您现在的位置: 天极网 > IT新闻

Oracle与VMware亮相PT展 描绘数字化转型

Yesky天极新闻 2017-08-10 09:51 我要吐槽

Oracle与VMware亮相PT展 描绘数字化转型

  早在2012年,谷歌基于“软件定义网络(SDN)”构建B4网络的成功案例使SDN技术在全球变得炙手可热。同年,AT&T、英国电信、德国电信、Orange等7家运营商在欧洲电信标准协会(ETSI)发起成立了网络功能虚拟化(NFV)标准工作组NFV ISG,宣布了NFV产业链正式启航。NFV产业不断发展,其理念得到了全球产业链的广泛认可,在众多的电信网元中得到了商业应用。2016年一年,国内SDN/NFV技术发展迅猛,助力数据中心开始迈向广域网应用,数据转发面、可编程技术推进网络利用网络时代的真正到来。

  SDN/NFV是运营商进行数字化转型的关键技术手段,在数字化转型的过程中开源软件就是主要组成之一。SDN技术可用以实现网络虚拟化、敏捷性和编程性网络架构的革命性转变。NFV则能够带来减少网络资本支出和运营支出,提高服务敏捷性,减少新网络元件的部署时间的优势。简单点说,就是能“省钱”。企业从技术驱动回归到价值驱动,这也解释了为什么各大企业会纷纷采用和发展SDN/NFV 技术。

  如今,SDN/NFV早已不仅是电信企业的天下,随着IT与CT的深度融合,更多IT企业加入到SDN/NFV生态圈中。Oracle(中文名“甲骨文”)与VMware(中文名“威睿”)便是其中的代表。两家公司积极地并购相关企业、招揽SDN技术人才,并开发自己的NFV解决方案,抢占新蓝海。

  2017年9月,Oracle与VMware将首次亮相“2017中国国际信息通信展览会”及同期会议“ICT中国·高层论坛”,聚焦SDN/NFV,描绘数字化转型。除此之外,SDN/NFV领域大牌企业也将悉数到场,包括中国电信、中国移动、中国联通、烽火科技、华为、中兴、通鼎、新华三、爱立信、诺基亚贝尔、武汉绿网等,共同探讨SDN/NFV产业生态发展。

  想必在不久的将来,以SDN和NFV体系架构和技术引发的数字化转型将组成电信运营商竞争能力和盈利能力的核心,成为下一个蓝海。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1如何看待AI毕业生年薪可达50万
AI年薪50万

AI专业应届毕业生的薪酬已经高达30万元-50万元,工作三五年后,可能…

2谷歌承认正收集用户位置数据
谷歌收集数据

谷歌承认,他们确实在利用安卓用户收集位置数据,即使关闭了定位依旧可以追…

3IT极热:联发科前COO加盟小米
IT极热1121

天极网IT新闻汇:11月21日,雷军宣布联发科技原共同营运长朱尚祖正式…

4Qlik助力企业洞察数据中的价值
Qlik

2017 11月16日,Qlik 2017可视化数据分析峰会在上海召开…

5全新解锁汗液识别研发精度更高
汗液识别

日前,有专家表示,他们正在研究汗液识别的方式,并表示这种识别方式精度更…

热门文章
1每日IT极热:三星S9或将亮相MWC
IT极热1118

天极网IT新闻汇:外媒透露三星S9系列将在MWC 2018世界移动通信…

2评论:携程网和它的四位猪队友
携程虐童事件

前前后后出现的四位“猪队友”的神助攻却让携程事件得到了一度失控的助推。

3双11荣耀手机创国产机新纪录
荣耀手机

此次双十一手机大战,荣耀销量和销售额双双得冠,赢得了自己的“荣耀时刻”…

4雷军:小米在俄一年升到第三位
雷军小米

雷军在微博上表示,小米进入俄罗斯市场仅仅一年,市场份额已经上升到第三位…

5微博改版惹众怒 大V威胁要卸载
微博改版

这周,微博的改版再次犯了众怒,这次被改得更难用的是消息提示功能。

6爆料:三星S9或将亮相MWC 2018
三星S9

最近消息,媒透露三星Galaxy S9系列将在MWC 2018世界移动…

7李彦宏:无人驾驶离量产不远了
无人驾驶

今天上午,2017百度世界大会今天在北京国贸大酒店和北京嘉里大酒店举行…

8IT极热:联发科前COO加盟小米
IT极热1121

天极网IT新闻汇:11月21日,雷军宣布联发科技原共同营运长朱尚祖正式…

9Qlik助力企业洞察数据中的价值
Qlik

2017 11月16日,Qlik 2017可视化数据分析峰会在上海召开…

10虾米音乐'穷X'事件程序员致歉
虾米音乐

昨晚开始,一份虾米音乐代码曝光VIP的截图火了,网友表示:原来我领的是…