您现在的位置: 天极网 > IT新闻;

盗版用户也能升级Windows 10但桌面有水印

Yesky天极新闻2015-05-19 18:28我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】【Yesky新闻频道消息】此前,微软官方博客再次澄清盗版用户升级后仍然是盗版。随后,微软官方又称盗版升级windows 10后桌面会有水印。

盗版用户也能升级Windows 10但桌面有水印

  微软的Terry Myerson称,正版Windows 7和Windows 8.1可以免费升级到Windows 10,微软将会在设备寿命期限内一直提供更新。正版客户的许可证必须是合法授权的,不是篡改的。

  对于盗版用户,微软将会创建一个桌面水印通知用户,如果客 户在一台新机器上看到水印,微软鼓励客户退还机器,要求正版授权,接着它又说一番陈词滥调:盗版有安全风险,甚至会影响机器性能。Myerson强调微软 不会为盗版设备提供支持,但盗版设备可以升级到Windows 10的说法没有变。

  近日,微软操作系统执行副总裁特里·梅尔森(Terry Myerson)在博客中表示,盗版Windows在升级至Windows 10之后,系统中将出现盗版水印,以此来提醒用户需要使用正版Windows系统。如果想要升级至无水印的Windows 10系统,用户需要通过Windows Store来完成升级。当然了,这个升级过程很可能会需要收费。

  不过,梅尔森表示,微软将会为盗版Windows用户提供“极具吸引力”的有偿升级方案。

作者:谢青青责任编辑:谢青青)