您现在的位置: 天极网 > IT新闻

手机行业洗牌加剧 数据显示一季度OPPO超华为成国产榜首

Yesky天极新闻 2018. 04. 18 作者:Defsoul 责编:周颖
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】随着国产手机华为、OPPO、vivo、小米等品牌的崛起,国内的手机市场可以说是快速洗牌,曾经苹果三星各一半的年代早已不在,而大家关于几大国产的竞争也是早已习惯,各家粉丝争来争去,我等吃瓜只管看戏。

  争论归争论,还是数据说话比较靠谱。近日,大数据服务商QuestMobile公布了2018年一季度中国移动互联网数据报告,数据显示2018年第一季度中国手机市场份额OPPO已超华为成国产品牌榜首。

手机行业洗牌加剧 OPPO超华为成国产榜首

  数据显示截止今年3月,苹果以25.7%的市场份额占据第一,OPPO以17.2%位居第二,反超华为。而华为则排在第三位,市占率16.8%,vivo和小米分列第四第五,份额分别是12.3%和10.3%。

手机行业洗牌加剧 OPPO超华为成国产榜首

  2017年还被单独拿出的HTC,这次只能与锤子、努比亚、金立、联想等“网红”品牌手机并到“其他”里了。

  值得一提的是,这只是一季度的国内数据,放在全球可能就不是这样了。此外,华为的重磅新品P20系列在三月底才刚刚发布,必然是无法在此榜单中体现出来的,而且近来是各大厂商的新机发布集中期,后续的数据更值得期待。

作者:Defsoul责任编辑:周颖)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1苹果又吃官司 这次是在韩国
苹果公司

近日,韩国媒体报道称苹果目前涉嫌滥用其影响力,遭到了FTC的严密调查。

2苹果重新上架iPhone SE
iPhone SE

苹果在美区Apple Store的促销页面重新上架 iPhone SE…

3大公司:京东物流春节不休息
大公司晨读

京东物流春节照常送货 已连续七年全年无休;iPhone SE重新上架苹…

4高通为苹果升级每年花费2.5亿
高通苹果纠纷

高通CTO汤普森在法庭上表示:高通为苹果升级基带每年要花费大约2.5亿…

5广深铁路开通刷支付宝乘坐火车
刷支付宝乘车

广深城际铁路宣布,1月21日起,乘客不用提前买票,打开支付宝就能直接刷…

热门文章
1《王者荣耀》大版更新后“闪退”
王者荣耀闪退

王者荣耀2.0手游更新版本后,很多玩家碰到对局异常闪退,并扣除信誉分的…

2大公司晨读:华为宣布5G新突破
大公司晨读

华为官方宣布,在IMT-2020推进组组织的5G试验中,完成了2.6G…

3三星A90搭载屛下指纹+48MP主摄
三星A90曝光

三星A系列手机将采用全新命名方式。三星A90首次曝光,搭载屏下指纹技术…

4这E天:王者荣耀更新后频闪退
这E天

王者荣耀S14开启,更新后频闪退;新款iPhone摄像头曝光,前置10…

5大公司晨读:苹果被德法院狠批
大公司晨读

由德国三位法官组成的审判委员会在最新裁定中写道:“苹果的声明具有误导性…

6iPhone XR售价创历史新低
iPhone XR

近日,京东、苏宁、天猫等电商平台已通过各种方式对苹果手机进行降价。

7大公司晨读:董明珠连任!
大公司晨读

昨晚,格力电器发布公告称,选举董明珠女士为公司董事长,续聘董明珠女士为…

8摩托罗拉RAZR折叠手机曝光
摩托罗拉

《华尔街日报》报道称,摩托罗拉经典功能手机Moto RAZR将在今年某…

9电子社保卡来了 支付宝刷脸领取
电子社保卡

目前,全国已有18个省、超过140个城市可以通过支付宝领取电子社保卡。

10小米再向国际扩张 这次是非洲
小米非洲市场

昨日小米公司发布了一则内部文件,这份文件表示小米将成立非洲地区部。