您现在的位置: 天极网 > IT新闻

GSMA研究发现,美国和加拿大将引领全球向5G迁移

国际文传 2018-09-14 18:00 我要吐槽

未来四年,北美移动生态系统对GDP的贡献值将增加32%,到2022年达到1.1万亿美元

洛杉矶--(美国商业资讯)--据GSMA发布的一份最新报告显示,预计到2025年北美所有的移动连接中有近半数将运行于5G网络,这意味着该地区将以快于欧洲和亚洲类似市场的速度向5G迁移。本周在世界移动大会-美洲期间发布的GSMA最新版《移动经济》(Mobile Economy)旗舰系列报告预测,到2025年,美国和加拿大的5G移动连接数量约为2亿,届时将占整体市场预计量的49%。据报告估算,去年北美移动生态系统的经济值超过8,300亿美元,相当于该地区GDP的4%1

GSMA会长葛瑞德(Mats Granryd)评论道:“随着我们开启5G时代,北美移动运营商目前正以创纪录的投资水平升级网络和获取频谱。借助覆盖全国的移动宽带和智能手机高保有量,美国和加拿大的消费者均高度接受新型数字服务和内容并成为早期采用者,因此我们预计,未来几年这两国市场将很快迁移到新的5G网络。”

用户基数超过3亿
4G是目前在北美占主导地位的移动技术(2017年占连接数的70%),并将持续增长,直到明年5G开始产生影响时。美国运营商将于今年推出首批商用5G网络,而加拿大运营商则有望于2020年推出5G。预计到2025年,北美的5G普及率(占49%的连接)将大幅领先于欧洲 (30%)及中国日本韩国等主要亚洲市场(总计占30%)。

2017年,北美独立移动用户数2超过3亿,占人口的84%,用户普及率高居全球第二,仅次于欧洲。到2025年,用户基数有望增加到3.28亿,将普及率提高到86%。

该地区的移动产业正经历快速转型
下一代移动技术和服务的影响将为该地区的经济做出越来越大的贡献。到2022年,移动产业的经济贡献预计将增加32%,达到1.1万亿美元,占GDP的4.9%,高于2017年的8,330亿美元(占GDP的4%),这主要受到生产力提升及行业和服务的持续数字化推动。2017年,北美的移动生态系统还创造了近240万个就业岗位,并通过一般税收(不包括频谱拍卖所筹得的资金)形式为公共部门贡献1,140亿美元的资金。

但是,北美移动产业目前正处于快速变革时期,推动因素包括涉及电信和传媒企业的大型并购交易、来自Netflix和亚马逊等互联网公司的竞争挑战加剧,以及物联网(IoT)等技术日益普及。预计2018至2025年期间北美的物联网连接数量将增加近两倍,达到近60亿。

葛瑞德补充道:“北美移动运营商将通过成功释放内容、物联网和不久之后的 5G方面的新创收机会,弥补大量传统移动服务的收入下滑。该地区的早期5G用例可能侧重于向消费者市场提供增强型移动宽带产品,而自动驾驶汽车、工业和车辆自动化、远程医疗手术以及先进的增强现实(AR)和虚拟现实(VR)等领域的服务也将在不久后扩展。”

《移动经济:北美2018》新报告由GSMA旗下调研机构GSMA移动智库编制。如需获取完整报告和相关信息图表,敬请访问:www.gsma.com/mobileeconomy/northamerica/

-完-

关于GSMA
GSMA代表全球移动运营商的共同权益。GSMA在更广泛的全球移动生态系统中连结着逾750家移动运营商,超过350家企业,其中包括手机与设备制造商、软件公司、设备供应商、互联网企业以及相关行业组织。GSMA还是业界领先活动的主办方,如世界移动大会、世界移动大会-上海、世界移动大会-美国以及移动360系列会议等等。

咨询详情,请访问GSMA网站:www.gsma.com。在Twitter上关注GSMA:@GSMA

____________________________
1 GDP贡献包括直接的生态系统贡献(1.2%);间接贡献(0.8%);以及生产力提升(2.0%)
2 独立移动用户指的是可拥有多个SIM卡连接的个人

原文版本可在businesswire.com上查阅:https://www.businesswire.com/news/home/20180912005032/en/

免责声明:本公告之原文版本乃官方授权版本。译文仅供方便了解之用,烦请参照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

联系方式:

代表GSMA
Amelise Lane
alane@webershandwick.com
+1 212 546 7830

Ivette López
ilopez@gsma.com
+1 678 429 5066

GSMA新闻办公室
pressoffice@gsma.com

作者:国际文传责任编辑:IFX)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1中国移动将推出流量阶梯套餐
流量阶梯套餐

2018年11月23日起,中国移动将在上海推出流量阶梯套餐,流量低至0…

2小米Q3财报发布在即:划重点
小米Q3财报

小米Q3季度的财报即将发布,这份财报中有三大重点内容值得我们关注。

3努比亚红魔Mars电竞手机官宣
红魔Mars

最新消息显示,努比亚红魔Mars电竞手机将于11月28日在上海VSPN…

4微信零钱升级!收益比余额宝高
微信零钱升级

最近微信零钱进行了升级,推出零钱通,功能与余额宝相同,可以一边支付一边…

5大公司晨读:中移动官宣5G日程
大公司晨读

中国移动终于就5G发展日程正式官宣,据悉新的5G技术将于明年预商用。

热门文章
1大公司晨读:花呗将推延期还款
大公司晨读

根据官方预告,蚂蚁花呗将于下月正式推出花呗欠款延期还的功能。

2新一代AirPods或将今年面世
新AirPods

AirPods发布之后一直没有升级产品,让很多人认为苹果已经把AirP…

3大公司晨读:苹果狠抓印度市场
大公司晨读

支付宝花呗抽奖昨日公布结果,一位幸运的微博用户将获得12个花呗红包。

4微信支付分部分地区上线内测
微信支付分

最近有网友发现,部分小程序中接入了一个新的信用体系——“微信支付分”。

5晨读:腾讯公布Q3季度财务报告
大公司晨读

腾讯近日公布Q3季度财报,财报显示,QQ月活人数有所下降,微信月活增长…

6智云发布新旗舰云鹤3 LAB
云鹤3 LAB

智云携众多产品参加了本届高交会,吸引了众多观众,并于14日重磅发布了云…

7奥比中光3D传感技术惊艳高交会
奥比中光

奥比中光高交会展示了3D传感摄像头、芯片等产品,以及在各领域的应用。

8Facebook再爆丑闻
Facebook

外媒报道,Facebook与公关合作,撰写了数十篇批评苹果、谷歌的文章…

9魅族Note 8四摄版首曝光
魅族Note 8

国外知名爆料网站slashleaks放出了一张型号为魅蓝Note 8 …

10iPhone新漏洞:已删照片可还原
iPhone新漏洞

黑客大会上,黑客团队Fluoroacetate成功破解了一台运行iOS…