您现在的位置: 天极网 > IT新闻

谷歌回应Pixel 3为何不用双摄:毫无必要,机器学习足够

Yesky天极新闻 2018. 10. 12 作者:wanghz 责编:王卉竹
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】谷歌正式发布了Pixel 3系列,在这个千元机都要搭载双摄的时代下,Pixel 3却只配备了1220万像素单摄像头。不过谷歌却表示,“我们一个摄像头的成像质量比你们的多个摄像头更好”。谷歌产品主管副总裁马里奥·奎罗斯(Mario Queiroz)在接受《连线》(Wired)采访时表示:“我们发现副镜头的加入毫无必要,机器学习技术足以弥补第二颗摄像头的功能”。

谷歌回应Pixel 3为何不用双摄:毫无必要,机器学习足够

  毋庸置疑,拍照对于现在的手机而言是非常重要的。目前很多厂商在摄像头上大做文章,别说单摄像头已经不能满足,很多手机厂商已经想着三摄、四摄等等。对于谷歌而言,纯粹靠机器技术真的能弥补第二颗摄像头的功能吗?

  据悉,谷歌相机中Top Shot功能可以在一系列连拍中选取最佳的一张,将眨眼虚焦这样的废片剔除,而Super Res Zoom功能则可以在变焦时填充画面细节。另外,在抓拍、夜景、自动追踪对焦等等方面也进行了提升。

  虽然只配备了单颗摄像头,但其拍照能力借助AI算法确实不容小觑,有人表示其夜拍能力明显好于iPhone XS Max。去年Pixel 2虽然也是单摄,却并不影响其排名靠前,看来这次也同样不能小看了Pixel 3。

作者:wanghz责任编辑:王卉竹)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司:自如官方回应摄像头事件
大公司晨读

微软联合创始人保罗·艾伦去世,享年65岁;全球IPv6普及率已经突破2…

2百度外卖正式更名饿了么星选
饿了么

饿了么星选将专注于高端市场、深挖品质;而饿了么则将继续瞄准中低端市场。

3黄章公布魅族16销量
魅族16

原定于今日(10月15日)开启首卖的魅族X8也因为产能问题推迟到10月…

4大公司:苹果超华为重回全球第二
大公司

日前,一家数据调研机构对外公布了今年9月手机厂商出货量情况,数据显示,…

5大公司晨读:腾讯王卡送福利
大公司晨读

Facebook近日发布公告,称上月底的安全漏洞影响用户数量为3000…

热门文章
1子弹短信iOS版下架
子弹短信

最新消息显示,子弹短信iOS版本已经从苹果App Store应用商店中…

2微软承诺将恢复Win10误删文件
Win10更新

微软承诺,将帮助因Win10更新文件被误删的用户恢复相关数据,已准备好…

3不限量套餐被运营商全面叫停
不限量套餐

上市一年多时间以后,三大运营商全面取消了“不限量套餐”的宣传广告。

4大公司晨读:子弹短信市场下架
大公司晨读

最近有不少网友开始怀疑支付宝“锦鲤”抽奖的真实性,支付宝回应称绝无造假…

5支付宝称部分苹果用户ID被盗
苹果ID被盗

支付宝官方微博发布公告称,近期支付宝监测到部分苹果用户的ID出现被盗。

6大公司晨读:滴滴将推行黑名单
大公司晨读

据拼多多官方公布的数据显示,今年国庆期间,平台交易总额同比增长300%…

7苹果账户被盗,有人赔款被拒
苹果账户被盗

最近有消息显示,很多苹果手机用户账号被盗,并不是所有的被盗情况,都能被…

8爆料称新款iPad处理器升级
新款iPad

据外媒最新消息显示,新iPad Pro将搭载A12X处理器,比A12处…

9马云:没有手机,连要饭都要不到
马云

马云再爆金句,称杭州“数字化”程度非常高,出门只需要一部手机,如果没有…

10大公司晨读:iOS12普及率超53%
大公司晨读

数据显示,所有过去四年里发布的iOS设备中,运行iOS 12的设备占比…