您现在的位置: 天极网 > IT新闻

下月起话费账单将以短信方式按月推送,附减少运营商扣费小妙招

Yesky天极新闻 2018. 07. 11 作者:August 责编:熊嫒
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】近年来,手机用户和运营商频频因“隐藏消费”、“强制消费”纠纷不断。大量用户反映,“手机套餐暗藏‘吸费黑洞’,套餐内流量还没用完,却被扣了流量费”“‘话费承诺’等推销电话不断,运营商客服误导用户参与促销”“莫名其妙地被订购了各种彩铃、通讯服务”,最后根本不知道被扣的钱花去哪了,像运营商投诉时总会收到同样的回答“你的手机中毒了被恶意扣费了,跟我们没关”。

  好在,工信部终于又出手了。今天工信部发布声明,督促电信企业立即纠正错收费行为,并要求基础电信企业(移动联通电信等)从下月起以短信方式按月向用户主动推送通信账单信息,让用户明明白白消费。

下月起话费账单将以短信方式按月推送,附减少运营商扣费小妙招

  话说,你知道自己每个月用了多少话费吗?有查询过自己的通信账单吗?

  同时立即核实报道所涉具体问题和典型案例,已关停发送垃圾短信的短信端口31个,处置涉嫌营销扰民的电话号码及关联号码82个,约谈涉事企业,责令其全面自查整改。情况查明后,将依法处理违规企业,问责涉事人员。

  工信部还表示,将组织开展综合整治骚扰电话专项行动,严控骚扰电话传播渠道,加强预警、监测、识别和拦截。

下月起话费账单将以短信方式按月推送,附减少运营商扣费小妙招

  但需要注意的是,即使运营商按照要求推送了账单,也不能杜绝乱收费现象。也许,运营商推送的账单账单只是一个粗略的条目,没有订购时间、金额等明细,那样的话即使有账单也还是不清楚话费去哪了。因此,希望运营商在推送账单的同时,可以进一步监督账单内容,为了防止恶意程序的恶意扣费,运营商最好能对用户进行二次确认,避免不必要的损失。

  最后奉上网友支出的减少扣费小妙招:营销活动慎重参与,恶意软件要防范,及时发现及时咨询,注意短信提醒。

作者:August责任编辑:熊嫒)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1中国移动将推出流量阶梯套餐
流量阶梯套餐

2018年11月23日起,中国移动将在上海推出流量阶梯套餐,流量低至0…

2小米Q3财报发布在即:划重点
小米Q3财报

小米Q3季度的财报即将发布,这份财报中有三大重点内容值得我们关注。

3努比亚红魔Mars电竞手机官宣
红魔Mars

最新消息显示,努比亚红魔Mars电竞手机将于11月28日在上海VSPN…

4微信零钱升级!收益比余额宝高
微信零钱升级

最近微信零钱进行了升级,推出零钱通,功能与余额宝相同,可以一边支付一边…

5大公司晨读:中移动官宣5G日程
大公司晨读

中国移动终于就5G发展日程正式官宣,据悉新的5G技术将于明年预商用。

热门文章
1大公司晨读:花呗将推延期还款
大公司晨读

根据官方预告,蚂蚁花呗将于下月正式推出花呗欠款延期还的功能。

2新一代AirPods或将今年面世
新AirPods

AirPods发布之后一直没有升级产品,让很多人认为苹果已经把AirP…

3大公司晨读:苹果狠抓印度市场
大公司晨读

支付宝花呗抽奖昨日公布结果,一位幸运的微博用户将获得12个花呗红包。

4微信支付分部分地区上线内测
微信支付分

最近有网友发现,部分小程序中接入了一个新的信用体系——“微信支付分”。

5晨读:腾讯公布Q3季度财务报告
大公司晨读

腾讯近日公布Q3季度财报,财报显示,QQ月活人数有所下降,微信月活增长…

6智云发布新旗舰云鹤3 LAB
云鹤3 LAB

智云携众多产品参加了本届高交会,吸引了众多观众,并于14日重磅发布了云…

7奥比中光3D传感技术惊艳高交会
奥比中光

奥比中光高交会展示了3D传感摄像头、芯片等产品,以及在各领域的应用。

8Facebook再爆丑闻
Facebook

外媒报道,Facebook与公关合作,撰写了数十篇批评苹果、谷歌的文章…

9魅族Note 8四摄版首曝光
魅族Note 8

国外知名爆料网站slashleaks放出了一张型号为魅蓝Note 8 …

10iPhone新漏洞:已删照片可还原
iPhone新漏洞

黑客大会上,黑客团队Fluoroacetate成功破解了一台运行iOS…