您现在的位置: 天极网 > IT新闻

科大讯飞刘庆峰:人工智能翻译英语已达到英语六级水平

Yesky天极新闻 2018. 05. 16 作者:任继友 责编:任继友
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】第二届世界智能大会于5月16日至18日将在天津举行,本届大会以“智能时代:新进展、新趋势、新举措”为主题。

  科大讯飞股份有限公司董事长刘庆峰在论坛上发表主题演讲,他表示,现在人工智能翻译英语已经达到了英语六级水平,并在现场展示了即时翻译机,他表示下一步将实现八级水平。

  现在已经有更多的AI通过了图灵测试,事实上,人工智能已经在推理、逻辑等能力方面有了长足进步,而未来是实现认知智能。现在人工智能已经成为中国的国家战略,它不是一个企业和一个科学家的事情,它是伟大的历史进程。

  人工智能不是为了替换人,而是为了更好的帮助人类完成工作。科大讯飞智能语音已经可以为央视纪录片进行配音,甚至可以合成人的声音。

  随着经济全球化发展,经济水平与生活水平的提高,公司跨国合作与出境旅游都将成为人们生活与工作所不可避免的事情,但是我们往往受制与语言限制能不得不放弃许多的机会。当人工智能的不断发展,我们也能够通过软件就进行跨语言、跨民族的交流与沟通了。

作者:任继友责任编辑:任继友)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1三大运营商2018年运营数据曝光
三大运营商

三大运营商2018年运营数据:中国移动获得行业中移动用户、4G用户和宽…

2拼多多:追究黑产团队刑事责任
拼多多

据拼多多介绍,优惠券是《非诚勿扰》节目录制需要特殊生成的,仅供现场嘉宾…

3谷歌又被罚款 这次不是垄断
谷歌罚款

法国数据保护机构CNIL周一宣布,对Google处以5000万欧元(约…

4三星新专利“屏中屏”曝光
三星

近日,三星的一项全新专利曝光,显示三星正在着手研究“屏中屏”。

5大公司晨读:任正非:向谷歌学习
大公司晨读

日本考虑修订法律,对谷歌、苹果、Facebook和亚马逊等科技巨头实施…

热门文章
1大公司晨读:华为宣布5G新突破
大公司晨读

华为官方宣布,在IMT-2020推进组组织的5G试验中,完成了2.6G…

2《王者荣耀》大版更新后“闪退”
王者荣耀闪退

王者荣耀2.0手游更新版本后,很多玩家碰到对局异常闪退,并扣除信誉分的…

3大公司晨读:苹果被德法院狠批
大公司晨读

由德国三位法官组成的审判委员会在最新裁定中写道:“苹果的声明具有误导性…

4大公司:京东物流春节不休息
大公司晨读

京东物流春节照常送货 已连续七年全年无休;iPhone SE重新上架苹…

5iPhone XR售价创历史新低
iPhone XR

近日,京东、苏宁、天猫等电商平台已通过各种方式对苹果手机进行降价。

6三星A90搭载屛下指纹+48MP主摄
三星A90曝光

三星A系列手机将采用全新命名方式。三星A90首次曝光,搭载屏下指纹技术…

7vivo升级品牌形象:更年轻时尚
vivo品牌形象

今日vivo更换Logo、启动新视觉形象,将在18个国家和地区建设全球…

8这E天:王者荣耀更新后频闪退
这E天

王者荣耀S14开启,更新后频闪退;新款iPhone摄像头曝光,前置10…

9小米再向国际扩张 这次是非洲
小米非洲市场

昨日小米公司发布了一则内部文件,这份文件表示小米将成立非洲地区部。

10大公司晨读:董明珠连任!
大公司晨读

昨晚,格力电器发布公告称,选举董明珠女士为公司董事长,续聘董明珠女士为…