您现在的位置: 天极网 > IT新闻

饿了么与哈罗单车达成深度合作,与美团摩拜有何不同?

Yesky天极新闻 2018. 08. 08 作者:August 责编:熊嫒
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】想要成为“移动互联网时代涵盖用户衣食住行的生活服务领域No1”的美团,在擅长的外卖领域之外,今年不仅推出了美团打车业务,还收购了摩拜单车并在美团APP中为摩拜单车开放入口,可谓野心勃勃。不过,饿了么也不满足于只做一个外卖平台。在被阿里全资收购之后,迅速发展,不仅接入了天猫、支付宝手机淘宝、盒马等阿里新零售生态,如今也宣布与哈罗单车达成的深度合作。餐饮外卖市场的竞争再次加剧。

饿了么与哈罗单车达成深度合作,与美团摩拜有何不同?
阿里巴巴收购饿了么

  据介绍,饿了么和哈罗单车双方将在自家APP为对方开放入口,当前用户可在哈罗单车APP找到饿了么入口,也能在饿了么APP找到哈罗单车。

  此举与之前的美团和摩拜单车类似,旨在互相引流、共享资源。不同的是,此次饿了么与哈罗单车的合作还包括打通会员体系。

饿了么与哈罗单车达成深度合作,与美团摩拜有何不同?
哈罗单车

  近期,饿了么将发出数千万量级的饿了么超级会员权益,哈罗单车是重点合作伙伴之一。事实上,日前饿了么与哈罗单车已在武汉、青岛、无锡、天津、深圳等五座城市展开试点合作,用户只要购买哈罗单车的骑行卡即可免费获得饿了么超级会员。同时预计9月上旬,饿了么与哈罗单车的合作将扩展至全国。

  数据显示,哈罗单车拥有月1.9亿注册用户、近1200万日活用户,日均订单量约2400万;截至2017年12月,饿了么在线外卖平台覆盖全国2000个城市,总计加盟餐厅200万家,用户量达2.6亿。有趣的是,饿了么与哈罗单车的核心市场都在三四线城市。

饿了么与哈罗单车达成深度合作,与美团摩拜有何不同?

  另外,饿了么与哈罗单车双方均表示“未来还将展开更多合作”。

  早前饿了么CEO王磊曾表示,“阿里巴巴将继续支持饿了么的发展,资金目前不是核心问题。这个夏天将花费30亿人民币与美团竞争,希望将市场份额提升到50%以上。”

饿了么与哈罗单车达成深度合作,与美团摩拜有何不同?
美团点评

  业内人士表示,随着新零售生态的逐步完善,外卖市场的竞争不再是补贴、疯狂扩张,而是取决于谁能拥有更多的下沉用户、合作伙伴甚至是生态能力。

作者:August责任编辑:熊嫒)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1全球首个电子游戏博物馆开幕啦
电子游戏博馆

“GameOn 绽放”2018全球游戏潮流盛典于深圳揭开帷幕。展出15…

2周鸿祎道出守护网络安全真谛
网络安全

FaceBook在没有得到用户的许可之下,擅自收集用户隐私,企业形象大…

3阿里牵手魔都打造现代化新都市
阿里牵手魔都

阿里巴巴在上海成立了达摩院研究机构,该机构目前已经为上海当地带来了现代…

4支付宝刷脸支付功能已经成熟
支付宝

目前许多手机都已经支持刷脸解锁,支付宝将它和付款结合,开发了刷脸支付功…

5OPPO R17 Pro确认搭载三摄
OPPO R17 Pro

OPPO官方放出了R17 Pro的宣传片,显示新机将会使用三摄像头的设…

热门文章
1锤子宣布坚果Pro 2S下周发布
坚果Pro 2S

锤子科技宣布,将于8月20日19:30在北京凯迪拉克中心举行夏季新品发…

2华为麒麟980芯片将于月底亮相
麒麟980

近日, 有外媒曝光了华为麒麟980的参数配置,并晒出邀请函表示这款芯片…

3大公司:苹果汽车2023年推出
大公司晨读

微信和WeChat的合并月活跃账户数达到10.58亿,比去年同期增长9…

4曝谷歌偷偷收集用户位置信息
谷歌隐私问题

近日美联社发布调查报道表示,谷歌下的安卓会自动存储用户的位置信息。

5三星考虑关闭在中国的工厂
大公司晨读

据报道,由于业绩下滑,三星今年可能会停止在天津工厂的手机生产计划。

6快手、抖音再次被广电总局警告
大公司晨读

京东与小米共同宣布京米计划,双方将结合电商能力与MIUI系统级能力。

7谷歌重返中国计划或许将泡汤
谷歌重返中国

近日,根据外报道,谷歌在未被用户授权的情况下,私自窃取用户定位信息。

8新款iPhone价格曝光:699美元
新款iPhone

上周末,Theapplehub 网站曝光了三款新 iPhone 的价格…

9OPPO R17官宣 主打夜拍功能
OPPO R17官宣

从视频来看,新款OPPO R17 Pro很可能配备极光渐变色以及较好的…

10京东获得中国管理模式杰出奖
京东无界零售

日前,京东在80家企业中脱颖而出,荣获了中国首届企业管理模式杰出奖。