您现在的位置: 天极网 > IT新闻

青云QingCloud推出低频存储服务 存储成本直降35%

美通社 2018-05-16 18:00 我要吐槽

北京2018年5月16日电 -- 企业级云服务商青云QingCloud(qingcloud.com)日前宣布,旗下存储品牌QingStor对象存储推出低频存储服务(详情:),使企业云存储成本直降35%。结合对象存储的数据生命周期管理功能,访问量从高频转向低频的数据,能够在一段时间后自动转换到低频存储中,或从存储空间中自动删除,帮助企业更合理地控制存储成本。

青云QingCloud推出低频存储服务 存储成本直降35%
青云QingCloud推出低频存储服务 存储成本直降35%

 

根据企业数据的生命周期原理,数据会有不同程度的“冷”“热”之分。其中有些数据需要长期保存,但是访问和修改的频率很低,比如备份日志、备份邮件、监控数据等备份数据。为了避免存储资源的浪费,进一步降低存储费用,低频存储应际而生。

低频存储是QingStor对象存储推出的一种新的存储类型,相比于标准存储,低频存储具有更低的成本,且与标准存储具有同样的高可靠性和低延迟,适用于存储读取频率较低、需要长期保存的数据。通过生命周期管理功能灵活使用低频存储与标准存储,可以帮助用户更科学地规划数据生命周期,有效降低企业云存储成本。

低频存储适用于数据备份、历史数据保存、日志留存等应用场景,企业相关备份数据能够获得更低廉的成本、可无限扩展的存储空间、高度的服务可靠性和数据安全性。对于一开始就是访问频率、修改频率都很低,同时需要长期保存、实时访问的数据,可以直接将其存入低频存储中;对于经历过一段时间后,数据访问量从高频到低频,由热变冷的数据,可以通过生命周期管理功能的配置,使数据自动转换到低频存储中。

目前,QingStor对象存储服务正在推出免费使用套餐,每月赠送30GB存储空间、11GB下载流量、100万次读请求,以及10万次写请求。免费政策从用户创建存储空间之日算起,在未来12个月持续有效。

青云QingCloud CTO甘泉表示,低频存储服务的推出,进一步完善了青云QingCloud多维度的存储服务,以满足企业用户对数据生命周期不同层次的管理需求。未来,青云QingCloud将陆续推出冷存储、冷热数据统计、对象多版本等存储服务,提供更加全面、智能的存储管理服务平台。

作者:美通社责任编辑:mts)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1高通为苹果升级每年花费2.5亿
高通苹果纠纷

高通CTO汤普森在法庭上表示:高通为苹果升级基带每年要花费大约2.5亿…

2广深铁路开通刷支付宝乘坐火车
刷支付宝乘车

广深城际铁路宣布,1月21日起,乘客不用提前买票,打开支付宝就能直接刷…

3大公司晨读:苹果高通决裂原因
大公司晨读

高通与苹果关系破裂可能是由于软件介入问题而导致的,而并非是专利授权费问…

4苹果高通关系破裂竟是因为它!
苹果高通大战

高通公司首席执行官史蒂夫·莫伦科夫指责苹果泄露了相关软件代码。

5小米再向国际扩张 这次是非洲
小米非洲市场

昨日小米公司发布了一则内部文件,这份文件表示小米将成立非洲地区部。

热门文章
1《王者荣耀》大版更新后“闪退”
王者荣耀闪退

王者荣耀2.0手游更新版本后,很多玩家碰到对局异常闪退,并扣除信誉分的…

2大公司晨读:董明珠连任!
大公司晨读

昨晚,格力电器发布公告称,选举董明珠女士为公司董事长,续聘董明珠女士为…

3iPhone XR售价创历史新低
iPhone XR

近日,京东、苏宁、天猫等电商平台已通过各种方式对苹果手机进行降价。

4大公司晨读:马云乡村教师奖
大公司晨读

昨日晚间,“心有光芒,必有远芳”2018“马云乡村教师奖”颁奖典礼在海…

5vivo升级品牌形象:更年轻时尚
vivo品牌形象

今日vivo更换Logo、启动新视觉形象,将在18个国家和地区建设全球…

6摩托罗拉RAZR折叠手机曝光
摩托罗拉

《华尔街日报》报道称,摩托罗拉经典功能手机Moto RAZR将在今年某…

7电子社保卡来了 支付宝刷脸领取
电子社保卡

目前,全国已有18个省、超过140个城市可以通过支付宝领取电子社保卡。

8小米再向国际扩张 这次是非洲
小米非洲市场

昨日小米公司发布了一则内部文件,这份文件表示小米将成立非洲地区部。

9三星A90搭载屛下指纹+48MP主摄
三星A90曝光

三星A系列手机将采用全新命名方式。三星A90首次曝光,搭载屏下指纹技术…

10微软宣布win7将退出历史舞台
微软

近日,微软正式宣布将在2020年1月14日停止对Windows7的外延…