您现在的位置: 天极网 > IT新闻

星战里有个能滚的球 可是除了滚 还能干嘛?

Yesky天极新闻 2016. 01. 11 作者:王卉竹 责编:王卉竹
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】1月9号,上映了一部电影,《星球大战7:原力觉醒》,里面火了一个球。对,就是它。↓

737334477742660519

  这是个什么东西?在电影预告片中,这个小东西仅出现了两秒,可是众人纷纷高呼“好萌”。这款机器人名为“BB-8”,看这名字起的就知道是个“萌主”。那这款机器人究竟都可以做什么?

  第一,当然是滚。

  不要小瞧“能滚”这一功能。你滚的时候能保持头部不动吗?你不能,可是它能!这就是特别之处。原因在于它的中心架构上有一根顶部是两枚磁铁的杆子,配合陀螺仪推进技术,所以头部可以一直保持悬浮状态。既然是智能机器人,就需要我们操控。用什么来操控呢?APP。通过APP的操作提示就可以控制BB-8的运动方向。

星战里有个能滚的球 可是除了滚 还能干嘛?

  第二,自动巡逻。

  BB-8还有自动巡逻模式,它会自发地在家中滚来滚去,碰到障碍物之后会换方向再走。这样的一种模式看起来就像是在家中养了一个宠物。遗憾的是,虽然BB-8有摄像头,但还没有智能到像宠物一样,在撞墙之前提前转换方向。想象一下,BB-8“嘭”地一下撞到墙上,然后裂了……

星战里有个能滚的球 可是除了滚 还能干嘛?

  第三,虚拟现实。

  BB-8可以在手机APP上显示全息影像,如同电影里面的一样。这个功能需要手机对APP授权摄像头,麦克风和通知。

  不过现实中还没有如电影中完美的全息技术,你只能通过自带应用里的增强现实功能,通过摄像头来“看”到它所播放的影像。

  第四,感应充电。

  听这个名字,感应充电,说明既不用充电线也不用电池。它配套有一个感应式充电底座,把它放到底座上就会开始充电,一次充电大概能使用一小时的时间。

  不得不说这个续航能力真的不好,一次充电使用一个小时,于是就总能看见它说“我没电啦,我没电啦”的场景。

  第五,语音指令。

  BB-8可以识别语音命令,开启功能后,完成教程。无论在什么界面,只要说:“OK,BB-8”,就会识别你,弹出语音控制界面。可以说的语音指令有巡逻look around,警报:Watch out,It's a trap和Run away三种,睡眠:Go to sleep和Wake up,最后是质询:What do you think和How do you feel。这些语音指令BB-8都会做出相应地动作。但是都是英文是什么鬼?作为一个英文发音不纯正的人来说,是不是这项功能就用不了了?

  总结:

  不管怎么说,BB-8是火了。一个萌萌的机器人充分吸引了大众的目光,就算没有看过星球大战的人也对这个能滚的小球充满了好感和好奇。相比于其他的电影周边产品,如手办、挂坠、海报等等,这款BB-8已经不单单是个玩具而已。它充分体现了星球大战带给我们的科技感,在家中摆上这么个小东西,想必生活也会乐趣十足吧。

  不过目前的售价在1000多元,如果不是星战的忠实影迷,花上1000大洋购买这个看似“并无卵用”的家伙多少还是有些心疼。可是这并不能影响我们对于这个能滚小球的喜爱啊。

  还没来得及看《星球大战》的你可以去电影院感受一下这个小球的“萌意”,虽然不见得能看懂电影当中的各种情怀梗,不过能感受到科技的力量也是不错的。

扫描二维码关注天极网公众平台,第一时间获取新鲜IT资讯

作者:王卉竹责任编辑:王卉竹)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司:红芯浏览器回应造假
大公司晨读

昨日晚间,红芯浏览器官方发布了一则声明,回应了网上出现的造假质疑。

2重庆两江新区智博会展馆
重庆智博会

重庆馆两江新区综合展示区的设计方案及参展内容已正式出炉,将展示智能产业…

3西湖淘宝造物节开始门票售卖
淘宝造物节

将于下月举行的2018年淘宝造物节现已正式开启了门票的售卖工作,MR技…

4腾讯游戏营收萎靡,降幅明显
腾讯游戏萎靡

昨日,腾讯发布了Q2季度的财报,其中游戏业务的营收环比大幅下降。

5三星Note9国行版正式发布
三星Note9

三星宣布,Note9国行版6+128G版本售价6999元,8+512G…

热门文章
1锤子宣布坚果Pro 2S下周发布
坚果Pro 2S

锤子科技宣布,将于8月20日19:30在北京凯迪拉克中心举行夏季新品发…

2中国移动宽带业务或超越电信
中国移动宽带

中国移动最早在今年下半年就能超越中国电信,成为宽带市场的领头羊。

3华为麒麟980芯片将于月底亮相
麒麟980

近日, 有外媒曝光了华为麒麟980的参数配置,并晒出邀请函表示这款芯片…

4曝谷歌偷偷收集用户位置信息
谷歌隐私问题

近日美联社发布调查报道表示,谷歌下的安卓会自动存储用户的位置信息。

5三星考虑关闭在中国的工厂
大公司晨读

据报道,由于业绩下滑,三星今年可能会停止在天津工厂的手机生产计划。

6大公司:特斯拉股价下跌近5%
大公司晨读

数据显示,自开放小程序收藏入口以来,支付宝小程序周活跃收藏用户同比增长…

7快手、抖音再次被广电总局警告
大公司晨读

京东与小米共同宣布京米计划,双方将结合电商能力与MIUI系统级能力。

8新款iPhone价格曝光:699美元
新款iPhone

上周末,Theapplehub 网站曝光了三款新 iPhone 的价格…

9OPPO R17官宣 主打夜拍功能
OPPO R17官宣

从视频来看,新款OPPO R17 Pro很可能配备极光渐变色以及较好的…

10京东获得中国管理模式杰出奖
京东无界零售

日前,京东在80家企业中脱颖而出,荣获了中国首届企业管理模式杰出奖。