您现在的位置: 天极网 > IT新闻

高通起诉苹果禁止生产和销售iPhone会成功吗

Yesky天极新闻 2017. 10. 20 作者:wanghz 责编:王卉竹
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】个人觉得不会,高通的目的并不是真的要禁止在中国生产销售iPhone,而是想要钱。

高通起诉苹果禁止生产和销售iPhone会成功吗

  在行业内,高通的专利费有另一个名称——“高通税”,这也是高通大部分盈利来源。此次的诉讼是基于三项非标准基本专利而发起的,并表示这些专利覆盖了苹果目前应用于iPhone的电源管理和Force Touch触摸屏技术。

  苹果和高通一直是合作的状态,从4s开始,苹果基带芯片依赖于高通,向高通缴付专利费,并从高通那里获得一些优惠,当然,代价是苹果承诺不会挑战高通的专利地位,也不主动推动监管部门对高通进行反垄断调查。那么关系是怎么发生变化的?

  2016年12月底和2017年1月中旬,韩国公平交易委员会和美国联邦贸易委员会先后对高通提起了反垄断调查,正是这两起调查,让高通开始思考和苹果的关系,因为高通认为,这两起诉讼的幕后推手是苹果,所以才使得高通收到了严重打击。因此,高通决定不再向苹果返回原本承诺退还的价值10亿美元的专利使用权费用。就这样,两家关系破裂。

  随后,苹果公司先后在美、中、英等三国对高通发起多起专利诉讼。高通也在各地诉告苹果侵权。

高通起诉苹果禁止生产和销售iPhone会成功吗

  那么,这场官司都会造成什么影响?iPhone真的在国内不能销售了吗?

  有行业人士认为,两家企业和解可能性较大,并将对中国市场产生影响。对于目前这场旷日持久的官司,业界普遍分析称,高通起诉并非本意,目的是“以战逼和”。

  数据显示,苹果有将近三分之二营收都来自于iPhone。长期来看,苹果和高通已经是谁也离不开谁的关系。

  此前,高通CEO史蒂夫•莫伦科夫(Steve Mollenkopf)在接受《华尔街日报》的访谈时称:苹果和高通两家公司总会有一天能修复关系,再次携手合作。莫伦科夫说:“我认为我们会过去这道坎,高通跟苹果产品的关系非常密切。”“我们有时会有纠纷,但我们之间的关系很宽泛。”

  对于中国来说,此次的裁决结果或影响百万工人。通过富士康(台湾称鸿海集团)及和硕联合科技等装配商,苹果是影响从深圳到郑州大约100万工人的最大因素。若裁决结果对苹果不利,不光会妨碍产品的生产,还可能危及就业。

作者:wanghz责任编辑:王卉竹)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1苹果官方回应Apple ID账号被盗
Apple ID被盗

苹果公布Apple ID账号被盗调查结果,并呼吁用户开启Apple I…

2小米MIX3终于官宣
小米MIX3

小米官微正式宣布,将于10月25日正式发布小米MIX系列新品小米MIX…

3魅族和小米相爱相杀何时休?
发布会撞车

魅族和小米这对相爱相杀的冤家,10月25号这次又把发布会撞到一起了。

4大公司:自如官方回应摄像头事件
大公司晨读

微软联合创始人保罗·艾伦去世,享年65岁;全球IPv6普及率已经突破2…

5微软Surface系列国行版发布
微软Surface

今日微软Surface系列国行版发布,发布了Surface Pro 6…

热门文章
1大公司晨读:子弹短信市场下架
大公司晨读

最近有不少网友开始怀疑支付宝“锦鲤”抽奖的真实性,支付宝回应称绝无造假…

2支付宝称部分苹果用户ID被盗
苹果ID被盗

支付宝官方微博发布公告称,近期支付宝监测到部分苹果用户的ID出现被盗。

3大公司晨读:滴滴将推行黑名单
大公司晨读

据拼多多官方公布的数据显示,今年国庆期间,平台交易总额同比增长300%…

4苹果账户被盗,有人赔款被拒
苹果账户被盗

最近有消息显示,很多苹果手机用户账号被盗,并不是所有的被盗情况,都能被…

5爆料称新款iPad处理器升级
新款iPad

据外媒最新消息显示,新iPad Pro将搭载A12X处理器,比A12处…

6马云:没有手机,连要饭都要不到
马云

马云再爆金句,称杭州“数字化”程度非常高,出门只需要一部手机,如果没有…

7大公司晨读:iOS12普及率超53%
大公司晨读

数据显示,所有过去四年里发布的iOS设备中,运行iOS 12的设备占比…

8谷歌回应Pixel 3为何不用双摄
Pixel 3

在这个千元机都要搭载双摄的时代下,Pixel 3却只配备了1220万像…

9哈啰出行试水网约车业务
哈啰出行

最新消息显示,哈啰出行宣布上线打车入口,推出了网约出租车业务。

10大公司:哈啰出行网约车上线
大公司晨读

日前,哈罗单车宣布品牌升级,正式更名为“哈啰出行”,进军网约车领域。