您现在的位置: 天极网 > IT新闻

大公司晨读:中兴或将接受巨额罚款 谷歌智能音箱销量超Echo

Yesky天极新闻 2018. 05. 26 作者:Leo 责编:刘浪
我要吐槽

责任编辑

  中兴将接受巨额罚款以撤销美国商务部禁令

  中兴危机又有了新的进展。据外媒报道,美国政府已达成一项协议以便让中兴通讯恢复业务运营。根据协议,中兴将接受巨额罚款,同时重组管理团队,另外还需同意美方指定的人员派驻公司内,组建一个监察小组向美国商务部汇报。此前美国商务部因中兴通讯违反制裁法规且没有按照协议悔改而于上个月禁止美国公司向其出口零配件,其中包括高通的芯片,康宁的触摸屏,以及谷歌的安卓软件等。这导致这个中国电讯业巨头的运营陷于瘫痪。

  Andy Rubin邮件:Essential公司不会关闭

  昨日,彭博社披露Android之父Andy Rubin已经取消了Essential Phone 2的研发, 同时还有消息称Rubin正打算出售Essential公司。现在一份泄露的Rubin发送给员工的邮件证实了该消息。邮件中,Rubin表示Essential公司不会倒闭,但是可能会出售的,以换得一个双赢局面。据悉,Essential Phone上市一年非常惨淡,半年仅售出9万部。

  Google Home Q1销量超亚马逊Echo

  亚马逊Echo智能音箱由于是开拓者,早早的主导了智能音箱市场,不过在今年第一季度,智能音箱市场的格局发生了变化。根据市调机构Canalys发布的最新报告,谷歌推出的Home智能音箱系列在今年第一季度成为最畅销的智能音箱设备,其销量达到了320万台,亚马逊Echo为250万台。另外美国是智能音箱销量最多的市场,其次是中国,中国市场天猫智能音箱是最受欢迎的设备,其次是小米和京东。

  活跃度不到50%:北京拟减量调控共享自行车

  据北京市交通委,从近一段时间的运行监测数据来看,北京市共享自行车总体活跃度不到50%,下一步拟采取减量调控措施。 北京市交通委相关负责人表示,截至4月底,北京市在运营的共享自行车企业有10家,运营车辆总数约190万辆。 未来,北京将采取减量调控措施,依据每月共享自行车企业的车辆运行状况数据,责成相关企业收回长期闲置和破损车辆。如果需求增加再适量投放。

  今日头条微信公众号再怼腾讯:称遭区别对待

  5月25日晚间,今日头条在微信公众平台发文称,腾讯对短视频平台在微信好友、朋友圈、QQ空间的链接区别对待,称西瓜视频无法在这些位置正常出现,但近日腾讯发布的类似产品“下饭视频”则可以在这些位置正常显示。经测试,西瓜视频、下饭视频在QQ空间转发后播放均为直接跳转到第三方网站正常播放。

  顺丰王卫:快递业未来的对手是高科技公司

  顺丰创始人、总裁王卫认为,未来快递业真正要面对的竞争,不是来自同行,而是像Google一样的高科技公司。他说:“顺丰发展最大的挑战之一,是物流和科技两种文化的融合。未来跨行业的竞争中,你面对的竞争对手是IT公司。科技的竞争重点是技术的竞争,核心是人才的竞争,你没有人才的竞争就不可能跟这些科技公司打。”

作者:Leo责任编辑:刘浪)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司:阿里入股酒类电商1919
大公司晨读

花呗上线"额度管理"功能 用户可自主调整花呗额度蚂蚁,阿里20亿入股酒…

2中国非现金交易量达480亿次/年
无现金支付

数据显示,2016年美国无现金支付总次数达1485亿次,占据榜首;而中…

3京东上线个人快递能否打破垄断
京东个人快递

京东物流CEO今日宣布将在北上广地区试上线个人快递服务,十分令人期待。

4滴滴“黑名单”功能试行
滴滴黑名单

今日开始滴滴正式试行“黑名单”功能,司机和乘客都可以把对方拉入黑名单。

5三星首次正面回应华为
三星首次正面回应华为

华为Mate 20系列发布会上,苹果、三星等国际大厂都被时不时的做了个…

热门文章
1锤子新品发布会确定
锤子

近日,锤子科技宣布定于11 月 6 日晚 19:30 在成都举办新品发…

2谷歌回应Pixel 3为何不用双摄
Pixel 3

在这个千元机都要搭载双摄的时代下,Pixel 3却只配备了1220万像…

3哈啰出行试水网约车业务
哈啰出行

最新消息显示,哈啰出行宣布上线打车入口,推出了网约出租车业务。

4大公司:哈啰出行网约车上线
大公司晨读

日前,哈罗单车宣布品牌升级,正式更名为“哈啰出行”,进军网约车领域。

5Facebook被曝再次泄露数据
Facebook

近日,Facebook又发生了大规模泄露数据的事件,此次事件涉及约30…

6大公司晨读:腾讯王卡送福利
大公司晨读

Facebook近日发布公告,称上月底的安全漏洞影响用户数量为3000…

7黄章公布魅族16销量
魅族16

原定于今日(10月15日)开启首卖的魅族X8也因为产能问题推迟到10月…

8魅族和小米相爱相杀何时休?
发布会撞车

魅族和小米这对相爱相杀的冤家,10月25号这次又把发布会撞到一起了。

9苹果官方回应Apple ID账号被盗
Apple ID被盗

苹果公布Apple ID账号被盗调查结果,并呼吁用户开启Apple I…

10Mate 20 Pro支持反向无线充电
Mate 20 Pro

除“浴霸”的设计外,Mate 20 Pro的反向无线充电功能也成为了网…