您现在的位置: 天极网 > IT新闻

高通与小米、OPPO和vivo达成采购意向

Yesky天极新闻 2017. 11. 09 作者:科技炒饭 责编:周颖
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】美国总统唐纳德·特朗普访华已成为各类圈子的热门词汇。作为行程中的重要一部分,中美企业家对话于11月9日上午在北京举行。其中,高通与小米、OPPO和vivo三家中国手机制造商签订了非约束性采购意向备忘录,将在今后三年向这三家手机制造商销售零部件,金额高达120亿美元。

高通与小米、OPPO和vivo达成采购意向

  高通受到中国的反垄断处罚后,其在中国的反向授权受到部分削弱,但是在海外市场依然有效,OPPO和vivo可以借它的反向授权暂时在海外市场获得它的专利保护。

  作为全球手机芯片领域的霸主,高通近年来正面临“失去客户”的威胁,苹果、华为、三星都在积极自主研发手机芯片,摆脱高通垄断。

高通与小米、OPPO和vivo达成采购意向

  而在目前国内手机前四大品牌当中,华为有近半数的手机芯片有华为海思供应,剩下的部分则由高通、联发科和展讯分享,高通如果能强化与OV两家以及小米品牌的合作,既可以拉动自己的芯片出货量,又可以借此机会打击联发科这个主要竞争对手。看来小米、OPPO、vivo以后的新机在国内首发高通重磅处理器,应该再也不是问题了。

  小米首席执行官雷军、OPPO首席执行官陈明永和vivo首席执行官沈炜出席仪式并分别代表其各自公司签署谅解备忘录。高通首席执行官史蒂夫∙莫伦科夫表示:“Qualcomm与小米、OPPO和vivo三家公司的合作历史很长,我们将继续投资于并助力推动中国的移动产业和半导体产业的发展。”

作者:科技炒饭责任编辑:周颖)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1晨读:中国移动重庆5G试验启动
晨读0424

中国移动重庆公司相关负责人介绍,5G正式商用时间预计在2020年。

2骁龙845加持 锤子R1即将发布
锤子R1

作为当前安卓阵营的第一芯片,骁龙845的加持必然会给锤子T1增色不少。

3三大主流旗舰芯片对比,谁更强?
主流芯片对比

上周美国对中兴通讯发布出口禁令一事,引发了对我国自主研发芯片能力的大讨…

4谷歌的Chat可能会败给微信
谷歌Chat

谷歌正计划推出一款名叫“Chat”的安卓聊天服务,以挑战iMessag…

5iPhone SE 2或支持无线充电
iPhone SE

iPhone SE的爆料越来越多,不少外媒称最快下个月就能见到二代 i…

热门文章
1大公司晨读:华为放弃美国市场
晨读 0418

尽管余承东表示华为不会放弃美国市场,但在现在的形势下华为也不得不考虑转…

2晨读:三大运营商试点5G网络
晨读 0419

Facebook已经不再只是单纯的社交平台公司,这家公司正在向硬件领域…

3晨读:百度美团推无人驾驶外卖
晨读 0420

本周四下午,苹果股价下滑近2.5%,主要原因是苹果的处理器供应商台积电…

4阿里收购中天微,拜腾中国首秀
大公司晨读

大公司晨读:阿里收购CPU供应商中天微;库克称macOS和iOS不会合…

5中兴为何不能用华为的芯片?
中兴芯片

既然中兴用不了高通的芯片了,为什么不能用国产华为的麒麟芯片?

6荣耀10会对华为P20造成打击吗
华为荣耀10

4月19日,华为荣耀10新品发布会将在上海举行,根据爆料,荣耀10将采…

7三星或今年推出Micro LED电视
Micro LED

三星计划于今年内推出一款使用MicroLED技术的电视,售价或将达到3…

8手机行业洗牌加剧 国产大变动
手机

近日,大数据服务商QuestMobile公布了2018年一季度中国移动…

9晨读:华为淡出美国 魅族15发布
大公司晨读

大公司晨读:华为淡出美国市场;中国联通关闭2G网络;魅族15系列手机发…

10一加6或将支持屏幕指纹识别
一加6

一加的官方海报上印有“指尖品味,艺术生活家”的字样,配图则是手指在轻点…