您现在的位置: 天极网 > IT新闻

京东入局网约车,可能会成为“货运版滴滴”!快狗打车怎么看?

Yesky天极新闻 2018. 09. 04 作者:August 责编:熊嫒
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】网约车平台不少,但滴滴算是网约车平台当之无愧的老大哥,且有一家独大的趋势。不过,滴滴即将迎来新劲敌,继美团、携程、高德等互联网平台相继加入后,上汽集团也计划开展创新业务网约车,如今京东似乎也要入局了。

京东入局网约车,可能会成为“货运版滴滴”!快狗打车怎么看?
网约车业务

  根据工商资料显示,近日江苏京东信息技术有限公司更新了工商资料,经营范围一栏中新增加了“网络预约出租车经营”、“旧机动车经纪业务”、“公共汽车客运服务”等业务。

  而江苏京东信息技术有限公司是京东集团旗下快递业务主体,注册地位于京东董事局主席刘强东的家乡江苏宿迁,控股股东为北京京东世纪贸易有限公司(京东在国内的经营主体),曾在2010年取得全国快递运营资质,目前已在山东、浙江、江苏、重庆、四川等地拥有298家分支机构。

京东入局网约车,可能会成为“货运版滴滴”!快狗打车怎么看?
江苏京东信息技术有限公司工商资料

  据称,2017年8月,京东曾向东南亚网约车平台Go-Jek投资了约1亿美元。看来,京东进军网约车业务基本确定了。

  再加上京东集团自身强大的物流体系和资源,也许京东网约车业务将有望成为一个车货匹配的信息平台,可以看作是货运版的滴滴。到时候,大家就可以用京东物流卡车完成同城货运、搬家等服务了。

京东入局网约车,可能会成为“货运版滴滴”!快狗打车怎么看?
京东物流

  当前,同城货运可以说是一个万亿市场(DCCI数据显示,2017年底中国同城B2B货运市场总额达1.5万亿元),不仅需求旺盛,存在供需直接匹配的结构性红利,还有大量资本涌入。

  如果真的如此,那么前不久因为改名而引发关注的“快狗打车(原58速运)”就要受到威胁了,不知“快狗打车”会如何应对呢?随着品牌升级,快狗打车不再局限于单一的货运平台,而是成为了一个涵盖拉货、搬家、运东西的打车平台,适用于生活、出行等多场景。

京东入局网约车,可能会成为“货运版滴滴”!快狗打车怎么看?
快狗打车

  话又说回来,无论京东网约车以何种方式运营,在市场需求保持不变且大有增长的情况下,此时进军网约车市场,对京东集团而言也是一次机遇。同时,对于网约车市场而言也不失为一个好消息。毕竟有了竞争更能促进网约车市场的发展,届时网约车的安全问题也有望得到更好的解决。

作者:August责任编辑:熊嫒)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1中国移动宽带用户数将追平电信
中国移动宽带

对比中国电信7月份的运营数据,移动的宽带用户数已经和电信七月底的数据基…

2美团上市,王兴实现了IPO之梦
美团成功上市

今天早上9点20分,美团点评在香港交易所敲钟上市,王兴终于实现了IPO…

3三大运营商将上线异地补卡销号
异地补卡销号

三大运营商给出异地补卡销号服务上线时间:中国联通年底,中国电信则在10…

4矿工会谈“信仰”吗?
比特币矿工

谈到区块链很多人一头雾水,毕竟不是所有人都是技术极客,但是谈及比特币,…

5魅族16X官网售罄
魅族16X

从魅族16开始,魅族新机就以超高的性价比受到了魅友的好评,颇有回春之势…

热门文章
1大公司晨读:支付宝增2亿年活
大公司晨读

据蚂蚁金服董事长兼CEO井贤栋介绍,支付宝年内新增超2亿国内活跃用户。

2大公司晨读:高通酝酿裁员计划
大公司晨读

外媒就杨元庆之前的一次发言发表了一篇名为“联想CEO:我们不是一家中国…

3区块链行业信仰者越来越少
区块链信仰者

锤子科技六周年的纪念日,老罗终于将发布会搬到了鸟巢,在3万多人的面前,…

4滴滴出行今日恢复深夜出行服务
大公司晨读

据报道,SpaceX已与一名客户签约,这名客户将乘坐SpaceX飞船绕…

5iOS 12正式官宣,多项操作提速
iOS 12官宣

今日,苹果官方微信发布了推送,称iOS 12马上正式推出,很快就可以下…

6大公司晨读:QQ宠物正式停运
大公司晨读

9月15日起,QQ宠物将正式停止游戏运营并关闭游戏服务器,用户将无法登…

7众多苹果产品不再加征关税
苹果关税

在新的对华加征关税的名单中,苹果手表及其他电子产品都将幸免于难,不再加…

8情况下解决扩展问题
解决扩展问题

(比特数字译)本月早些时候,9月7日,Rocket Pool的高级区块…

9“小程序·云开发”重磅上线
小程序云开发

“小程序·云开发”解决方案正式上线,致力于为小程序开发者提供完整的云端…

10看清这几点避免被“收割”
韭菜撑起币圈

随着区块链技术日渐成熟,越来越多的人开始关注到区块链,可它到底是什么呢…