您现在的位置: 天极网 > IT新闻

高通与小米、OPPO和vivo达成采购意向

Yesky天极新闻 2017. 11. 09 作者:科技炒饭 责编:周颖
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】美国总统唐纳德·特朗普访华已成为各类圈子的热门词汇。作为行程中的重要一部分,中美企业家对话于11月9日上午在北京举行。其中,高通与小米、OPPO和vivo三家中国手机制造商签订了非约束性采购意向备忘录,将在今后三年向这三家手机制造商销售零部件,金额高达120亿美元。

高通与小米、OPPO和vivo达成采购意向

  高通受到中国的反垄断处罚后,其在中国的反向授权受到部分削弱,但是在海外市场依然有效,OPPO和vivo可以借它的反向授权暂时在海外市场获得它的专利保护。

  作为全球手机芯片领域的霸主,高通近年来正面临“失去客户”的威胁,苹果、华为、三星都在积极自主研发手机芯片,摆脱高通垄断。

高通与小米、OPPO和vivo达成采购意向

  而在目前国内手机前四大品牌当中,华为有近半数的手机芯片有华为海思供应,剩下的部分则由高通、联发科和展讯分享,高通如果能强化与OV两家以及小米品牌的合作,既可以拉动自己的芯片出货量,又可以借此机会打击联发科这个主要竞争对手。看来小米、OPPO、vivo以后的新机在国内首发高通重磅处理器,应该再也不是问题了。

  小米首席执行官雷军、OPPO首席执行官陈明永和vivo首席执行官沈炜出席仪式并分别代表其各自公司签署谅解备忘录。高通首席执行官史蒂夫∙莫伦科夫表示:“Qualcomm与小米、OPPO和vivo三家公司的合作历史很长,我们将继续投资于并助力推动中国的移动产业和半导体产业的发展。”

作者:科技炒饭责任编辑:周颖)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1每日IT极热:小米7或采用刘海屏
IT极热0123

天极网IT新闻汇:网上曝出了小米7的正面照,采用的是iPhone X同…

2碎了的iPhone X为啥俩月修不了
AppleCare+

“一站式”的AppleCare+,买来的是iPhone X两个月换不掉…

3百度副总裁邬学斌已确认辞职
百度

据多家媒体爆料,百度副总裁邬学斌已递交离职申请,即将离开百度。

4罗永浩爆料锤子科技或将要改名
锤子科技

锤子科技罗永浩次爆料,由于地域问题,锤子科技将在不久以后改名。

5微软索尼前高管哈里森加盟谷歌
谷歌游戏

今日早些时候,哈里森宣布将重新回到科技世界,担任谷歌公司副总裁兼总经理…

热门文章
1张小龙:好的产品,自己会说话!
张小龙谈产品

“我一直认为一款好的产品是自己会说话的,我们尽量让产品自己说话。”张小…

2IT极热 苹果微信公众号上线
IT极热0118

IT新闻集汇:今日,苹果正式上线了苹果公司的官方微信公众号“Apple…

3中国移动12月净增1561万4G用户
中国移动4G

今日,2017年12月,中国移动净增移动用户数为325.3万户,4G用…

4微信不只有"跳一跳"小游戏!
微信跳一跳

你知道除了“跳一跳”,微信还推出了其它有意思的小游戏吗?

5这有一份支付宝隐藏功能菜单!
支付宝新功能

随着小程序的日益火爆,支付宝早已经不仅仅是付款软件那么简单了!

6搭建搜索引擎与物理世界的连接
360搜索杨康

2017年12月24日,在第五届CCF中国计算机协会BDCI大赛,36…

7PapierMachine书:mini游乐场
玩具书

这本“书”Papier Machine能让一款款小游戏跃然纸上,而且还…

8每日IT极热:小米7或采用刘海屏
IT极热0123

天极网IT新闻汇:网上曝出了小米7的正面照,采用的是iPhone X同…

9微软索尼前高管哈里森加盟谷歌
谷歌游戏

今日早些时候,哈里森宣布将重新回到科技世界,担任谷歌公司副总裁兼总经理…

10手机在飞机上使用却不能插耳机
航空解禁

手机虽然可以在飞机上开机,但还是有很多限制的,必须要开启飞行模式等等……