您现在的位置: 天极网 > IT新闻

积木易搭助力家居行业赶上三维时代的发展脚步

yesky数字家庭频道 2018. 06. 19 作者:陈文斌 责编:陈文斌
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】近几年来,三维可视化在社会生活中的应用越来越广泛,特别是VR/AR虚拟现实技术在家居行业的强大发展潜力已经成为业内广泛共识,“VR/AR体验式营销+家居”让买房、看房、装修房子变得更加方便,透过VR/AR虚拟现实的技术灌入,用户便可以得到沉浸式的看房、装修体验。

IMG_256

  然而,三维展示必不可少的前提就是要有三维数据。传统的方法是通过人工三维建模获得与产品外观相近的三维模型。这种方法不仅耗时,而且模型的真实度也不高,特别是一些细节,靠人工建模雕刻很难复现。换句话说,行业缺乏可交互、可编辑、高精度的三维模型数据,来实现VR/AR等技术的落地应用。比如面临建模时间长、费用高、效果精度不够、缺乏标准等一系列难题,让家居VR这个电饭锅长期处于缺米的状态,无法给消费者和行业送上一碗喷香的米饭。

  因此,而积木易搭魔法棒3D扫描仪的快速扫描、高保真建模的功能正符合家居行业发展的需求,可以大大降低建模难度和成本,提高建模效率和模型的质量,在三维可视化兴起的时代帮助传统家居企业快速转型升级。

  目前,积木易搭拥有多款高精度3D建模仪器,其中,最可圈可点的是魔法棒3D扫描仪,该扫描仪扫描精度高、使用便捷、无需贴点,具备连续24小时工作能力,适合大规模工程化作业。精度可达0.1mm,实现1:1高保真还原,同时,还能精确地感知周围的物体和自身移动的轨迹,提高扫描速度,确保拼接质量。另外,另外,还辅以有可视化、智能化、专业化、一键式的Ruler WandStudio Pro 3D扫描软件,可实现一键式扫描、处理和成果数据上传发布。

  可视化:设备状态、扫描结果可视化;

  智能化:根据扫描对象特性自动设置处理参数;

  专业化:各个功能项目均具备参数调节功能,提供专业人员操作入口;

  一键式:一键式扫描、处理和成果数据上传发布。

  小结

  积木易搭依托全球领先的自动三维建模解决方案,构建了3D模型数据处理云平台,实现存储、可视化、分享、渲染、格式转化、API,甚至展示网站等服务,把家居企业、家居互联网公司、设计师以及消费者连接起来,助推传统家居企业快速转型升级,赶上三维时代发展的脚步。

作者:陈文斌责任编辑:陈文斌)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1赴港上市的中国互联网企业们
再迎IPO热潮

最近中国的互联网公司突然迎来一波“上市潮”,背后究竟是什么原因。

2大公司晨读:中兴禁售令取消
大公司晨读

昨日早晨,美国商务部决定取消对中兴集团为期三个月的禁售令,中兴终于“满…

3京东、阿里抢占无人送货市场
无人送货市场

不久前,京东发布一段关于无人配送的视频,正式公布了一个无人配送而且可以…

4大公司:华为“达芬奇计划曝光
大公司晨读

华为“达芬奇计划”首次曝光,该计划将把AI带入华为所有的产品和服务中。

5积木易搭火爆广州建博会
积木易搭参展

热门文章
1微信支付宝互怼 官方都上了
微信支付宝

移动支付给我们的生活带来了很多的便利,但是类似于转错账之类的问题确实存…

2大公司晨读:阿里云向欧洲扩展
大公司晨读

据相关媒体报道,阿里云最近正在与英国电信公司洽谈云服务的相关合作。

3难道手机转错账只能自认倒霉?
转错账被拉黑

微信与支付宝又互怼了,这一次是因为“转错账被拉黑”。难道转错账就只能自…

4“链岛”重庆:敢为人先抢风口
“链岛”重庆

近几年,区块链在全球范围内快速发展,各行各业也纷纷参与进来,从金融服务…

5撞车三星?荣耀Note10配置曝光
荣耀Note10

近日,荣耀手机官微终于发声,正式发布海报并配文“不再9等,就在此10”…

6小米港交所上市,更多值得关注
小米上市

小米港交所上市。现阶段小米而言,上市本身就是一个利好,且上市后的小米更…

7李笑来称陈伟星诈骗几亿美元
陈伟星诈骗

今日,李笑来爆料自己有陈伟星完整录音,录音内容为,陈伟星自爆签过许多份…

8RISE香港科技峰会亮点有这些
香港科技峰会

RISE 2018香港科技峰会在香港举行,大会持续到12日,行业大咖悉…

9《2018中国互联网报告》发布
RISE

“香港RISE科技展”已正式开幕,最新的《2018中国互联网研究报告》…

10大公司晨读:小米股票持续上涨
大公司晨读

ofo在澳大利亚地区由于运营不利,于前日宣布将关停澳洲地区的单车业务。