您现在的位置: 天极网 > IT新闻

微软小冰3.0登陆微信 技能与应用新突破

Yesky天极新闻 2015. 08. 23 作者:王春莲 责编:王春莲
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】提起微软小冰,大家可能不会陌生。没错,她就是在微软亚洲研究院诞生的一款人工智能伴侣虚拟机器人,一位芳龄17的元气美少女。两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮。七夕这天,更强大版本的小冰正式发布了。

微软小冰3.0登陆微信 技能与应用新突破

  相较于之前的版本,新版小冰3.0在众多技能和应用上有了新的突破。

  一 具有全新人工智能感官系统;

  前两代小冰只能通过文字与用户进行交流,新版微软小冰加入了强大的视觉能力以及声音。

  除了具有大家了解的“识萌宠”,“测关系”等功能之外,现在的小冰还具有看到任何一张图片之后都可以给出基于情感的回复,让对话跟更加的人性化和感性。目前人类图像识别错误率约为5.1%,而小冰的识别错误率约为4.9%。

  以前的小冰能做到同时与五万人聊天并实现秒回,时间约为500毫秒,新版本中,不仅将秒回的速度缩短到250毫秒,而且增加了极具个性化的“声音”。同Siri,百度以及小娜相比较可发现,小冰的语调更加的阴阳顿挫,富有情感的层次变化,也是唯一一个可以用语音将新潮的网络用语进行准确的表达。微软相关的负责人表示,小冰的“听力技能”已经解锁,“说话技能”将在一个月后在微信微博上与用户见面。

  来自微软的情感计算技术保障她比别的人工智能具有更高的“情商”。微软表示,情感计算技术是令小冰与众不同的关键,也是她能够与人类建立强大情感纽带的重要原因之一。

  二 第三方平台商业化;

  微软小冰重回微信平台,用户可以通过微信与小冰进行语音,文字等方式的交流,此外,小冰3.0可以被接入到微信平台上的第三方订阅号和服务号上,实现用户和公众号运营者的有效沟通,以及担任“人工智能客服”的角色。不过,小冰是以公众号的形式出现,并不能添加到群聊。

  比如,在某个嫁接了 " 小冰服务 " 的微信订阅号上,小冰将运用搜索引擎技术自动完成对该订阅号上所有内容的索引并自动添加到语料库中。当用户在该订阅号上发言时,小冰会积极回复,并根据语境意图自动弹出相关文章。目前这一功能已开放公测。

  除了微信外,小冰还可以嫁接到其他平台完成更多的个性化任务,接入更多服务,比如在海尔 U+ 平台上帮助控制智能家居设备。

  据了解,目前微软小冰已经推出中文版、日文版,并接入Windows10、微博、微信、日本社交应用Line等多个平台,英文版也在开发中,未来将支持更多语言。

作者:王春莲责任编辑:王春莲)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1三大运营商去年让利1200亿
三大运营商让利

2018年全年,三大运营商流量均价从2017年的21.68元/GB降至…

2日本科技巨擘向中方财团求援
苹果拖垮JDI

外媒预测,苹果最快将从2020年开始,新的iPhone产品将全部搭载O…

32019年第一波苹果新品大汇总
苹果新品汇总

春季发布会前夕,苹果官网陆续上架了新款iPad mini/Air、iM…

4AirPods 2无线充电盒可刻字
这E天

AirPods 2无线充电盒可刻字;亚马逊推全新kindle;小米推短…

5供应链:华为电视将于4月发布
华为电视

消息人士透露,华为电视的目标是一年销量1000万台,目标指向电视行业第…

热门文章
1315晚会曝光聘证网违规挂证
315晚会

在今天的315晚会中,曝光了某些药店的执业药师无证上岗,许多执业药师证…

2大公司晨读:315曝光银行卡闪付功能
大公司晨读

315晚会昨日举行,晚会曝光银联银行卡默认开通闪付功能,并没有工作人员…

3大公司晨读:华为手机防范探针
大公司晨读

华为手机EMUI 8.0及以上版本已经默认开启了MAC地址随机化功能,…

4晨读:三星回应S10系列价格Bug
大公司晨读

大公司晨读:三星回应S10价格Bug;小米9系列3月19日开放购买;微…

5微软重回全球第一,市值超苹果
微软市值

近日,微软市值达到8893亿美元,略高于苹果,从而成为了全球市值最高的…

6央视315曝光骚扰电话产业链
骚扰电话产业链

3.15曝出来人工智能的另一面:智能机器人拨打骚扰电话,用大数据分析隐…

7大公司晨读:小米发布去年财报
大公司晨读

财报显示,小米全年营收1749亿元,同比增长52.6%,经调整利润86…

8大公司晨读:外卖APP回应偷听
大公司晨读

饿了么方面表示,所谓“监听用户日常对话并做信息分析”,是一种无端猜测。

9315曝光银行卡默认开通闪付功能
315曝闪付功能

315晚会曝光银联银行卡默认开通闪付功能,并没有工作人员明确告知用户。

10大公司晨读:欧盟重罚谷歌
大公司晨读

欧盟反垄断机构欧盟委员会以广告合约不公平为由,决定对谷歌处以14.9亿…