您现在的位置: 天极网 > IT新闻

与其抱怨厂商取消3.5mm耳机插孔 不如期待蓝牙耳机厂商的更快发展

Yesky天极新闻 2018. 06. 17 作者:Defsoul 责编:周颖
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】3.5mm耳机插孔至今已经有数十年的历史,不少用户为了追求更好的体验甚至高价购买了不同品牌的高端耳机产品。但从苹果率先取消3.5mm耳机插孔开始,这一操作就遭到了用户的极力反对。

  但是,华为、小米、坚果、OPPO等一众品牌,还是相继做出了同样的改变,似乎也承认了,取消3.5mm耳机插孔是个正确的选择。那么,取消3.5mm耳机插孔到底有什么好处呢?

  节省手机内部的空间

  干掉3.5mm耳机插孔最直接的好处就是可以节省手机内部的空间。3.5mm耳机模块在手机内部占用的空间还是很大的,但如果省出这一部分给到电池,对于续航的提升必然是有帮助的。

  防水

  少了一个插孔,无论是防水还是防尘,都会有很大帮助,再加上防水防尘已逐渐成为各大品牌手机的必备功能,取消耳机插孔必然是其中成本最低的一个操作了。

  提升音质

  取消3.5mm耳机插孔,从模拟信号输出变成了数字信号输出。相比模拟信号,数字信号可塑性更多,潜在的可能性及新的亮点也更多,因而在未来对于音质的提升是十分有必要的。

与其抱怨厂商取消3.5mm耳机插孔 不如期待蓝牙耳机厂商的更快发展

  但不得不承认是,取消耳机插孔还是存在一定的缺点。蓝牙耳机需要充电,而有些注重音质的小伙伴也一定一定会吐槽音质的问题。

  但换个角度想,取消3.5mm耳机插孔其实带动了无线蓝牙耳机的发展。简单来说,用户现在对于取消耳机插孔这么排斥,其实还是蓝牙耳机的发展并没有充分满足用户的需求。突然的取消迈步太大,而大部分蓝牙耳机在续航、音质及实际体验上都没有跟上,所以才会有许多用户跳脚了吧。

与其抱怨厂商取消3.5mm耳机插孔 不如期待蓝牙耳机厂商的更快发展

  既然无法改变主流品牌已确定取消3.5mm耳机插孔的事实,那么,不如期待一下蓝牙耳机厂商能够更快更好的发展,早日满足我们的需求吧!

作者:Defsoul责任编辑:周颖)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司晨读:中移动官宣5G日程
大公司晨读

中国移动终于就5G发展日程正式官宣,据悉新的5G技术将于明年预商用。

2大公司晨读:三星已成边缘品牌
大公司晨读

在昨日举行的今日头条生机大会上,官方宣布陈林为今日头条信任CEO。

3大公司:英伟达值蒸发一个AMD
大公司晨读

腾讯北京总部大楼正式落成 大厦内部首次曝光;英伟达暴跌18%创十年最大…

4三星反垄断调查案获重大进展
三星反垄断

根据我国的反垄断律法,如果三星电子、美光、SK海力士确实存在价格操控行…

5iPhone新漏洞:已删照片可还原
iPhone新漏洞

黑客大会上,黑客团队Fluoroacetate成功破解了一台运行iOS…

热门文章
1一加5G手机或将于明年2月推出
一加5G手机

近日网上出现了一份关于一加明年推出5G手机的报告,显示或将于明年2月推…

2大公司晨读:花呗将推延期还款
大公司晨读

根据官方预告,蚂蚁花呗将于下月正式推出花呗欠款延期还的功能。

3新一代AirPods或将今年面世
新AirPods

AirPods发布之后一直没有升级产品,让很多人认为苹果已经把AirP…

4大公司晨读:苹果狠抓印度市场
大公司晨读

支付宝花呗抽奖昨日公布结果,一位幸运的微博用户将获得12个花呗红包。

5微信支付分部分地区上线内测
微信支付分

最近有网友发现,部分小程序中接入了一个新的信用体系——“微信支付分”。

6晨读:腾讯公布Q3季度财务报告
大公司晨读

腾讯近日公布Q3季度财报,财报显示,QQ月活人数有所下降,微信月活增长…

7智云发布新旗舰云鹤3 LAB
云鹤3 LAB

智云携众多产品参加了本届高交会,吸引了众多观众,并于14日重磅发布了云…

8奥比中光3D传感技术惊艳高交会
奥比中光

奥比中光高交会展示了3D传感摄像头、芯片等产品,以及在各领域的应用。

9Facebook再爆丑闻
Facebook

外媒报道,Facebook与公关合作,撰写了数十篇批评苹果、谷歌的文章…

10魅族Note 8四摄版首曝光
魅族Note 8

国外知名爆料网站slashleaks放出了一张型号为魅蓝Note 8 …