您现在的位置: 天极网 > IT新闻

每日IT极热 苹果iMessage或加入P2P支付功能

Yesky天极新闻 2016. 01. 02 作者:周慧娴 责编:周慧娴
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】【Yesky新闻频道专稿】 2015年1月02日热点IT新闻:

  1.据一家外媒报道,苹果公司目前正致力为其短信平台iMessage 开发出一项P2P支付功能。

  2.这周国外黑客Fail0verflow公开了一段视频,成功演示了在PS4上进入了其内核的Linux系统,并且用这个系统成功运行了任天堂旗下的《口袋妖怪》。

  3.跨年夜,WhatsApp在印度、欧洲、美国东海岸、加拿大、南非等地区的服务器一度瘫痪。

  4.去年9月,印度智能手机用户的数量增长了尽0.7%,10月这一数字便突破了十亿大关,达到了10.3亿,这一数字让印度成为全球第二个智能手机用户高达十亿之多的国家。

  5.本周日,美国东部时间9PM,CNN将播出一部关于苹果联合创始人Steve Jobs的纪录片——Steve Jobs: The Man in the Machine(《史蒂夫乔布斯,机械人生》)。

  向青年人致敬 iMessage或加入P2P支付功能

  据一家外媒报道,苹果公司目前正致力为其短信平台iMessage 开发出一项P2P支付功能。该APP可用于视频聊天、发送短信以及电子邮件等。近日,iMessage 曝光了几张图片,图片显示,苹果用户在使用该软件聊天时,手机界面出现了还款的选项。

  苹果目前正致力为iMessage 开发出P2P支付功能

  通过为 iMessage引入P2P支付功能,苹果希望能够吸引更多的年龄在18-34岁之间的青年人。据财政服务公司Javelin Strategy & Research调查研究显示,该年龄阶段的美国用户偏向于使用这种方式支付。

  【新闻原文

  玩家福利 国外黑客成功攻入PS4Linux系统

  据索尼PS4上市发售已有两年之久了,黑客却迟迟没有成功破解这款游戏主机。去年6月,来自巴西的黑客团队声称首次将PS4越狱,不过整个越狱过程十分繁琐,黑客需要使用 Raspberry Pi来复制整个硬盘驱动器,直到上个月,一名黑客才成功绕过索尼的内容保护设置,这周国外黑客Fail0verflow公开了一段视频,成功演示了在PS4上进入了其内核的Linux系统,并且用这个系统成功运行了任天堂旗下的《口袋妖怪》。

  国外黑客Fail0verflow成功演示了在PS4上进入了其内核的Linux系统

  目前破解做法并非百分百安全,黑客也在做着不断调试中,玩家自己不要轻易尝试)。同时此破解仅限于1000-1001型号,索尼在之后的版本主机中修复了这一漏洞。破解过程完全软破,无需正版盘当引导或是触发漏洞的媒介。

  【新闻原文

  跨年夜的尴尬 WhatsApp服务器一度陷入瘫痪

  据印度一名网友称,跨年夜当晚,印度全境用户都不能正常使用WhatsApp。据报道,从美国东部时间11:28am开始,WhatsApp的服务器便陷入了瘫痪的局面,此次瘫痪持续了39分钟之久。在恢复正常运行不久后,服务器又遭遇了第二次瘫痪。

  跨年夜,WhatsApp在印度、欧洲、美国东海岸、加拿大、南非等地区的服务器一度瘫痪

  据悉,WhatsApp在欧洲、美国东海岸、加拿大、南非等地区的服务器也出现了瘫痪的情况。手机即使在Wi-Fi或是流量链接的状态下,该软件也不能连接到网络。英国一家网站的报道显示,在12月31日当天,英国WhatsApp用户激增。

  【新闻原文

  全球第二 印度智能手机使用人数破10亿大关

  去年9月,印度智能手机用户的数量增长了尽0.7%,10月这一数字便突破了十亿大关,达到了10.3亿。这一数字让印度成为全球第二个智能手机用户高达十亿之多的国家。实际上,在2008年,印度的智能手机用户便超过了美国。目前,全球最大的智能手机群体仍在中国,早在2012年,中国智能手机使用人数便达到了十亿之多。

