您现在的位置: 天极网 > IT新闻

大公司晨读:中兴或将接受巨额罚款 谷歌智能音箱销量超Echo

Yesky天极新闻 2018. 05. 26 作者:Leo 责编:刘浪
我要吐槽

责任编辑

  中兴将接受巨额罚款以撤销美国商务部禁令

  中兴危机又有了新的进展。据外媒报道,美国政府已达成一项协议以便让中兴通讯恢复业务运营。根据协议,中兴将接受巨额罚款,同时重组管理团队,另外还需同意美方指定的人员派驻公司内,组建一个监察小组向美国商务部汇报。此前美国商务部因中兴通讯违反制裁法规且没有按照协议悔改而于上个月禁止美国公司向其出口零配件,其中包括高通的芯片,康宁的触摸屏,以及谷歌的安卓软件等。这导致这个中国电讯业巨头的运营陷于瘫痪。

  Andy Rubin邮件:Essential公司不会关闭

  昨日,彭博社披露Android之父Andy Rubin已经取消了Essential Phone 2的研发, 同时还有消息称Rubin正打算出售Essential公司。现在一份泄露的Rubin发送给员工的邮件证实了该消息。邮件中,Rubin表示Essential公司不会倒闭,但是可能会出售的,以换得一个双赢局面。据悉,Essential Phone上市一年非常惨淡,半年仅售出9万部。

  Google Home Q1销量超亚马逊Echo

  亚马逊Echo智能音箱由于是开拓者,早早的主导了智能音箱市场,不过在今年第一季度,智能音箱市场的格局发生了变化。根据市调机构Canalys发布的最新报告,谷歌推出的Home智能音箱系列在今年第一季度成为最畅销的智能音箱设备,其销量达到了320万台,亚马逊Echo为250万台。另外美国是智能音箱销量最多的市场,其次是中国,中国市场天猫智能音箱是最受欢迎的设备,其次是小米和京东。

  活跃度不到50%:北京拟减量调控共享自行车

  据北京市交通委,从近一段时间的运行监测数据来看,北京市共享自行车总体活跃度不到50%,下一步拟采取减量调控措施。 北京市交通委相关负责人表示,截至4月底,北京市在运营的共享自行车企业有10家,运营车辆总数约190万辆。 未来,北京将采取减量调控措施,依据每月共享自行车企业的车辆运行状况数据,责成相关企业收回长期闲置和破损车辆。如果需求增加再适量投放。

  今日头条微信公众号再怼腾讯:称遭区别对待

  5月25日晚间,今日头条在微信公众平台发文称,腾讯对短视频平台在微信好友、朋友圈、QQ空间的链接区别对待,称西瓜视频无法在这些位置正常出现,但近日腾讯发布的类似产品“下饭视频”则可以在这些位置正常显示。经测试,西瓜视频、下饭视频在QQ空间转发后播放均为直接跳转到第三方网站正常播放。

  顺丰王卫:快递业未来的对手是高科技公司

  顺丰创始人、总裁王卫认为,未来快递业真正要面对的竞争,不是来自同行,而是像Google一样的高科技公司。他说:“顺丰发展最大的挑战之一,是物流和科技两种文化的融合。未来跨行业的竞争中,你面对的竞争对手是IT公司。科技的竞争重点是技术的竞争,核心是人才的竞争,你没有人才的竞争就不可能跟这些科技公司打。”

作者:Leo责任编辑:刘浪)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1研究称智能手机会损害孩子的听力
智能手机危害

我们都知道,长时间使用智能手机等设备会对视力造成损害,但最新研究表明还…

2黄章评OPPO Find X称没必要
黄章

在追求全面屏的浪潮里,滑动式的摄像头设计,OV真正展示了什么叫“正面全…

3三星折叠手机 闲鱼标价3000
三星折叠手机

最近,闲鱼上就出现了之前曝光的三星折叠手机,标价3000元拍卖。

4矿机算力决定挖币效率?
矿机算力

移动互联网时代的到来,让越来越多的人开始接触到智能手机,随后智能手机开…

5大公司晨读:小米的估值下调
大公司晨读

路透社报道,目前小米下调了公司的估值,约为550亿到700亿美元之间。…

热门文章
1京东618累计下单达到1275亿元
大公司晨读

京东今日凌晨宣布,截至6月18日00点10分,累计下单金额达1275亿…

2百度新增公立医院保护7500个
大公司晨读

据报道,三星将在2020年实现100%可再生能源使用,百度20天新增公…

3QQ解禁微视 抖音仍被腾讯封禁
QQ解禁微视

小米将于6月23日举行全球发售股份之新闻发布会,微视在QQ已解禁,而抖…

4腾讯斥资5亿美元收购蓝洞股票
腾讯与蓝洞

腾讯斥资5亿多美元,收购蓝洞公司10%的股份。罗永浩在直播中表示,刘海…

5坚果TNT工作站恶评如潮高达90%
坚果TNT恶评

对于坚果TNT工作站恶评高达90%,罗永浩在京东直播中表示,你们根本不…

6晨读:5G第一阶段标准正式敲定
晨读 0617

一组三星已经取消的折叠手机原型的谍照曝光,其造型看起来与中兴推出的Ax…

7OPPO Find X机身厚度达9.6毫米
OPPO Find X

OPPO Find X拥有令人印象深刻的屏幕与机身比例,但9.6毫米机…

8黄章确认魅族16将搭载骁龙845
魅族16曝光

6月14日晚,黄章现身魅族社区论坛回复网友提问,确认魅族16将搭载骁龙…

9三星S10将会搭载屏幕发声技术
GALAXY S10

据韩国媒体报道,三星S10将会采用SoD全屏幕发声技术,以实现真正的全…

10华为Mate 10首升GPU Turbo
GPU Turbo

华为消费者业务何刚宣布:华为Mate 10系列将成为首款搭载GPU T…