨读 0523

22日,在巴黎洲际酒店的发布会上,小米宣布正式进军法国市场,线上线下共…

4小米魅蓝发布会又要撞车了?
小米魅蓝

魅蓝跟小米被拿来对比可以说是常事,巧的是,这次两家的新品发布会又要撞一…

5滴滴司机利用免密支付漏洞牟利
免密支付漏洞

现在很多人都为了交易方便,开通了小额免密支付功能,有些滴滴司机就钻空子…

热门文章
1微信支付宝520红包,滴滴顺风车
大公司晨读

晨读:微信支付宝520红包升级;滴滴顺风车恢复上线;北京地铁二维码乘车…

2晨读:腾讯Q1财报 一加6已发布
大公司晨读

晨读:腾讯Q1净利239.73亿元;格力电器2018营收将冲击2000…

3晨读:百度电影票,英特尔无人车
大公司晨读

晨读:百度退出电影票业务,爱奇艺接手;英特尔获800万辆自动驾驶汽车订…

4又到520表白季将爱大胆说出来
520告白节

所以说成也情人节,败也情人节。尤其是在“情人劫泛滥”的今天,比如……

5大公司晨读:董明珠誓要做芯片
晨读 0519

日前,格力电器董事长董明珠宣布格力电器今年不分红,这是因为格力要做芯片…

6晨读:腾讯家乐福智慧门店开业
晨读 0521

苹果将推出一款售价为199美元的智能音箱,不过它将被冠以Beats的品…

7机海战术继续 小米8爆料不断
小米8

小米的机海战术还在继续,近日小米官方已确定下一场新品发布会即将在深圳举…

8微软将推出一款廉价版Surface
廉价Surface

据彭博社报道,微软计划将于今年下半年推出一款廉价版Surface,定价…

9Fitbit Versa智能手表中国发售
智能手表

5月17日,Fitbit在北京召开发布会正式发布Versa智能手表,售…

10积木易搭构建泛家居领域生态圈
积木易搭

2018年3月16日,积木易搭与全国多地品牌客商举行加盟合作签…