您现在的位置: 天极网 > IT新闻

谷歌推出新Android应用模型 以减小应用程序安装包

Yesky天极新闻 2018-05-09 11:38 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】5月9日,在2018年谷歌I/O开发者大会上,谷歌推出了一款新的Android应用模型。以实现Android应用程序模块化,变得更加小巧。

  Google Play拥有超过10亿月活跃用户,谷歌认为这使其成为“世界上最大的应用发布平台”。谷歌在会上透露,去年Google Play用户安装了940亿次应用程序。

  但谷歌Android产品经理斯蒂芬妮·库斯伯特森(Stephanie Cuthbertson)表示目前存在一种现象,即应用程序数量越多,安装就越少。而谷歌正在想办法构建小应用程序,它意味着重新架构整个应用程序服务栈。

  今天发布的Android应用程序包(Android App Bundle)是一种全新的发布格式,旨在减小应用程序的大小。在Android Studio中,你将构建应用程序包,它包含任何设备所需的所有应用程序,包括语言、设备屏幕大小和硬件架构等。输出的应用程序包中包含所有必需的元数据和APK。

  库斯伯特森表示,应用程序减小的幅度可能会很大,并且动态交付可以在99%的Android设备(ICS和更高版本)上运行。

  此外,Android应用程序包支持模块化,以便你可以按需交付功能。在今天发布的测试版中,开发人员将能够在最新的Android Studio 3.2 Canary中构建动态特性模块,并通过Google Play发布。

  因此,用户可以在Play Store上看到较小的安装程序,既可以更快地下载应用程序,也可以节省设备上的空间。

作者:任继友责任编辑:任继友)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1百度外卖正式更名饿了么星选
饿了么

饿了么星选将专注于高端市场、深挖品质;而饿了么则将继续瞄准中低端市场。

2黄章公布魅族16销量
魅族16

原定于今日(10月15日)开启首卖的魅族X8也因为产能问题推迟到10月…

3大公司:苹果超华为重回全球第二
大公司

日前,一家数据调研机构对外公布了今年9月手机厂商出货量情况,数据显示,…

4大公司晨读:腾讯王卡送福利
大公司晨读

Facebook近日发布公告,称上月底的安全漏洞影响用户数量为3000…

5Facebook被曝再次泄露数据
Facebook

近日,Facebook又发生了大规模泄露数据的事件,此次事件涉及约30…

热门文章
1大公司晨读:飞猪否认数据杀熟
大公司晨读

十周年之际,美图官博发布了一则《走近科学:那些社交圈时髦精不会告诉你的…

2谷歌明年淘汰消费者版Google+
Google+关闭

近日Google宣布,Google+服务将于2019年8月正式下线,但…

3子弹短信iOS版下架
子弹短信

最新消息显示,子弹短信iOS版本已经从苹果App Store应用商店中…

4微软承诺将恢复Win10误删文件
Win10更新

微软承诺,将帮助因Win10更新文件被误删的用户恢复相关数据,已准备好…

5不限量套餐被运营商全面叫停
不限量套餐

上市一年多时间以后,三大运营商全面取消了“不限量套餐”的宣传广告。

6大公司晨读:子弹短信市场下架
大公司晨读

最近有不少网友开始怀疑支付宝“锦鲤”抽奖的真实性,支付宝回应称绝无造假…

7支付宝称部分苹果用户ID被盗
苹果ID被盗

支付宝官方微博发布公告称,近期支付宝监测到部分苹果用户的ID出现被盗。

8大公司晨读:滴滴将推行黑名单
大公司晨读

据拼多多官方公布的数据显示,今年国庆期间,平台交易总额同比增长300%…

9苹果账户被盗,有人赔款被拒
苹果账户被盗

最近有消息显示,很多苹果手机用户账号被盗,并不是所有的被盗情况,都能被…

10爆料称新款iPad处理器升级
新款iPad

据外媒最新消息显示,新iPad Pro将搭载A12X处理器,比A12处…