您现在的位置: 天极网 > IT新闻

Facebook又双叒叕入华,这次是真的!已在杭州成立子公司!

Yesky天极新闻 2018. 07. 25 作者:August 责编:熊嫒
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】Facebook入华、Google重返中国等,每次大家都说得“有板有眼”,但最后都是“无疾而终”。不过,这一次Facebook入华有了新进展。近日,Facebook已在杭州成立了全资子公司脸书科技(杭州)有限公司。杭州,可是阿里巴巴的根据地呀!

Facebook又双叒叕入华,这次是真的!已在杭州成立子公司!
Facebook创始人扎克伯格

  资料显示,脸书科技注册资金为3000万美元,由Facebook Hong Kong Limited 100%控股,法定代表人为张京梅(Facebook业务发展主管),Facebook亚太区法律顾问Damian Yeo出任脸书科技董事长。

  Facebook发言人在接受CNBC采访时表示,Facebook中国子公司将作为“创新中心”,为中国的开发者、创新者以及初创企业提供支持。“我们在全球一些国家已经采取了类似的做法,比如法国、巴西、印度以及韩国。我们的关注点将放在培训以及工作坊上,以此帮助这些开发者和企业家进行创新、取得进步。”

Facebook又双叒叕入华,这次是真的!已在杭州成立子公司!
Facebook登陆界面

  虽然不能说此次在杭州成立全资子公司就是Facebook进入中国市场,但可以说是“一次突破性进展,不排除接下来Facebook会在中国市场开展其他业务的可能,毕竟当前中国已经是Facebook最大的广告市场之一。当然也可能像谷歌在国内建立谷歌AI中国中心一样……”

  事实上,Facebook入华已经“蓄谋已久”,早前2007年就已经注册了Facebook.cn域名,随后Facebook创始人扎克伯格曾多次拜访中国移动、阿里、百度和新浪等中国互联网公司,今年先注册“脸谱”商标后成立中国子公司。

  业内人士表示,如果Facebook入华成功,或许将改变腾讯在社交领域的垄断,为用户提供更多的选择,当然腾讯也将迎来新的挑战。

  Facebook官方数据显示,截至2017年12月31日,Facebook月活用户为21.3亿,日活用户为14亿。而微信(包括WeChat)月活用户刚在今年春节突破10亿。

Facebook又双叒叕入华,这次是真的!已在杭州成立子公司!
Facebook旗下四大10亿级APP

  再加上,Facebook在社交领域布局广泛,而且旗下的Instagram、Facebook、WhatsApp以及Messenger等应用的安装量均已突破10亿次,即使是当前热门的短视频领域,Facebook也早已布局并取得了不错的成绩。

Facebook又双叒叕入华,这次是真的!已在杭州成立子公司!
腾讯公司

  有网友表示,希望是Facebook社交业务登陆中国市场,最好以后使用Facebook都不需要连接vpn了!对于此次热议的脸书科技,你怎么看呢?

作者:August责任编辑:熊嫒)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1阿里半导体公司平头哥落户上海
平头哥落户

近日阿里平头哥落户上海张江,注册资本1000万,法人刘湘雯,由阿里巴巴…

2为避禁售令苹果将订单转给和硕
为避禁售令

12月15日,为避iPhone禁售令,苹果或将更多订单转给和硕以解决禁…

3大公司晨读:三星天津增资24亿
大公司晨读

12月15日消息,三星拟在天津调整部分产业结构,并加大投入规模达24亿…

4阿里与星巴克达成全面战略合作
阿里与星巴克

12月14日,星巴克和阿里合作升级,上线全新线上新零售门店,支付、积分…

5大公司:三星手机天津工厂关闭
大公司晨读

苹果公司拒绝接受中国法院送达禁令裁定;三大运营商全部开通5G基站 几分…

热门文章
1大公司晨读:苹果市值再度暴跌
大公司晨读

今日头条即将上线“飞聊”App,苹果本周市值跌破8000亿美元。

2大公司晨读:异地销户即将上线
大公司晨读

根据最新消息,三大运营商已经确定将于明年推出异地销户政策。

3iOS 12.1.1又出新bug
iOS 12.1.1

用户发现了iOS 12.1.1的一个bug:手机显示连接4G网络,可实…

4iOS 12.1.1新bug 无法上网
这E天1210

iOS 12.1.1新bug 无法上网;马斯克揭秘特斯拉名称由来……今…

5晨读:11月手机出货量小幅下滑
大公司晨读

根据中国信息通信研究院发布的一份报告显示,11月份国内手机出货量呈现下…

6Amazon Go英国首站选择伦敦
Amazon Go

据外媒报道,亚马逊将要在英国也开一家Amazon Go,首站选择了伦敦…

7互联网公司靠裁员“过冬”
IT行业裁员

今年下半年,多家互联网科技公司开始出现大规模裁员。

8大公司晨读:腾讯音乐IPO定价
大公司晨读

昨日晚间,罗永浩突然宣布卸任锤子法定代表人、董事长等数职。

9重庆坐公交车也支持扫码付款了
公交乘车码

重庆坐公交车也支持扫码付款了,微信、支付宝还有银联云闪付通通支持!

10Apple Pay公交卡充30返30
Apple Pay

为了进一步扩大自己的用户群,苹果在近期开启了Apple Pay公交卡优…