您现在的位置: 天极网 > IT新闻

单身小型家电市场,LG Innotek热电半导体全面投产

美通社 2018-10-11 18:00 我要吐槽

南韩首爾2018年10月11日电 -- LG Innotek(LG伊诺特)介绍针对最近中国国内需求正在急增的单身小型家电的解决方案。

LG Innotek的热电半导体
LG Innotek的热电半导体

LG InnotekLG伊诺特将向中国介绍使冰箱净水器等现有家电产品更小巧轻便的热电半导体产品,并正式扩展市场。

该公司将于10月25日,在上海环球港凯悦酒店举办“热电半导体技术论坛”,展现最新热电半导体技术

热电半导体是向器件供电实现冷却-加热功能,利用温度差产生电能的革新部件。当电流通过时一侧发热,另一侧冷却的“珀尔帖效应 (Peltier effect)”,以及当两侧发生温度差时产生电能的“塞贝克效应 (Seebeck effect)”。

将热电半导体应用于冰箱、净水器等家电产品,可缩小家电体积,大大减少噪音。使用压缩机方式的小型冰箱的噪音是29dB,而使用热电半导体最多可将噪音降低至19dB。这比电视台的演播室 (20dB) 还要低。与压缩机相比,家电体积最大可缩小40%,更小更轻薄。

LG Innotek 去年1月热电半导体投入量产,安装在 LG 电子的“迷你酒窖”。其体积小,冷却性能优良,无噪音和震动,保存红酒原有的风味,受到市场的追捧。

并且 LG Innotek 在今年 1 月成功研发应用纳米晶材料的热电半导体,预计将于明年上半年正式投产。

LG Innotek 自主开发的纳米晶材料具有人体头发十万分之一的纳米 (nm) 单位的超细微结晶结构。

相较原有应用单结晶材料的热电半导体的强度和效能更加卓越。更吸引人的是,应用范围可扩展到车辆、船舶、废热发电等多种领域。

并且最大减少热阻,提高30%的冷却效率。在相同温度下冷却时,可最多减少30%的消耗功率,有望扩展热电半导体的应用领域。

根据市场调查公司 TechNavio 的预测,热电半导体国际市场规模将从去年的4亿7,155万美元持续攀升,2020年有望达到6亿2,673万美元。

LG Innotek 将在本次“上海热电半导体技术论坛”公开热电材料,器件到模块的独有内载式热电半导体解决方案,以及今后 R&D 蓝图。参加者可在展示区亲自体验应用热电半导体的产品。

对“上海热电半导体技术论坛”感兴趣,可以于活动当天10月25日前,在热电半导体技术论坛网页 (temforum.lginnotek.com/cn) 申请参加。

作者:美通社责任编辑:mts)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1华为全面屏笔记本MateBook 13
华为笔记本

12月17日,华为超薄金属机身笔记本MateBook 13, 屏占比高…

2这E天:RNG教练组通报
这E天

2018年iOS最赚钱App排行出炉,前十名中国产品占了一半;RNG教…

3小米发布神秘新机预告
小米

今天上午,小米手机官微宣布将在明天上午10点发布好好玩的新品类。

4大公司晨读:移动互联网下半场
大公司晨读

马化腾:移动互联网的主战场,将从上半场的消费互联网,向下半场的产业互联…

5ofo被判还债800万
ofo还债800万

海定区人民法院判决ofo运营主体向嘉里大通物流公司支付拖欠的服务费用8…

热门文章
1晨读:11月手机出货量小幅下滑
大公司晨读

根据中国信息通信研究院发布的一份报告显示,11月份国内手机出货量呈现下…

2Amazon Go英国首站选择伦敦
Amazon Go

据外媒报道,亚马逊将要在英国也开一家Amazon Go,首站选择了伦敦…

3互联网公司靠裁员“过冬”
IT行业裁员

今年下半年,多家互联网科技公司开始出现大规模裁员。

4大公司晨读:腾讯音乐IPO定价
大公司晨读

昨日晚间,罗永浩突然宣布卸任锤子法定代表人、董事长等数职。

5重庆坐公交车也支持扫码付款了
公交乘车码

重庆坐公交车也支持扫码付款了,微信、支付宝还有银联云闪付通通支持!

6Apple Pay公交卡充30返30
Apple Pay

为了进一步扩大自己的用户群,苹果在近期开启了Apple Pay公交卡优…

7大公司晨读:快手新一轮融资
大公司晨读

据悉,快手将于近日开启新一轮融资,融资目标69亿元。

8支付宝蜻蜓推出:3D结构光加持
支付宝蜻蜓

刷脸支付会成下一个颠覆现有支付方式的黑科技吗?会像收钱码一样遍及大街小…

9关停Web QQ 时代推动腾讯转型
腾讯转型

继QQ宠物之后,腾讯宣布在2019年1月1日关闭Web QQ,PC端时…

10高通大战 提交强制执行申请
高通苹果大战

苹果虽然有禁售令却还在售卖,近日有消息称,高通已经向法院提交了强制执行…