您现在的位置: 天极网 > IT新闻

施耐德电气推出新一代智能干式变压器Smart Trihal

美通社 2018-05-15 18:00 我要吐槽

通过互联互通的物联网技术及先进的自动化系统,激发资产高潜能,全面提升数字化体验

以主动式运维、精细化管理,以及未来增值可能,切实满足电力企业及行业用户在数字化时代不断增长的智能配电需求

]]> 广泛适用于电网、政府、机场、高端建筑、工业、数据中心、医院行业领域等对智能应用和资产管理有较高要求的行业

]]> 北京2018年5月15日电 -- 日前,全球能效管理和自动化领域数字化转型的领导者施耐德电气宣布推出新一代智能干式变压器Smart Trihal。作为施耐德电气基于EcoStruxure架构的首个智能干式变压器,Smart Trihal通过互联互通的物联网技术及先进的自动化系统,可实现与智能设备的全面感知,并通过数据分析,深度挖掘数据价值,激发资产高潜能,全面提升数字化体验。

智能应用是电网安全、可靠、高效运行的重要保障。数字经济下,国家大力推动配电网的智能化升级改造。一方面,用户更加注重电力供应的可靠性、安全性,以及数字化体验;另一方面,电力企业对更加专业可靠的运维技术,精准高效的资产管理,以及低损耗经济运行提出迫切需求。变压器是连接用户和配电系统的网络枢纽,其可靠运行不仅关系到电网安全,还会影响用户对电力企业的直接印象。用户与电力企业的共同需求,成为配电变压器智能升级的重要驱动力。

在此背景下,施耐德电气创新推出新一代智能干式变压器Smart Trihal,以主动式运维、精细化管理,以及未来增值可能,切实满足电力企业及行业用户在数字化时代不断增长的智能配电需求:

  • 主动式运维:通过嵌入主动运维智能单元PM-Box,以及与施耐德电气千里眼资产管理平台和SCAN Advisor服务平台连接,Smart Trihal可实现对关键点温度和环境温湿度进行实时监测,对设备参数实现可视化监视;此外,还可通过远程实时巡检,对异常预警快速响应,从而摆脱传统依靠人工巡检的粗放被动式运维模式,使得设备运行状态评价科学有据可依,极大提升运维效率。
  • 精细化管理:通过提供完整、相互关联、实时获取的资产信息,科学评估健康水平,Smart Trihal可在人机界面、移动端等运维管理平台,提供全面且随时可查的电子台账,以实现对资产的全生命周期管理。
  • 未来增值可能:通过对电网拓扑结构的梳理、负载状态和电能质量的实时监测,Smart Trihal可提供对变压器经济运行的建议和指导、对三相不平衡问题提供科学的调整建议,借助施耐德电气能源物联网平台,真正实现线上线下全面服务,有效提升能效管理水平。
施耐德电气智能干式变压器Smart Trihal
施耐德电气智能干式变压器Smart Trihal

得益于施耐德电气在中压配电领域的前瞻性理念和创新实践,Smart Trihal智能干式变压器以智能化配电应用方案,广泛适用于电网、政府、机场、高端建筑、工业、数据中心、医院等对智能应用和资产管理有较高要求的行业。

“在这个快速变化的能源世界,配电企业正在经历前所未有的冲击和变革,并正在向智能配电企业转型。智能配电网的复杂性和成本压力要求电力企业必须采取由被动式维护战略转变为具有全面预测性和预防性的主动运维模式,以确保配电网的安全可靠运行,通过对关键资产的实时监测,以及基于数据分析的投资策略释放资产潜能。”施耐德电气能源事业部战略与市场副总裁张宗明表示,“施耐德电气创新推出的智能干式变压器Smart Trihal,以更加智能化的资产管理、运维管理和能效管理,领航未来智能配电网建设,助力电力企业在能源变革和数字化转型中稳步前行。”

]]>
作者:美通社责任编辑:mts)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1中国非现金交易量达480亿次/年
无现金支付

数据显示,2016年美国无现金支付总次数达1485亿次,占据榜首;而中…

2京东上线个人快递能否打破垄断
京东个人快递

京东物流CEO今日宣布将在北上广地区试上线个人快递服务,十分令人期待。

3滴滴“黑名单”功能试行
滴滴黑名单

今日开始滴滴正式试行“黑名单”功能,司机和乘客都可以把对方拉入黑名单。

4三星首次正面回应华为
三星首次正面回应华为

华为Mate 20系列发布会上,苹果、三星等国际大厂都被时不时的做了个…

5苹果允许用户可查询被追踪数据
苹果隐私网站

苹果上线全新的隐私网站,宣布将对用户开放数据下载,同时允许用户查询历史…

热门文章
1大公司晨读:iOS12普及率超53%
大公司晨读

数据显示,所有过去四年里发布的iOS设备中,运行iOS 12的设备占比…

2谷歌回应Pixel 3为何不用双摄
Pixel 3

在这个千元机都要搭载双摄的时代下,Pixel 3却只配备了1220万像…

3哈啰出行试水网约车业务
哈啰出行

最新消息显示,哈啰出行宣布上线打车入口,推出了网约出租车业务。

4大公司:哈啰出行网约车上线
大公司晨读

日前,哈罗单车宣布品牌升级,正式更名为“哈啰出行”,进军网约车领域。

5Facebook被曝再次泄露数据
Facebook

近日,Facebook又发生了大规模泄露数据的事件,此次事件涉及约30…

6大公司晨读:腾讯王卡送福利
大公司晨读

Facebook近日发布公告,称上月底的安全漏洞影响用户数量为3000…

7黄章公布魅族16销量
魅族16

原定于今日(10月15日)开启首卖的魅族X8也因为产能问题推迟到10月…

8魅族和小米相爱相杀何时休?
发布会撞车

魅族和小米这对相爱相杀的冤家,10月25号这次又把发布会撞到一起了。

9苹果官方回应Apple ID账号被盗
Apple ID被盗

苹果公布Apple ID账号被盗调查结果,并呼吁用户开启Apple I…

10Mate 20 Pro支持反向无线充电
Mate 20 Pro

除“浴霸”的设计外,Mate 20 Pro的反向无线充电功能也成为了网…