您现在的位置: 天极网 > IT新闻

手机行业洗牌加剧 数据显示一季度OPPO超华为成国产榜首

Yesky天极新闻 2018. 04. 18 作者:Defsoul 责编:周颖
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】随着国产手机华为、OPPO、vivo、小米等品牌的崛起,国内的手机市场可以说是快速洗牌,曾经苹果三星各一半的年代早已不在,而大家关于几大国产的竞争也是早已习惯,各家粉丝争来争去,我等吃瓜只管看戏。

  争论归争论,还是数据说话比较靠谱。近日,大数据服务商QuestMobile公布了2018年一季度中国移动互联网数据报告,数据显示2018年第一季度中国手机市场份额OPPO已超华为成国产品牌榜首。

手机行业洗牌加剧 OPPO超华为成国产榜首

  数据显示截止今年3月,苹果以25.7%的市场份额占据第一,OPPO以17.2%位居第二,反超华为。而华为则排在第三位,市占率16.8%,vivo和小米分列第四第五,份额分别是12.3%和10.3%。

手机行业洗牌加剧 OPPO超华为成国产榜首

  2017年还被单独拿出的HTC,这次只能与锤子、努比亚、金立、联想等“网红”品牌手机并到“其他”里了。

  值得一提的是,这只是一季度的国内数据,放在全球可能就不是这样了。此外,华为的重磅新品P20系列在三月底才刚刚发布,必然是无法在此榜单中体现出来的,而且近来是各大厂商的新机发布集中期,后续的数据更值得期待。

作者:Defsoul责任编辑:周颖)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1华为Mate 20确认不会进入美国
华为Mate 20

对于美国用户来说,华为Mate20系列或将成为史上最难买到的手机。

2小米MIX3发布会地点确定故宫
小米MIX3

如今小米官宣,发布会地点定为故宫博物院,与此前网上流传的说法一致。

3大公司晨读:ofo回应法人变更
大公司晨读

ofo回应称,法人的变更是ofo内部正常的人事变动,公司的实际控制人仍…

4联通追赶移动电信,成绩傲人
联通追赶移动

中国联通自今年年初以来似乎找回了昔日风采,营收增长屡创新高。

5花呗双11活动:临时提额看运气
蚂蚁花呗双11

与往年不同的是,今年的蚂蚁花呗双11临时提额活动,最终能否提额还得看运…

热门文章
1iPhone XS关注度最低
iPhone关注度

花旗研究公司从谷歌搜索上筛选了自iPhone 5以来每部新iPhone…

2苹果官方回应Apple ID账号被盗
Apple ID被盗

苹果公布Apple ID账号被盗调查结果,并呼吁用户开启Apple I…

3Mate 20 Pro支持反向无线充电
Mate 20 Pro

除“浴霸”的设计外,Mate 20 Pro的反向无线充电功能也成为了网…

4锤子新品发布会确定
锤子

近日,锤子科技宣布定于11 月 6 日晚 19:30 在成都举办新品发…

5苹果允许用户可查询被追踪数据
苹果隐私网站

苹果上线全新的隐私网站,宣布将对用户开放数据下载,同时允许用户查询历史…

6滴滴“黑名单”功能试行
滴滴黑名单

今日开始滴滴正式试行“黑名单”功能,司机和乘客都可以把对方拉入黑名单。

7中国非现金交易量达480亿次/年
无现金支付

数据显示,2016年美国无现金支付总次数达1485亿次,占据榜首;而中…

8腾讯车载版微信来临:语音操控
车载版微信

近日,马化腾在演讲中透露道,腾讯正在研发车载微信以及小程序。

9大公司:京东金融已实现盈利
大公司晨读

天猫公布了2018双11的玩法,合并后的饿了么和口碑今年首次参与天猫双…

10百度大脑发布企业服务解决方案
大公司晨读

近日有消息表示,一位女生在深夜使用滴滴出行打车,却被司机带到了墓园。