您现在的位置: 天极网 > IT新闻

京东“618”营业额再创新高,前置仓模式初见成效

Yesky天极新闻 2018-06-18 12:59 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】“6.18”作为上半年规模最大的电商促销节,同时也是时间最长的一次电商促销活动。根据今日京东官方公布的数据显示,截至6月18日00点10分,累计下单金额达到了1275亿元。

京东“618”营业额再创新高,前置仓模式初见成效

  数据称,在1-17日的购物狂欢中,电子文娱成为消费者最喜欢的品类。美的、海尔、格力、奥克斯仍然保持了在家电全品类整体销售上的领先地位,奥克斯成为大黑马,6月销售创历史新高,销售额达去年同期的2.5倍。在手机品类中,Apple、荣耀、小米、华为占据优势地位,一加、联想、诺基亚、vivo等品牌呈现高速增长,销售额同比增长均超100%,其中一加销售额超过去年同期的24倍。在电脑数码品类,联想、惠普、戴尔、华为等品牌占据优势地位,其中,华为笔记本的销售额是去年同期的16倍。

  同时,多种高端产品和个性化细分品类热销。其中,高端进口洗发水销售额是去年同期的3倍,高端织物除菌喷雾销售额是去年同期的6.4倍,洗衣凝珠销售额是去年同期的2.3倍。高端进口牛奶销售额是去年同期的1.7倍,海鲜水产销售额是去年同期的2.6倍。

  京东方面表示,今年618,京东还与超过50万家门店商超进行合作。6月1日至16日,沃尔玛日均销售额同比增长250%,永辉同比增长150%;永旺同比增长120%;鲜丰水果同比增长700%。

  另外,在物流方面,截止到6月18日零点,京东物流送出的当日达和次日达的订单占比超过90%。而今年618期间恰逢世界杯,通过前置仓模式,京东物流还开通了24小时“闪电送”,提供一小时内送达服务。

  最近,各大电商平台就前置仓的争夺战也已经逐步打响,京东此次战果累累也证明了前置仓这一模式的战略正确性和重要性。

作者:W责任编辑:王开然)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1京东、阿里抢占无人送货市场
无人送货市场

不久前,京东发布一段关于无人配送的视频,正式公布了一个无人配送而且可以…

2大公司:华为“达芬奇计划曝光
大公司晨读

华为“达芬奇计划”首次曝光,该计划将把AI带入华为所有的产品和服务中。

3积木易搭火爆广州建博会
积木易搭参展

4跌宕八年奋斗史 小米不是神话
小米

7月第二周,北京下了一周的雨,小米上市的消息霸占了一周科技圈的热搜。

5CSS 2018峰会将于8月27日举行
CSS 2018峰会

第5届全国互联网安全峰会将于下月27日举行,峰会邀请了来自国内外的安全…

热门文章
1微信支付宝互怼 官方都上了
微信支付宝

移动支付给我们的生活带来了很多的便利,但是类似于转错账之类的问题确实存…

2大公司晨读:阿里云向欧洲扩展
大公司晨读

据相关媒体报道,阿里云最近正在与英国电信公司洽谈云服务的相关合作。

3难道手机转错账只能自认倒霉?
转错账被拉黑

微信与支付宝又互怼了,这一次是因为“转错账被拉黑”。难道转错账就只能自…

4“链岛”重庆:敢为人先抢风口
“链岛”重庆

近几年,区块链在全球范围内快速发展,各行各业也纷纷参与进来,从金融服务…

5撞车三星?荣耀Note10配置曝光
荣耀Note10

近日,荣耀手机官微终于发声,正式发布海报并配文“不再9等,就在此10”…

6小米港交所上市,更多值得关注
小米上市

小米港交所上市。现阶段小米而言,上市本身就是一个利好,且上市后的小米更…

7大公司:Facebook股价创新高
大公司晨读

据国外媒体报道,Facebook股价创历史新高,市值向6000亿美元逼…

8李笑来称陈伟星诈骗几亿美元
陈伟星诈骗

今日,李笑来爆料自己有陈伟星完整录音,录音内容为,陈伟星自爆签过许多份…

9RISE香港科技峰会亮点有这些
香港科技峰会

RISE 2018香港科技峰会在香港举行,大会持续到12日,行业大咖悉…

10《2018中国互联网报告》发布
RISE

“香港RISE科技展”已正式开幕,最新的《2018中国互联网研究报告》…