您现在的位置: 天极网 > IT新闻

高通与小米、OPPO和vivo达成采购意向

Yesky天极新闻 2017. 11. 09 作者:科技炒饭 责编:周颖
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】美国总统唐纳德·特朗普访华已成为各类圈子的热门词汇。作为行程中的重要一部分,中美企业家对话于11月9日上午在北京举行。其中,高通与小米、OPPO和vivo三家中国手机制造商签订了非约束性采购意向备忘录,将在今后三年向这三家手机制造商销售零部件,金额高达120亿美元。

高通与小米、OPPO和vivo达成采购意向

  高通受到中国的反垄断处罚后,其在中国的反向授权受到部分削弱,但是在海外市场依然有效,OPPO和vivo可以借它的反向授权暂时在海外市场获得它的专利保护。

  作为全球手机芯片领域的霸主,高通近年来正面临“失去客户”的威胁,苹果、华为、三星都在积极自主研发手机芯片,摆脱高通垄断。

高通与小米、OPPO和vivo达成采购意向

  而在目前国内手机前四大品牌当中,华为有近半数的手机芯片有华为海思供应,剩下的部分则由高通、联发科和展讯分享,高通如果能强化与OV两家以及小米品牌的合作,既可以拉动自己的芯片出货量,又可以借此机会打击联发科这个主要竞争对手。看来小米、OPPO、vivo以后的新机在国内首发高通重磅处理器,应该再也不是问题了。

  小米首席执行官雷军、OPPO首席执行官陈明永和vivo首席执行官沈炜出席仪式并分别代表其各自公司签署谅解备忘录。高通首席执行官史蒂夫∙莫伦科夫表示:“Qualcomm与小米、OPPO和vivo三家公司的合作历史很长,我们将继续投资于并助力推动中国的移动产业和半导体产业的发展。”

作者:科技炒饭责任编辑:周颖)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1联通追赶移动电信,成绩傲人
联通追赶移动

中国联通自今年年初以来似乎找回了昔日风采,营收增长屡创新高。

2花呗双11活动:临时提额看运气
蚂蚁花呗双11

与往年不同的是,今年的蚂蚁花呗双11临时提额活动,最终能否提额还得看运…

3iPhone XS关注度最低
iPhone关注度

花旗研究公司从谷歌搜索上筛选了自iPhone 5以来每部新iPhone…

4一加6T海外发布会提前一天
一加

最新消息显示,一加、魅族的新品发布会都已相继宣布将会出现变动。

5百度大脑发布企业服务解决方案
大公司晨读

近日有消息表示,一位女生在深夜使用滴滴出行打车,却被司机带到了墓园。

热门文章
1魅族和小米相爱相杀何时休?
发布会撞车

魅族和小米这对相爱相杀的冤家,10月25号这次又把发布会撞到一起了。

2苹果官方回应Apple ID账号被盗
Apple ID被盗

苹果公布Apple ID账号被盗调查结果,并呼吁用户开启Apple I…

3Mate 20 Pro支持反向无线充电
Mate 20 Pro

除“浴霸”的设计外,Mate 20 Pro的反向无线充电功能也成为了网…

4锤子新品发布会确定
锤子

近日,锤子科技宣布定于11 月 6 日晚 19:30 在成都举办新品发…

5苹果允许用户可查询被追踪数据
苹果隐私网站

苹果上线全新的隐私网站,宣布将对用户开放数据下载,同时允许用户查询历史…

6滴滴“黑名单”功能试行
滴滴黑名单

今日开始滴滴正式试行“黑名单”功能,司机和乘客都可以把对方拉入黑名单。

7中国非现金交易量达480亿次/年
无现金支付

数据显示,2016年美国无现金支付总次数达1485亿次,占据榜首;而中…

8腾讯车载版微信来临:语音操控
车载版微信

近日,马化腾在演讲中透露道,腾讯正在研发车载微信以及小程序。

9大公司:京东金融已实现盈利
大公司晨读

天猫公布了2018双11的玩法,合并后的饿了么和口碑今年首次参与天猫双…

10百度大脑发布企业服务解决方案
大公司晨读

近日有消息表示,一位女生在深夜使用滴滴出行打车,却被司机带到了墓园。