您现在的位置: 天极网 > IT新闻

微信公众号赞赏功能升级,用户不用再缴纳“苹果税”

Yesky天极新闻 2018-06-06 12:54 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】去年,就苹果微信收“保护费”一事,在网上闹得沸沸扬扬。为了保护创作者的权益,微信几度将赞赏功能关闭。近日,网上传来好消息,微信公众平台将公众号赞赏功能升级,作者可以直接收到读者赞赏,iOS版本的微信用户不用再向苹果缴纳30%的提成。

微信公众号赞赏功能升级,iOS版用户不用再缴纳“苹果税”

  据了解,此次更新后,公众号赞赏功能升级为“喜欢作者”,开启了赞赏的文章在原创文章底部有“喜欢作者”的入口。具有邀请权限的公众号在“赞赏功能”里填写微信号发送创建邀请。通过公众号的邀请,进入“赞赏账户”小程序填写信息,即可完成创建。

  创建赞赏账户后,点击头像,在“可收款公众号”里添加公众号。公众号对文章声明原创时,输入赞赏账户名进行查找。选择了赞赏账户的文章可以开启赞赏。

微信公众号赞赏功能升级,iOS版用户不用再缴纳“苹果税”

  根据官方的介绍,赞赏账户、公众号、小程序,遵循全平台名称唯一。同主体或同管理员的情况下,赞赏账户名称可以和公众号、小程序保持一致。原已开通赞赏功能以及长期发布原创文章的个人类型公众号,可发送创建赞赏账户的邀请。今后,所有类型的公众号使用同一作者名发表3篇以上的原创文章,也可增加创建的机会。每个公众号最多可以创建三个账户。

微信公众号赞赏功能升级,iOS版用户不用再缴纳“苹果税”

  去年,苹果就曾考虑调整规定,满足赠与者完全自主决定是否赠与、礼金100%由获赠者所得、礼物不包含任何对应的数字和服务内容三项条件。目前看来,苹果已经“妥协”,这意味着它将真正融入了中国特色互联网环境,并愿意继续深耕中国智能手机市场。

作者:stenpan责任编辑:潘宇)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司晨读:三星已成边缘品牌
大公司晨读

在昨日举行的今日头条生机大会上,官方宣布陈林为今日头条信任CEO。

2大公司:英伟达值蒸发一个AMD
大公司晨读

腾讯北京总部大楼正式落成 大厦内部首次曝光;英伟达暴跌18%创十年最大…

3三星反垄断调查案获重大进展
三星反垄断

根据我国的反垄断律法,如果三星电子、美光、SK海力士确实存在价格操控行…

4iPhone新漏洞:已删照片可还原
iPhone新漏洞

黑客大会上,黑客团队Fluoroacetate成功破解了一台运行iOS…

5魅族Note 8四摄版首曝光
魅族Note 8

国外知名爆料网站slashleaks放出了一张型号为魅蓝Note 8 …

热门文章
1Facebook再爆丑闻
Facebook

外媒报道,Facebook与公关合作,撰写了数十篇批评苹果、谷歌的文章…

2大公司晨读:荣耀双11成绩喜人
大公司晨读

今日凌晨,马云宣布天猫双十一的订单总数已突破十亿,中国快递行业迎来了新…

3一加5G手机或将于明年2月推出
一加5G手机

近日网上出现了一份关于一加明年推出5G手机的报告,显示或将于明年2月推…

4大公司晨读:花呗将推延期还款
大公司晨读

根据官方预告,蚂蚁花呗将于下月正式推出花呗欠款延期还的功能。

5新一代AirPods或将今年面世
新AirPods

AirPods发布之后一直没有升级产品,让很多人认为苹果已经把AirP…

6大公司晨读:苹果狠抓印度市场
大公司晨读

支付宝花呗抽奖昨日公布结果,一位幸运的微博用户将获得12个花呗红包。

7微信支付分部分地区上线内测
微信支付分

最近有网友发现,部分小程序中接入了一个新的信用体系——“微信支付分”。

8晨读:腾讯公布Q3季度财务报告
大公司晨读

腾讯近日公布Q3季度财报,财报显示,QQ月活人数有所下降,微信月活增长…

9智云发布新旗舰云鹤3 LAB
云鹤3 LAB

智云携众多产品参加了本届高交会,吸引了众多观众,并于14日重磅发布了云…

10奥比中光3D传感技术惊艳高交会
奥比中光

奥比中光高交会展示了3D传感摄像头、芯片等产品,以及在各领域的应用。