您现在的位置: 天极网 > IT新闻

积木易搭助力家居行业赶上三维时代的发展脚步

yesky数字家庭频道 2018. 06. 19 作者:陈文斌 责编:陈文斌
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】近几年来,三维可视化在社会生活中的应用越来越广泛,特别是VR/AR虚拟现实技术在家居行业的强大发展潜力已经成为业内广泛共识,“VR/AR体验式营销+家居”让买房、看房、装修房子变得更加方便,透过VR/AR虚拟现实的技术灌入,用户便可以得到沉浸式的看房、装修体验。

IMG_256

  然而,三维展示必不可少的前提就是要有三维数据。传统的方法是通过人工三维建模获得与产品外观相近的三维模型。这种方法不仅耗时,而且模型的真实度也不高,特别是一些细节,靠人工建模雕刻很难复现。换句话说,行业缺乏可交互、可编辑、高精度的三维模型数据,来实现VR/AR等技术的落地应用。比如面临建模时间长、费用高、效果精度不够、缺乏标准等一系列难题,让家居VR这个电饭锅长期处于缺米的状态,无法给消费者和行业送上一碗喷香的米饭。

  因此,而积木易搭魔法棒3D扫描仪的快速扫描、高保真建模的功能正符合家居行业发展的需求,可以大大降低建模难度和成本,提高建模效率和模型的质量,在三维可视化兴起的时代帮助传统家居企业快速转型升级。

  目前,积木易搭拥有多款高精度3D建模仪器,其中,最可圈可点的是魔法棒3D扫描仪,该扫描仪扫描精度高、使用便捷、无需贴点,具备连续24小时工作能力,适合大规模工程化作业。精度可达0.1mm,实现1:1高保真还原,同时,还能精确地感知周围的物体和自身移动的轨迹,提高扫描速度,确保拼接质量。另外,另外,还辅以有可视化、智能化、专业化、一键式的Ruler WandStudio Pro 3D扫描软件,可实现一键式扫描、处理和成果数据上传发布。

  可视化:设备状态、扫描结果可视化;

  智能化:根据扫描对象特性自动设置处理参数;

  专业化:各个功能项目均具备参数调节功能,提供专业人员操作入口;

  一键式:一键式扫描、处理和成果数据上传发布。

  小结

  积木易搭依托全球领先的自动三维建模解决方案,构建了3D模型数据处理云平台,实现存储、可视化、分享、渲染、格式转化、API,甚至展示网站等服务,把家居企业、家居互联网公司、设计师以及消费者连接起来,助推传统家居企业快速转型升级,赶上三维时代发展的脚步。

作者:陈文斌责任编辑:陈文斌)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司晨读:中移动官宣5G日程
大公司晨读

中国移动终于就5G发展日程正式官宣,据悉新的5G技术将于明年预商用。

2大公司晨读:三星已成边缘品牌
大公司晨读

在昨日举行的今日头条生机大会上,官方宣布陈林为今日头条信任CEO。

3大公司:英伟达值蒸发一个AMD
大公司晨读

腾讯北京总部大楼正式落成 大厦内部首次曝光;英伟达暴跌18%创十年最大…

4三星反垄断调查案获重大进展
三星反垄断

根据我国的反垄断律法,如果三星电子、美光、SK海力士确实存在价格操控行…

5iPhone新漏洞:已删照片可还原
iPhone新漏洞

黑客大会上,黑客团队Fluoroacetate成功破解了一台运行iOS…

热门文章
1一加5G手机或将于明年2月推出
一加5G手机

近日网上出现了一份关于一加明年推出5G手机的报告,显示或将于明年2月推…

2大公司晨读:花呗将推延期还款
大公司晨读

根据官方预告,蚂蚁花呗将于下月正式推出花呗欠款延期还的功能。

3新一代AirPods或将今年面世
新AirPods

AirPods发布之后一直没有升级产品,让很多人认为苹果已经把AirP…

4大公司晨读:苹果狠抓印度市场
大公司晨读

支付宝花呗抽奖昨日公布结果,一位幸运的微博用户将获得12个花呗红包。

5微信支付分部分地区上线内测
微信支付分

最近有网友发现,部分小程序中接入了一个新的信用体系——“微信支付分”。

6晨读:腾讯公布Q3季度财务报告
大公司晨读

腾讯近日公布Q3季度财报,财报显示,QQ月活人数有所下降,微信月活增长…

7智云发布新旗舰云鹤3 LAB
云鹤3 LAB

智云携众多产品参加了本届高交会,吸引了众多观众,并于14日重磅发布了云…

8奥比中光3D传感技术惊艳高交会
奥比中光

奥比中光高交会展示了3D传感摄像头、芯片等产品,以及在各领域的应用。

9Facebook再爆丑闻
Facebook

外媒报道,Facebook与公关合作,撰写了数十篇批评苹果、谷歌的文章…

10魅族Note 8四摄版首曝光
魅族Note 8

国外知名爆料网站slashleaks放出了一张型号为魅蓝Note 8 …