您现在的位置: 天极网 > IT新闻

全球手机市场下滑3%,仅有小米、华为保持高速增长

Yesky天极新闻 2018-11-02 15:29 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】近日,调研机构Counterpoint发布了2018年第三季度手机市场出货情况,在全球手机出货同比下滑3%的情况下,全球排名前六的手机品牌中,仅小米与华为保持了高速增长,分别同比增长25%和33%。值得注意的是,排名第四的小米再创新高,单季度出货量达3570台,进一步缩小了与第三名苹果的差距。

  此前,业内对小米的高增长早有预期。不久前,小米宣布10月26日小米手机出货量正式突破了1亿台,提前两个月完成了2018年全年目标。此外,小米高端旗舰成为了新的增长点,10月6日小米官方宣布,小米8系列在发布4个月后出货量突破了600万台。

  Counterpoint数据显示,小米仍是全球第四大手机厂商,前三名分别是三星、华为和苹果。报告指出,第三季度全球手机行业整体同比下滑3%。这已是全球手机行业连续第三个季度下滑。Counterpoint副总监Tarun Pathak认为,全球手机行业下滑可归因于中国美国和西欧等发达市场的需求疲软,这些市场几乎占全球智能手机销量的一半。

  报告称,尽管三星继续领跑智能手机市场,但出货量已经连续第四个季度下滑,反观中国品牌继续保持增长轨迹,在中国以外的市场表现强劲。这其中,小米和华为的表现最为亮眼。

  数据显示,在全球手机业排名前六的厂商中,仅有小米和华为达到了两位数的高增长。三星出货量达7130万台,仍是全球第一,但同比下滑达13%;苹果出货量4690万,同比增长接近于零。中国手机品牌中,OPPO、vivo分别同比增长4%和7%,小米和华为双雄并起,分别同比增长25%和33%。

  对中国品牌的强劲表现,Tarun Pathak表示:“OPPO,vivo和小米出货量创下了单季度新高,华为在2018年第三季度保持第二的位置。随着品牌进军亚太地区和欧洲,这些品牌将进一步扩展到中国以外的地区。”

  第一手机研究界今日发布了《2018年9月欧洲畅销手机市场分析报告》,2018年9月欧洲手机市场销量超1800万台。其中,小米旗下红米Note5机型销量第一,紧随其后的是华为P20Lite。此外,在新兴市场如印度,中国品牌也占据了优势。Counterpoint最新数据显示,小米以27%的市场份额稳居印度手机市场三季度出货量第一,连续5个季度印度市场第一。

  报告同时指出,尽管苹果出货量与往年持平,但收入增长了29%,这是由于苹果提高了平均售价。报告称,通过提供AI、双摄像头,全面屏和更高内存配置等,智能手机正在巧妙地提高平均售价。

作者:王卉竹责任编辑:王卉竹)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1小米开发者大会:AI赋能成关键
小米开发大会

本月28日,小米将在北京举行以“万物互联”为主题的开发者大会。

280万!这个专业年薪蹭蹭往上涨
人工智能

AI人才如此受追捧,而且待遇如此高,让许多人萌生了“转专业”的念头。

3王者荣耀公安实名校验覆盖全国
腾讯王者荣耀

根据腾讯官方给的数据来看,公安实名校验100%覆盖全国境内后,12周岁…

4国内在线电商平台下架D&G商品
D&G商品下架

目前,针对D&G事件,国内众多电商平台纷纷下架了D&G的商品,表达自己…

5美版iPhone双卡功能终于开放
iPhone双卡

美移动运营商Verizon计划12月初开放iPhone XS/XS M…

热门文章
1大公司:比特币价格跌破6000美元
大公司晨读

腾讯健康系统上线“账号时长共享”新功能;美国启动首次高频5G频谱拍卖;…

2魅族Note 8四摄版首曝光
魅族Note 8

国外知名爆料网站slashleaks放出了一张型号为魅蓝Note 8 …

3iPhone新漏洞:已删照片可还原
iPhone新漏洞

黑客大会上,黑客团队Fluoroacetate成功破解了一台运行iOS…

4大公司晨读:三星已成边缘品牌
大公司晨读

在昨日举行的今日头条生机大会上,官方宣布陈林为今日头条信任CEO。

5大公司晨读:中移动官宣5G日程
大公司晨读

中国移动终于就5G发展日程正式官宣,据悉新的5G技术将于明年预商用。

6微信零钱升级!收益比余额宝高
微信零钱升级

最近微信零钱进行了升级,推出零钱通,功能与余额宝相同,可以一边支付一边…

7苹果为智能手表加入拍照功能
苹果新专利

随着各家手机厂商大力发展摄像头的同时,苹果一项新的专利也被曝光。

8百度杀毒软件正式下线
百度杀毒下线

近日百度杀毒软件官网已经不提供下载,官网首页显示“百度杀毒感谢一路有你…

9骁龙8150 AI跑分曝光
骁龙8150

高通即将推出的骁龙8150 AI跑分已经曝光,结果显示其远超安卓竞争对…

10国内在线电商平台下架D&G商品
D&G商品下架

目前,针对D&G事件,国内众多电商平台纷纷下架了D&G的商品,表达自己…