您现在的位置: 天极网 > IT新闻

大公司晨读:中兴或将接受巨额罚款 谷歌智能音箱销量超Echo

Yesky天极新闻 2018. 05. 26 作者:Leo 责编:刘浪
我要吐槽

责任编辑

  中兴将接受巨额罚款以撤销美国商务部禁令

  中兴危机又有了新的进展。据外媒报道,美国政府已达成一项协议以便让中兴通讯恢复业务运营。根据协议,中兴将接受巨额罚款,同时重组管理团队,另外还需同意美方指定的人员派驻公司内,组建一个监察小组向美国商务部汇报。此前美国商务部因中兴通讯违反制裁法规且没有按照协议悔改而于上个月禁止美国公司向其出口零配件,其中包括高通的芯片,康宁的触摸屏,以及谷歌的安卓软件等。这导致这个中国电讯业巨头的运营陷于瘫痪。

  Andy Rubin邮件:Essential公司不会关闭

  昨日,彭博社披露Android之父Andy Rubin已经取消了Essential Phone 2的研发, 同时还有消息称Rubin正打算出售Essential公司。现在一份泄露的Rubin发送给员工的邮件证实了该消息。邮件中,Rubin表示Essential公司不会倒闭,但是可能会出售的,以换得一个双赢局面。据悉,Essential Phone上市一年非常惨淡,半年仅售出9万部。

  Google Home Q1销量超亚马逊Echo

  亚马逊Echo智能音箱由于是开拓者,早早的主导了智能音箱市场,不过在今年第一季度,智能音箱市场的格局发生了变化。根据市调机构Canalys发布的最新报告,谷歌推出的Home智能音箱系列在今年第一季度成为最畅销的智能音箱设备,其销量达到了320万台,亚马逊Echo为250万台。另外美国是智能音箱销量最多的市场,其次是中国,中国市场天猫智能音箱是最受欢迎的设备,其次是小米和京东。

  活跃度不到50%:北京拟减量调控共享自行车

  据北京市交通委,从近一段时间的运行监测数据来看,北京市共享自行车总体活跃度不到50%,下一步拟采取减量调控措施。 北京市交通委相关负责人表示,截至4月底,北京市在运营的共享自行车企业有10家,运营车辆总数约190万辆。 未来,北京将采取减量调控措施,依据每月共享自行车企业的车辆运行状况数据,责成相关企业收回长期闲置和破损车辆。如果需求增加再适量投放。

  今日头条微信公众号再怼腾讯:称遭区别对待

  5月25日晚间,今日头条在微信公众平台发文称,腾讯对短视频平台在微信好友、朋友圈、QQ空间的链接区别对待,称西瓜视频无法在这些位置正常出现,但近日腾讯发布的类似产品“下饭视频”则可以在这些位置正常显示。经测试,西瓜视频、下饭视频在QQ空间转发后播放均为直接跳转到第三方网站正常播放。

  顺丰王卫:快递业未来的对手是高科技公司

  顺丰创始人、总裁王卫认为,未来快递业真正要面对的竞争,不是来自同行,而是像Google一样的高科技公司。他说:“顺丰发展最大的挑战之一,是物流和科技两种文化的融合。未来跨行业的竞争中,你面对的竞争对手是IT公司。科技的竞争重点是技术的竞争,核心是人才的竞争,你没有人才的竞争就不可能跟这些科技公司打。”

作者:Leo责任编辑:刘浪)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
15G套餐曝光:400元/月流量无限
5G套餐

芬兰运营商Elisa宣布“每月400元、5G流量无限量”;韩国运营则为…

2晨读:全球首个5G套餐正式公布
大公司晨读

全球首个5G移动套餐揭晓,每月400元5G流量无限用,且不限速;雷军送…

3阿里半导体公司平头哥落户上海
平头哥落户

近日阿里平头哥落户上海张江,注册资本1000万,法人刘湘雯,由阿里巴巴…

4为避禁售令苹果将订单转给和硕
为避禁售令

12月15日,为避iPhone禁售令,苹果或将更多订单转给和硕以解决禁…

5大公司晨读:三星天津增资24亿
大公司晨读

12月15日消息,三星拟在天津调整部分产业结构,并加大投入规模达24亿…

热门文章
1大公司晨读:异地销户即将上线
大公司晨读

根据最新消息,三大运营商已经确定将于明年推出异地销户政策。

2iOS 12.1.1又出新bug
iOS 12.1.1

用户发现了iOS 12.1.1的一个bug:手机显示连接4G网络,可实…

3iOS 12.1.1新bug 无法上网
这E天1210

iOS 12.1.1新bug 无法上网;马斯克揭秘特斯拉名称由来……今…

4晨读:11月手机出货量小幅下滑
大公司晨读

根据中国信息通信研究院发布的一份报告显示,11月份国内手机出货量呈现下…

5Amazon Go英国首站选择伦敦
Amazon Go

据外媒报道,亚马逊将要在英国也开一家Amazon Go,首站选择了伦敦…

6互联网公司靠裁员“过冬”
IT行业裁员

今年下半年,多家互联网科技公司开始出现大规模裁员。

7大公司晨读:腾讯音乐IPO定价
大公司晨读

昨日晚间,罗永浩突然宣布卸任锤子法定代表人、董事长等数职。

8重庆坐公交车也支持扫码付款了
公交乘车码

重庆坐公交车也支持扫码付款了,微信、支付宝还有银联云闪付通通支持!

9Apple Pay公交卡充30返30
Apple Pay

为了进一步扩大自己的用户群,苹果在近期开启了Apple Pay公交卡优…

10大公司晨读:快手新一轮融资
大公司晨读

据悉,快手将于近日开启新一轮融资,融资目标69亿元。