您现在的位置: 天极网 > IT新闻

施耐德电气推出新一代智能干式变压器Smart Trihal

美通社 2018-05-15 18:00 我要吐槽

通过互联互通的物联网技术及先进的自动化系统,激发资产高潜能,全面提升数字化体验

以主动式运维、精细化管理,以及未来增值可能,切实满足电力企业及行业用户在数字化时代不断增长的智能配电需求

]]> 广泛适用于电网、政府、机场、高端建筑、工业、数据中心、医院行业领域等对智能应用和资产管理有较高要求的行业

]]> 北京2018年5月15日电 -- 日前,全球能效管理和自动化领域数字化转型的领导者施耐德电气宣布推出新一代智能干式变压器Smart Trihal。作为施耐德电气基于EcoStruxure架构的首个智能干式变压器,Smart Trihal通过互联互通的物联网技术及先进的自动化系统,可实现与智能设备的全面感知,并通过数据分析,深度挖掘数据价值,激发资产高潜能,全面提升数字化体验。

智能应用是电网安全、可靠、高效运行的重要保障。数字经济下,国家大力推动配电网的智能化升级改造。一方面,用户更加注重电力供应的可靠性、安全性,以及数字化体验;另一方面,电力企业对更加专业可靠的运维技术,精准高效的资产管理,以及低损耗经济运行提出迫切需求。变压器是连接用户和配电系统的网络枢纽,其可靠运行不仅关系到电网安全,还会影响用户对电力企业的直接印象。用户与电力企业的共同需求,成为配电变压器智能升级的重要驱动力。

在此背景下,施耐德电气创新推出新一代智能干式变压器Smart Trihal,以主动式运维、精细化管理,以及未来增值可能,切实满足电力企业及行业用户在数字化时代不断增长的智能配电需求:

  • 主动式运维:通过嵌入主动运维智能单元PM-Box,以及与施耐德电气千里眼资产管理平台和SCAN Advisor服务平台连接,Smart Trihal可实现对关键点温度和环境温湿度进行实时监测,对设备参数实现可视化监视;此外,还可通过远程实时巡检,对异常预警快速响应,从而摆脱传统依靠人工巡检的粗放被动式运维模式,使得设备运行状态评价科学有据可依,极大提升运维效率。
  • 精细化管理:通过提供完整、相互关联、实时获取的资产信息,科学评估健康水平,Smart Trihal可在人机界面、移动端等运维管理平台,提供全面且随时可查的电子台账,以实现对资产的全生命周期管理。
  • 未来增值可能:通过对电网拓扑结构的梳理、负载状态和电能质量的实时监测,Smart Trihal可提供对变压器经济运行的建议和指导、对三相不平衡问题提供科学的调整建议,借助施耐德电气能源物联网平台,真正实现线上线下全面服务,有效提升能效管理水平。
施耐德电气智能干式变压器Smart Trihal
施耐德电气智能干式变压器Smart Trihal

得益于施耐德电气在中压配电领域的前瞻性理念和创新实践,Smart Trihal智能干式变压器以智能化配电应用方案,广泛适用于电网、政府、机场、高端建筑、工业、数据中心、医院等对智能应用和资产管理有较高要求的行业。

“在这个快速变化的能源世界,配电企业正在经历前所未有的冲击和变革,并正在向智能配电企业转型。智能配电网的复杂性和成本压力要求电力企业必须采取由被动式维护战略转变为具有全面预测性和预防性的主动运维模式,以确保配电网的安全可靠运行,通过对关键资产的实时监测,以及基于数据分析的投资策略释放资产潜能。”施耐德电气能源事业部战略与市场副总裁张宗明表示,“施耐德电气创新推出的智能干式变压器Smart Trihal,以更加智能化的资产管理、运维管理和能效管理,领航未来智能配电网建设,助力电力企业在能源变革和数字化转型中稳步前行。”

]]>
作者:美通社责任编辑:mts)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1高通为苹果升级每年花费2.5亿
高通苹果纠纷

高通CTO汤普森在法庭上表示:高通为苹果升级基带每年要花费大约2.5亿…

2广深铁路开通刷支付宝乘坐火车
刷支付宝乘车

广深城际铁路宣布,1月21日起,乘客不用提前买票,打开支付宝就能直接刷…

3大公司晨读:苹果高通决裂原因
大公司晨读

高通与苹果关系破裂可能是由于软件介入问题而导致的,而并非是专利授权费问…

4苹果高通关系破裂竟是因为它!
苹果高通大战

高通公司首席执行官史蒂夫·莫伦科夫指责苹果泄露了相关软件代码。

5小米再向国际扩张 这次是非洲
小米非洲市场

昨日小米公司发布了一则内部文件,这份文件表示小米将成立非洲地区部。

热门文章
1《王者荣耀》大版更新后“闪退”
王者荣耀闪退

王者荣耀2.0手游更新版本后,很多玩家碰到对局异常闪退,并扣除信誉分的…

2大公司晨读:董明珠连任!
大公司晨读

昨晚,格力电器发布公告称,选举董明珠女士为公司董事长,续聘董明珠女士为…

3iPhone XR售价创历史新低
iPhone XR

近日,京东、苏宁、天猫等电商平台已通过各种方式对苹果手机进行降价。

4大公司晨读:马云乡村教师奖
大公司晨读

昨日晚间,“心有光芒,必有远芳”2018“马云乡村教师奖”颁奖典礼在海…

5vivo升级品牌形象:更年轻时尚
vivo品牌形象

今日vivo更换Logo、启动新视觉形象,将在18个国家和地区建设全球…

6摩托罗拉RAZR折叠手机曝光
摩托罗拉

《华尔街日报》报道称,摩托罗拉经典功能手机Moto RAZR将在今年某…

7电子社保卡来了 支付宝刷脸领取
电子社保卡

目前,全国已有18个省、超过140个城市可以通过支付宝领取电子社保卡。

8小米再向国际扩张 这次是非洲
小米非洲市场

昨日小米公司发布了一则内部文件,这份文件表示小米将成立非洲地区部。

9三星A90搭载屛下指纹+48MP主摄
三星A90曝光

三星A系列手机将采用全新命名方式。三星A90首次曝光,搭载屏下指纹技术…

10微软宣布win7将退出历史舞台
微软

近日,微软正式宣布将在2020年1月14日停止对Windows7的外延…