您现在的位置: 天极网 > IT新闻

饿了么与哈罗单车达成深度合作,与美团摩拜有何不同?

Yesky天极新闻 2018. 08. 08 作者:August 责编:熊嫒
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】想要成为“移动互联网时代涵盖用户衣食住行的生活服务领域No1”的美团,在擅长的外卖领域之外,今年不仅推出了美团打车业务,还收购了摩拜单车并在美团APP中为摩拜单车开放入口,可谓野心勃勃。不过,饿了么也不满足于只做一个外卖平台。在被阿里全资收购之后,迅速发展,不仅接入了天猫、支付宝手机淘宝、盒马等阿里新零售生态,如今也宣布与哈罗单车达成的深度合作。餐饮外卖市场的竞争再次加剧。

饿了么与哈罗单车达成深度合作,与美团摩拜有何不同?
阿里巴巴收购饿了么

  据介绍,饿了么和哈罗单车双方将在自家APP为对方开放入口,当前用户可在哈罗单车APP找到饿了么入口,也能在饿了么APP找到哈罗单车。

  此举与之前的美团和摩拜单车类似,旨在互相引流、共享资源。不同的是,此次饿了么与哈罗单车的合作还包括打通会员体系。

饿了么与哈罗单车达成深度合作,与美团摩拜有何不同?
哈罗单车

  近期,饿了么将发出数千万量级的饿了么超级会员权益,哈罗单车是重点合作伙伴之一。事实上,日前饿了么与哈罗单车已在武汉、青岛、无锡、天津、深圳等五座城市展开试点合作,用户只要购买哈罗单车的骑行卡即可免费获得饿了么超级会员。同时预计9月上旬,饿了么与哈罗单车的合作将扩展至全国。

  数据显示,哈罗单车拥有月1.9亿注册用户、近1200万日活用户,日均订单量约2400万;截至2017年12月,饿了么在线外卖平台覆盖全国2000个城市,总计加盟餐厅200万家,用户量达2.6亿。有趣的是,饿了么与哈罗单车的核心市场都在三四线城市。

饿了么与哈罗单车达成深度合作,与美团摩拜有何不同?

  另外,饿了么与哈罗单车双方均表示“未来还将展开更多合作”。

  早前饿了么CEO王磊曾表示,“阿里巴巴将继续支持饿了么的发展,资金目前不是核心问题。这个夏天将花费30亿人民币与美团竞争,希望将市场份额提升到50%以上。”

饿了么与哈罗单车达成深度合作,与美团摩拜有何不同?
美团点评

  业内人士表示,随着新零售生态的逐步完善,外卖市场的竞争不再是补贴、疯狂扩张,而是取决于谁能拥有更多的下沉用户、合作伙伴甚至是生态能力。

作者:August责任编辑:熊嫒)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司晨读:腾讯音乐IPO定价
大公司晨读

昨日晚间,罗永浩突然宣布卸任锤子法定代表人、董事长等数职。

2互联网公司靠裁员“过冬”
IT行业裁员

今年下半年,多家互联网科技公司开始出现大规模裁员。

3帆软陈炎:帆软的互为生态打法
帆软陈炎访谈

帆软CEO陈炎认为,“一家公司的技术一旦跟不上时代,便很可能被瞬间颠覆…

4Amazon Go英国首站选择伦敦
Amazon Go

据外媒报道,亚马逊将要在英国也开一家Amazon Go,首站选择了伦敦…

57款iPhone或将在中国被禁售
iPhone

高通苹果专利案已不是什么新鲜事,今天一早,iPhone在华遭禁售的消息…

热门文章
1手机屏幕完美的方案是怎样?
手机屏幕方案

现在手机屏幕都玩出了花,日前魅族黄章就评价了屏下挖孔的技术,他并不看好…

2被支付实名制破解的勒索病毒
支付实名制

微信第一时间冻结勒索病毒作者账户,支付实名制起到了关键性的作用。

3腾讯:绝不会收集用户数据
腾讯健康系统

腾讯游戏今天发文回应了用户对于验证目的、隐私保护、实际成效等方面的疑问…

4iOS 12系统再更新
iOS 12

据了解,此次更新主要为iPhone XR、XS和XS Max带来更多运…

5高通屏下3D超声波指纹技术亮相
超声波指纹

高通3D超声波指纹技术不仅能够搞定湿手、油屏等指纹识别应用,还能用于定…

65G流量资费人人都能用得起
5G流量资费

中国移动今日发布5G漫画组图,强调2019年必然预商用,至于资费问题,…

7微软将为Mac开发网络浏览器
微软

外媒报道,Microsoft Edge将在即将发布的版本中提供对mac…

8移动秀战绩,明年工作重点转移
中国移动战绩

12月7日,中国移动副总裁简勤表示,中国移动在4G、固网宽带、物联网规…

9卫星“斗鱼666号”成功发射
鱼666号

今天,网络直播平台斗鱼独家冠名的卫星“斗鱼666号” 在中国酒泉卫星发…

10大公司晨读:苹果市值再度暴跌
大公司晨读

今日头条即将上线“飞聊”App,苹果本周市值跌破8000亿美元。