  据2008年印度智能手机使用人数首次超过美国后的几年里,印度新增了8亿多的手机用户

  印度境内有十几家运营商竞争,这导致了印度境内的手机资费相当便宜。国际评级机构惠誉下调了2016年印度智能手机行业的评级,并称印度国内最大的五六家运营商才能在激烈的市场中得以生存,小型的运营商将被规模较大的运营商合并收购。

  【新闻原文

  CNN周日将上映纪录片 回顾乔布斯的机械人生

  本周日,美国东部时间9PM,CNN将播出一部关于苹果联合创始人Steve Jobs的纪录片——Steve Jobs: The Man in the Machine(《史蒂夫乔布斯,机械人生》)。这部电影今年早些时候曾在美国德克萨斯州奥斯汀市的西南偏南音乐节上播映,引起苹果内部员工的强烈质疑。苹果互联网软件和服务高级副总裁Eddy Cue称这部纪录片是“对自己朋友的失实报告,没能真正反映出自己认识的乔布斯”。

  CNN将播出Steve Jobs: The Man in the Machine

  既然是纪录片,该影片并没有邀请演员来饰演乔布斯,而是运用了剪辑技术,把乔布斯生前的镜头融入到了该影片。近期,有两部关于乔布斯的电影在影院上映,包括了由环球影业出品、米迦勒法斯宾德担任主演的Steve Jobs(《史蒂夫乔布斯传》)。

  【新闻原文

扫描二维码关注天极网公众平台,第一时间获取新鲜IT资讯

作者:周慧娴责任编辑:周慧娴)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1高通中国起诉苹果 会成功吗?
高通起诉苹果

个人觉得不会,高通的目的并不是真的要禁止在中国生产销售iPhone。

2刷脸购物、无现金社会你支持吗
支持刷脸吗

面部识别应用到了很多方面,有很多地方已经支持刷脸付款了。你支持刷脸吗?

3iPhone8 Note8谁无线充电更好
iPhone8

巨头纷纷加入无线充电,同为旗舰手机iPhone8和Note8谁的技术更…

4华为Mate10获安全快充系统认证
华为Mate 10

华为表示,Mate 10是全球首个通过德国莱茵TÜV安全快充…

5HTC U11 Plus确定11月2日发布
HTC U11 Plus

就在刚才,HTC官方在其推特发文称,将在11月2日召开新品发布会。

热门文章
1IT极热国内iPhone或将停产销售
IT极热1014

天极网IT新闻汇:高通提起诉讼,要求禁止苹果在中国市场上销售和制造iP…

2如何评价iphone8无线充电技术
iphone8

苹果这么晚推出无线充电技术,优于三星似乎成了理所应当的事,那事实究竟如…

3每日IT极热 诺基亚7国内首发
IT极热1019

天极网IT新闻汇:10月19日,美团点评宣布完成新一轮40亿美元融资。

4一文知晓华为Mate 10系列新机
华为Mate 10

华为将于德国当地时间14:00(北京时间晚上20:00)在慕尼黑召开其…

5Mate10保时捷版靠什么卖1万?
华为Mate10

德国当地时间16日,华为在慕尼黑举行新品发布会,推出了华为Mate 1…

6IT极热Pixel用户同享谷歌Photo
IT极热1016

每日IT新闻汇:谷歌证实初代Pixel、Pixel XL用户能够继续享…

7京东物流补刀:双11前我不涨价
京东物流

京东物流宣布,双11期间,京东物流补贴将从原先设定的6亿补贴提升至21…

8iPhone8 Note8谁无线充电更好
iPhone8

巨头纷纷加入无线充电,同为旗舰手机iPhone8和Note8谁的技术更…

9罗永浩偶遇用户索要合影遭拒绝
罗永浩

昨晚,罗永浩发微博表示,自己在机场偶遇到了锤子手机用户想要索要合影却遭…

10无线充电iPhone8和Note8谁更好
无线充电

巨头纷纷加入无线充电,同为旗舰手机iPhone8和Note8谁的技术更…