您现在的位置: 天极网 > IT新闻

手机行业洗牌加剧 数据显示一季度OPPO超华为成国产榜首

Yesky天极新闻 2018. 04. 18 作者:Defsoul 责编:周颖
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】随着国产手机华为、OPPO、vivo、小米等品牌的崛起,国内的手机市场可以说是快速洗牌,曾经苹果三星各一半的年代早已不在,而大家关于几大国产的竞争也是早已习惯,各家粉丝争来争去,我等吃瓜只管看戏。

  争论归争论,还是数据说话比较靠谱。近日,大数据服务商QuestMobile公布了2018年一季度中国移动互联网数据报告,数据显示2018年第一季度中国手机市场份额OPPO已超华为成国产品牌榜首。

手机行业洗牌加剧 OPPO超华为成国产榜首

  数据显示截止今年3月,苹果以25.7%的市场份额占据第一,OPPO以17.2%位居第二,反超华为。而华为则排在第三位,市占率16.8%,vivo和小米分列第四第五,份额分别是12.3%和10.3%。

手机行业洗牌加剧 OPPO超华为成国产榜首

  2017年还被单独拿出的HTC,这次只能与锤子、努比亚、金立、联想等“网红”品牌手机并到“其他”里了。

  值得一提的是,这只是一季度的国内数据,放在全球可能就不是这样了。此外,华为的重磅新品P20系列在三月底才刚刚发布,必然是无法在此榜单中体现出来的,而且近来是各大厂商的新机发布集中期,后续的数据更值得期待。

作者:Defsoul责任编辑:周颖)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1Max系列被砍?雷军回应:7月见
小米Max

雷军在与微博网友互动时透露,“小米Max 3估计7月份发布,现在还没准…

2北京一卡通可以刷ofo小黄车了
ofo刷一卡通

北京市政交通一卡通与ofo小黄车共同宣布达成战略合作,可以用一卡通刷走…

3小鸣单车破产,押金怎么退呢?
小鸣单车破产

如今小鸣单车也正式进入破产清算阶段。那么,剩下的那70多万用户的押金如…

4晨读:腾讯家乐福智慧门店开业
晨读 0521

苹果将推出一款售价为199美元的智能音箱,不过它将被冠以Beats的品…

5凤凰卫视和故宫复活清明上河图
清明 上河图

中国十大名画之一《清明上河图》在现代科技和传统瑰宝的完美融合下,成功“…

热门文章
1锤子的新旗舰机为何不是T系列
锤子新旗舰

为何这次发布看起来很牛的“次世代”旗舰不是锤子T系列,而是坚果系列?

2好奇心爆棚 锤子坚果R1要来了
锤子坚果R1

最近关于锤子坚果R1的消息已经传至超神,价格、配置、功能等等无一不让人…

3晨读:坚果R1发布,卫星电话放号
大公司晨读

晨读:锤子坚果R1手机发布;微软Surface Hub 2平板公开;中…

4晨读:余额宝提现 特斯拉工厂
大公司晨读

晨读:余额宝提现额度降至1万;小米印尼市场出货量爆增1455%;特斯拉…

5晨读:腾讯Q1财报 一加6已发布
大公司晨读

晨读:腾讯Q1净利239.73亿元;格力电器2018营收将冲击2000…

6晨读:百度电影票,英特尔无人车
大公司晨读

晨读:百度退出电影票业务,爱奇艺接手;英特尔获800万辆自动驾驶汽车订…

7又到520表白季将爱大胆说出来
520告白节

所以说成也情人节,败也情人节。尤其是在“情人劫泛滥”的今天,比如……

8微信支付宝520红包,滴滴顺风车
大公司晨读

晨读:微信支付宝520红包升级;滴滴顺风车恢复上线;北京地铁二维码乘车…

9次世代旗舰坚果R1入网 今晚见
坚果R1

坚果R1终于要在今天晚上发布了,赶在发布会开始前,坚果R1正式获得入网…

10大公司晨读:董明珠誓要做芯片
晨读 0519

日前,格力电器董事长董明珠宣布格力电器今年不分红,这是因为格力要做芯片…