您现在的位置: 天极网 > IT新闻

谷歌推出新Android应用模型 以减小应用程序安装包

Yesky天极新闻 2018-05-09 11:38 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】5月9日,在2018年谷歌I/O开发者大会上,谷歌推出了一款新的Android应用模型。以实现Android应用程序模块化,变得更加小巧。

  Google Play拥有超过10亿月活跃用户,谷歌认为这使其成为“世界上最大的应用发布平台”。谷歌在会上透露,去年Google Play用户安装了940亿次应用程序。

  但谷歌Android产品经理斯蒂芬妮·库斯伯特森(Stephanie Cuthbertson)表示目前存在一种现象,即应用程序数量越多,安装就越少。而谷歌正在想办法构建小应用程序,它意味着重新架构整个应用程序服务栈。

  今天发布的Android应用程序包(Android App Bundle)是一种全新的发布格式,旨在减小应用程序的大小。在Android Studio中,你将构建应用程序包,它包含任何设备所需的所有应用程序,包括语言、设备屏幕大小和硬件架构等。输出的应用程序包中包含所有必需的元数据和APK。

  库斯伯特森表示,应用程序减小的幅度可能会很大,并且动态交付可以在99%的Android设备(ICS和更高版本)上运行。

  此外,Android应用程序包支持模块化,以便你可以按需交付功能。在今天发布的测试版中,开发人员将能够在最新的Android Studio 3.2 Canary中构建动态特性模块,并通过Google Play发布。

  因此,用户可以在Play Store上看到较小的安装程序,既可以更快地下载应用程序,也可以节省设备上的空间。

作者:任继友责任编辑:任继友)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1高通为苹果升级每年花费2.5亿
高通苹果纠纷

高通CTO汤普森在法庭上表示:高通为苹果升级基带每年要花费大约2.5亿…

2广深铁路开通刷支付宝乘坐火车
刷支付宝乘车

广深城际铁路宣布,1月21日起,乘客不用提前买票,打开支付宝就能直接刷…

3大公司晨读:苹果高通决裂原因
大公司晨读

高通与苹果关系破裂可能是由于软件介入问题而导致的,而并非是专利授权费问…

4苹果高通关系破裂竟是因为它!
苹果高通大战

高通公司首席执行官史蒂夫·莫伦科夫指责苹果泄露了相关软件代码。

5小米再向国际扩张 这次是非洲
小米非洲市场

昨日小米公司发布了一则内部文件,这份文件表示小米将成立非洲地区部。

热门文章
1《王者荣耀》大版更新后“闪退”
王者荣耀闪退

王者荣耀2.0手游更新版本后,很多玩家碰到对局异常闪退,并扣除信誉分的…

2大公司晨读:董明珠连任!
大公司晨读

昨晚,格力电器发布公告称,选举董明珠女士为公司董事长,续聘董明珠女士为…

3iPhone XR售价创历史新低
iPhone XR

近日,京东、苏宁、天猫等电商平台已通过各种方式对苹果手机进行降价。

4大公司晨读:马云乡村教师奖
大公司晨读

昨日晚间,“心有光芒,必有远芳”2018“马云乡村教师奖”颁奖典礼在海…

5vivo升级品牌形象:更年轻时尚
vivo品牌形象

今日vivo更换Logo、启动新视觉形象,将在18个国家和地区建设全球…

6摩托罗拉RAZR折叠手机曝光
摩托罗拉

《华尔街日报》报道称,摩托罗拉经典功能手机Moto RAZR将在今年某…

7电子社保卡来了 支付宝刷脸领取
电子社保卡

目前,全国已有18个省、超过140个城市可以通过支付宝领取电子社保卡。

8小米再向国际扩张 这次是非洲
小米非洲市场

昨日小米公司发布了一则内部文件,这份文件表示小米将成立非洲地区部。

9三星A90搭载屛下指纹+48MP主摄
三星A90曝光

三星A系列手机将采用全新命名方式。三星A90首次曝光,搭载屏下指纹技术…

10微软宣布win7将退出历史舞台
微软

近日,微软正式宣布将在2020年1月14日停止对Windows7的外延…