您现在的位置: 天极网 > IT新闻

Google整合BigQuery与Drive 可分析云盘数据

Yesky天极新闻 2016-05-09 14:09 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】Google近日宣布云端数据平台BigQuery将整合Google Drive,便于企业针对储存在Google Drive的大量数据进行分析。

Google整合BigQuery与Drive 可分析云盘数据
Google整合BigQuery与Drive 可分析云盘数据

  BigQuery是Google云端数据仓储分析服务,可让企业针对PB等级的数据执行类似SQL的分析查询。透过此次整合,使用者将可透过BigQuery UI把查询结果直接储存到Google Sheets,且即使用户还在编辑Sheets文件,也能从BigQuery中查询Sheets试算表。  

Google整合BigQuery与Drive 可分析云盘数据
BigQuery可对Google Drive的数据进行分析

 

  现在开始用户不必将文件下载到BigQuery就能直接查询Google Drive内的文件。此外,Google Sheets表格内容更新时,BigQuery也会同步自动更新。目前已经有知名游戏App《水果忍者》厂商Halfbrick Studios率先试用该功能,以加速数据更新及分析。

  对于计划扩展云端营收的Google而言,将云端平台与Google Apps整合有助于强化对企业的吸引力。今年Google已率先调降BigQuery长期(90天以上)的储存费用,由原本的每GB每月0.02美元减为0.01美元。

扫描二维码关注天极网公众平台,第一时间获取新鲜IT资讯

作者:小羚责任编辑:杨玲)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1苹果为智能手表加入拍照功能
苹果新专利

随着各家手机厂商大力发展摄像头的同时,苹果一项新的专利也被曝光。

2小米美图战略合作公开
小米美图

美图宣布和小米签订了为期30年的战略合作协议,双方合作生产美图手机。

3迪卡侬x微软转型 黑客松专访
迪卡侬x微软

从全球到中国,迪卡侬将微软技术视为推动公司全面数字化转型的战略动力之一

4大公司:比特币昨夜大跌12%
大公司晨读

小米第三季度营收508亿同比增长49%;中国移动将试点手机流量阶梯定价…

5中国移动将推出流量阶梯套餐
流量阶梯套餐

2018年11月23日起,中国移动将在上海推出流量阶梯套餐,流量低至0…

热门文章
1大公司晨读:苹果狠抓印度市场
大公司晨读

支付宝花呗抽奖昨日公布结果,一位幸运的微博用户将获得12个花呗红包。

2微信支付分部分地区上线内测
微信支付分

最近有网友发现,部分小程序中接入了一个新的信用体系——“微信支付分”。

3晨读:腾讯公布Q3季度财务报告
大公司晨读

腾讯近日公布Q3季度财报,财报显示,QQ月活人数有所下降,微信月活增长…

4智云发布新旗舰云鹤3 LAB
云鹤3 LAB

智云携众多产品参加了本届高交会,吸引了众多观众,并于14日重磅发布了云…

5奥比中光3D传感技术惊艳高交会
奥比中光

奥比中光高交会展示了3D传感摄像头、芯片等产品,以及在各领域的应用。

6Facebook再爆丑闻
Facebook

外媒报道,Facebook与公关合作,撰写了数十篇批评苹果、谷歌的文章…

7魅族Note 8四摄版首曝光
魅族Note 8

国外知名爆料网站slashleaks放出了一张型号为魅蓝Note 8 …

8iPhone新漏洞:已删照片可还原
iPhone新漏洞

黑客大会上,黑客团队Fluoroacetate成功破解了一台运行iOS…

9大公司晨读:三星已成边缘品牌
大公司晨读

在昨日举行的今日头条生机大会上,官方宣布陈林为今日头条信任CEO。

10大公司晨读:中移动官宣5G日程
大公司晨读

中国移动终于就5G发展日程正式官宣,据悉新的5G技术将于明年预商用。