您现在的位置: 天极网 > IT新闻

高通起诉苹果禁止生产和销售iPhone会成功吗

Yesky天极新闻 2017. 10. 20 作者:wanghz 责编:王卉竹
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】个人觉得不会,高通的目的并不是真的要禁止在中国生产销售iPhone,而是想要钱。

高通起诉苹果禁止生产和销售iPhone会成功吗

  在行业内,高通的专利费有另一个名称——“高通税”,这也是高通大部分盈利来源。此次的诉讼是基于三项非标准基本专利而发起的,并表示这些专利覆盖了苹果目前应用于iPhone的电源管理和Force Touch触摸屏技术。

  苹果和高通一直是合作的状态,从4s开始,苹果基带芯片依赖于高通,向高通缴付专利费,并从高通那里获得一些优惠,当然,代价是苹果承诺不会挑战高通的专利地位,也不主动推动监管部门对高通进行反垄断调查。那么关系是怎么发生变化的?

  2016年12月底和2017年1月中旬,韩国公平交易委员会和美国联邦贸易委员会先后对高通提起了反垄断调查,正是这两起调查,让高通开始思考和苹果的关系,因为高通认为,这两起诉讼的幕后推手是苹果,所以才使得高通收到了严重打击。因此,高通决定不再向苹果返回原本承诺退还的价值10亿美元的专利使用权费用。就这样,两家关系破裂。

  随后,苹果公司先后在美、中、英等三国对高通发起多起专利诉讼。高通也在各地诉告苹果侵权。

高通起诉苹果禁止生产和销售iPhone会成功吗

  那么,这场官司都会造成什么影响?iPhone真的在国内不能销售了吗?

  有行业人士认为,两家企业和解可能性较大,并将对中国市场产生影响。对于目前这场旷日持久的官司,业界普遍分析称,高通起诉并非本意,目的是“以战逼和”。

  数据显示,苹果有将近三分之二营收都来自于iPhone。长期来看,苹果和高通已经是谁也离不开谁的关系。

  此前,高通CEO史蒂夫•莫伦科夫(Steve Mollenkopf)在接受《华尔街日报》的访谈时称:苹果和高通两家公司总会有一天能修复关系,再次携手合作。莫伦科夫说:“我认为我们会过去这道坎,高通跟苹果产品的关系非常密切。”“我们有时会有纠纷,但我们之间的关系很宽泛。”

  对于中国来说,此次的裁决结果或影响百万工人。通过富士康(台湾称鸿海集团)及和硕联合科技等装配商,苹果是影响从深圳到郑州大约100万工人的最大因素。若裁决结果对苹果不利,不光会妨碍产品的生产,还可能危及就业。

作者:wanghz责任编辑:王卉竹)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1选手机时如何快速判断手机性能?
如何挑选手机

随着技术的发展,现在手机厂商出新的速度也是越来越快,那么选择手机有什么…

2iPhone自带相机拍照技巧分享
iPhone

照片拍的不好,先看看这几个关于iPhone拍照的小技巧有没有掌握吧。

3阿里收购中天微,拜腾中国首秀
大公司晨读

大公司晨读:阿里收购CPU供应商中天微;库克称macOS和iOS不会合…

4iOS和Mac OS将会更好的融合
库克

近日库克却再一次公开表示,苹果不会也不可能把Mac OS与iOS合并。

5阿里巴巴宣布全资收购中天微
中国芯片

今天上午,阿里巴巴集团宣布,全资收购中天微系统有限公司(简称“中天微”…

热门文章
1大公司晨读:华为放弃美国市场
晨读 0418

尽管余承东表示华为不会放弃美国市场,但在现在的形势下华为也不得不考虑转…

2有哪些比较方便的电脑截图方法
电脑截图方法

除了QQ截图、浏览器截图这些我们常用的方法,还有哪些截图方式呢?

3晨读:百度美团推无人驾驶外卖
晨读 0420

本周四下午,苹果股价下滑近2.5%,主要原因是苹果的处理器供应商台积电…

4荣耀10入网工信部 又是麒麟970
荣耀10

从去年华为Mate 10开始,华为与荣耀的旗舰级产品搭载的都是麒麟97…

5这款软件能识别熊孩子玩手机
熊孩子玩手机

如今有款新软件开发出来了,能够识别在玩手机的人到底是不是熊孩子。

6三星或今年推出Micro LED电视
Micro LED

三星计划于今年内推出一款使用MicroLED技术的电视,售价或将达到3…

7一加6或将支持屏幕指纹识别
一加6

一加的官方海报上印有“指尖品味,艺术生活家”的字样,配图则是手指在轻点…

8支付宝正式上线电子身份证功能
支付宝身份证

支付宝上线电子身份证功能,正在衢州、杭州、福州地区的多个场景同时试点。

9魅族内战愈演愈烈 谁来背锅?
魅族内战

魅族最近好像有点不太平,15发布会前的关键时候传出了许多内部不和的消息…

10魅族内讧事件远比新机更受关注
魅族内讧事件

很少有厂商能够像魅族一样,内讧事件远比新机受关注。网友:“说到底是产品…