您现在的位置: 天极网 > IT新闻

谷歌回应Pixel 3为何不用双摄:毫无必要,机器学习足够

Yesky天极新闻 2018. 10. 12 作者:wanghz 责编:王卉竹
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】谷歌正式发布了Pixel 3系列,在这个千元机都要搭载双摄的时代下,Pixel 3却只配备了1220万像素单摄像头。不过谷歌却表示,“我们一个摄像头的成像质量比你们的多个摄像头更好”。谷歌产品主管副总裁马里奥·奎罗斯(Mario Queiroz)在接受《连线》(Wired)采访时表示:“我们发现副镜头的加入毫无必要,机器学习技术足以弥补第二颗摄像头的功能”。

谷歌回应Pixel 3为何不用双摄:毫无必要,机器学习足够

  毋庸置疑,拍照对于现在的手机而言是非常重要的。目前很多厂商在摄像头上大做文章,别说单摄像头已经不能满足,很多手机厂商已经想着三摄、四摄等等。对于谷歌而言,纯粹靠机器技术真的能弥补第二颗摄像头的功能吗?

  据悉,谷歌相机中Top Shot功能可以在一系列连拍中选取最佳的一张,将眨眼虚焦这样的废片剔除,而Super Res Zoom功能则可以在变焦时填充画面细节。另外,在抓拍、夜景、自动追踪对焦等等方面也进行了提升。

  虽然只配备了单颗摄像头,但其拍照能力借助AI算法确实不容小觑,有人表示其夜拍能力明显好于iPhone XS Max。去年Pixel 2虽然也是单摄,却并不影响其排名靠前,看来这次也同样不能小看了Pixel 3。

作者:wanghz责任编辑:王卉竹)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
15G套餐曝光:400元/月流量无限
5G套餐

芬兰运营商Elisa宣布“每月400元、5G流量无限量”;韩国运营则为…

2晨读:全球首个5G套餐正式公布
大公司晨读

全球首个5G移动套餐揭晓,每月400元5G流量无限用,且不限速;雷军送…

3阿里半导体公司平头哥落户上海
平头哥落户

近日阿里平头哥落户上海张江,注册资本1000万,法人刘湘雯,由阿里巴巴…

4为避禁售令苹果将订单转给和硕
为避禁售令

12月15日,为避iPhone禁售令,苹果或将更多订单转给和硕以解决禁…

5大公司晨读:三星天津增资24亿
大公司晨读

12月15日消息,三星拟在天津调整部分产业结构,并加大投入规模达24亿…

热门文章
1大公司晨读:异地销户即将上线
大公司晨读

根据最新消息,三大运营商已经确定将于明年推出异地销户政策。

2iOS 12.1.1又出新bug
iOS 12.1.1

用户发现了iOS 12.1.1的一个bug:手机显示连接4G网络,可实…

3iOS 12.1.1新bug 无法上网
这E天1210

iOS 12.1.1新bug 无法上网;马斯克揭秘特斯拉名称由来……今…

4晨读:11月手机出货量小幅下滑
大公司晨读

根据中国信息通信研究院发布的一份报告显示,11月份国内手机出货量呈现下…

5Amazon Go英国首站选择伦敦
Amazon Go

据外媒报道,亚马逊将要在英国也开一家Amazon Go,首站选择了伦敦…

6互联网公司靠裁员“过冬”
IT行业裁员

今年下半年,多家互联网科技公司开始出现大规模裁员。

7大公司晨读:腾讯音乐IPO定价
大公司晨读

昨日晚间,罗永浩突然宣布卸任锤子法定代表人、董事长等数职。

8重庆坐公交车也支持扫码付款了
公交乘车码

重庆坐公交车也支持扫码付款了,微信、支付宝还有银联云闪付通通支持!

9Apple Pay公交卡充30返30
Apple Pay

为了进一步扩大自己的用户群,苹果在近期开启了Apple Pay公交卡优…

10大公司晨读:快手新一轮融资
大公司晨读

据悉,快手将于近日开启新一轮融资,融资目标69亿元。