您现在的位置: 天极网 > IT新闻

高通起诉苹果禁止生产和销售iPhone会成功吗

Yesky天极新闻 2017. 10. 20 作者:wanghz 责编:王卉竹
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】个人觉得不会,高通的目的并不是真的要禁止在中国生产销售iPhone,而是想要钱。

高通起诉苹果禁止生产和销售iPhone会成功吗

  在行业内,高通的专利费有另一个名称——“高通税”,这也是高通大部分盈利来源。此次的诉讼是基于三项非标准基本专利而发起的,并表示这些专利覆盖了苹果目前应用于iPhone的电源管理和Force Touch触摸屏技术。

  苹果和高通一直是合作的状态,从4s开始,苹果基带芯片依赖于高通,向高通缴付专利费,并从高通那里获得一些优惠,当然,代价是苹果承诺不会挑战高通的专利地位,也不主动推动监管部门对高通进行反垄断调查。那么关系是怎么发生变化的?

  2016年12月底和2017年1月中旬,韩国公平交易委员会和美国联邦贸易委员会先后对高通提起了反垄断调查,正是这两起调查,让高通开始思考和苹果的关系,因为高通认为,这两起诉讼的幕后推手是苹果,所以才使得高通收到了严重打击。因此,高通决定不再向苹果返回原本承诺退还的价值10亿美元的专利使用权费用。就这样,两家关系破裂。

  随后,苹果公司先后在美、中、英等三国对高通发起多起专利诉讼。高通也在各地诉告苹果侵权。

高通起诉苹果禁止生产和销售iPhone会成功吗

  那么,这场官司都会造成什么影响?iPhone真的在国内不能销售了吗?

  有行业人士认为,两家企业和解可能性较大,并将对中国市场产生影响。对于目前这场旷日持久的官司,业界普遍分析称,高通起诉并非本意,目的是“以战逼和”。

  数据显示,苹果有将近三分之二营收都来自于iPhone。长期来看,苹果和高通已经是谁也离不开谁的关系。

  此前,高通CEO史蒂夫•莫伦科夫(Steve Mollenkopf)在接受《华尔街日报》的访谈时称:苹果和高通两家公司总会有一天能修复关系,再次携手合作。莫伦科夫说:“我认为我们会过去这道坎,高通跟苹果产品的关系非常密切。”“我们有时会有纠纷,但我们之间的关系很宽泛。”

  对于中国来说,此次的裁决结果或影响百万工人。通过富士康(台湾称鸿海集团)及和硕联合科技等装配商,苹果是影响从深圳到郑州大约100万工人的最大因素。若裁决结果对苹果不利,不光会妨碍产品的生产,还可能危及就业。

作者:wanghz责任编辑:王卉竹)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1微博改版惹众怒 大V威胁要卸载
微博改版

这周,微博的改版再次犯了众怒,这次被改得更难用的是消息提示功能。

2每日IT极热:三星S9或将亮相MWC
IT极热1118

天极网IT新闻汇:外媒透露三星S9系列将在MWC 2018世界移动通信…

3爆料:三星S9或将亮相MWC 2018
三星S9

最近消息,媒透露三星Galaxy S9系列将在MWC 2018世界移动…

4雷军:小米在俄一年升到第三位
雷军小米

雷军在微博上表示,小米进入俄罗斯市场仅仅一年,市场份额已经上升到第三位…

5湖南电信1元享2月无限量套餐
湖南电信优惠

湖南电信又推出一个政策优惠,不过是仅针对新用户,1元可享受2个月的无限…

热门文章
1每日IT极热:红米Note5现身京东
IT极热1114

天极网IT新闻汇:近日,有网友发现京东已经悄然上架了红米Note 5。

2双11荣耀手机创国产机新纪录
荣耀手机

此次双十一手机大战,荣耀销量和销售额双双得冠,赢得了自己的“荣耀时刻”…

3评论:携程网和它的四位猪队友
携程虐童事件

前前后后出现的四位“猪队友”的神助攻却让携程事件得到了一度失控的助推。

4苹果iPhone X的Face ID被破解
苹果iPhone X

一个破解Face ID的事例再次出现,相比之前的来说,这次的更让人有些…

5李彦宏:无人驾驶离量产不远了
无人驾驶

今天上午,2017百度世界大会今天在北京国贸大酒店和北京嘉里大酒店举行…

6iPhone X故障频发:再陷掉漆门
iPhone X故障

从屏幕到听筒再到如今的最新的“掉漆门”,苹果的这一十周年献礼还真是坎坷…

7OPPO R11和R11s现在入手哪款好
OPPO R11s

既然你打算买OPPO R系列,那么在此就不跟你详细赘述两款手机机具体配…

8莱迪思FPGA助力网络边缘领域
莱迪思FPGA

2017年11月8日,在上海闵行区莱迪思上海研发中心的会议办公室中,莱…

9每日IT极热:三星S9或将亮相MWC
IT极热1118

天极网IT新闻汇:外媒透露三星S9系列将在MWC 2018世界移动通信…

10爆料:三星S9或将亮相MWC 2018
三星S9

最近消息,媒透露三星Galaxy S9系列将在MWC 2018世界移动…