您现在的位置: 天极网 > IT新闻

Oracle与VMware亮相PT展 描绘数字化转型

Yesky天极新闻 2017-08-10 09:51 我要吐槽

Oracle与VMware亮相PT展 描绘数字化转型

  早在2012年,谷歌基于“软件定义网络(SDN)”构建B4网络的成功案例使SDN技术在全球变得炙手可热。同年,AT&T、英国电信、德国电信、Orange等7家运营商在欧洲电信标准协会(ETSI)发起成立了网络功能虚拟化(NFV)标准工作组NFV ISG,宣布了NFV产业链正式启航。NFV产业不断发展,其理念得到了全球产业链的广泛认可,在众多的电信网元中得到了商业应用。2016年一年,国内SDN/NFV技术发展迅猛,助力数据中心开始迈向广域网应用,数据转发面、可编程技术推进网络利用网络时代的真正到来。

  SDN/NFV是运营商进行数字化转型的关键技术手段,在数字化转型的过程中开源软件就是主要组成之一。SDN技术可用以实现网络虚拟化、敏捷性和编程性网络架构的革命性转变。NFV则能够带来减少网络资本支出和运营支出,提高服务敏捷性,减少新网络元件的部署时间的优势。简单点说,就是能“省钱”。企业从技术驱动回归到价值驱动,这也解释了为什么各大企业会纷纷采用和发展SDN/NFV 技术。

  如今,SDN/NFV早已不仅是电信企业的天下,随着IT与CT的深度融合,更多IT企业加入到SDN/NFV生态圈中。Oracle(中文名“甲骨文”)与VMware(中文名“威睿”)便是其中的代表。两家公司积极地并购相关企业、招揽SDN技术人才,并开发自己的NFV解决方案,抢占新蓝海。

  2017年9月,Oracle与VMware将首次亮相“2017中国国际信息通信展览会”及同期会议“ICT中国·高层论坛”,聚焦SDN/NFV,描绘数字化转型。除此之外,SDN/NFV领域大牌企业也将悉数到场,包括中国电信、中国移动、中国联通、烽火科技、华为、中兴、通鼎、新华三、爱立信、诺基亚贝尔、武汉绿网等,共同探讨SDN/NFV产业生态发展。

  想必在不久的将来,以SDN和NFV体系架构和技术引发的数字化转型将组成电信运营商竞争能力和盈利能力的核心,成为下一个蓝海。

评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1三大运营商2018年运营数据曝光
三大运营商

三大运营商2018年运营数据:中国移动获得行业中移动用户、4G用户和宽…

2拼多多:追究黑产团队刑事责任
拼多多

据拼多多介绍,优惠券是《非诚勿扰》节目录制需要特殊生成的,仅供现场嘉宾…

3谷歌又被罚款 这次不是垄断
谷歌罚款

法国数据保护机构CNIL周一宣布,对Google处以5000万欧元(约…

4三星新专利“屏中屏”曝光
三星

近日,三星的一项全新专利曝光,显示三星正在着手研究“屏中屏”。

5大公司晨读:任正非:向谷歌学习
大公司晨读

日本考虑修订法律,对谷歌、苹果、Facebook和亚马逊等科技巨头实施…

热门文章
1大公司晨读:华为宣布5G新突破
大公司晨读

华为官方宣布,在IMT-2020推进组组织的5G试验中,完成了2.6G…

2《王者荣耀》大版更新后“闪退”
王者荣耀闪退

王者荣耀2.0手游更新版本后,很多玩家碰到对局异常闪退,并扣除信誉分的…

3大公司晨读:苹果被德法院狠批
大公司晨读

由德国三位法官组成的审判委员会在最新裁定中写道:“苹果的声明具有误导性…

4大公司:京东物流春节不休息
大公司晨读

京东物流春节照常送货 已连续七年全年无休;iPhone SE重新上架苹…

5iPhone XR售价创历史新低
iPhone XR

近日,京东、苏宁、天猫等电商平台已通过各种方式对苹果手机进行降价。

6三星A90搭载屛下指纹+48MP主摄
三星A90曝光

三星A系列手机将采用全新命名方式。三星A90首次曝光,搭载屏下指纹技术…

7vivo升级品牌形象:更年轻时尚
vivo品牌形象

今日vivo更换Logo、启动新视觉形象,将在18个国家和地区建设全球…

8这E天:王者荣耀更新后频闪退
这E天

王者荣耀S14开启,更新后频闪退;新款iPhone摄像头曝光,前置10…

9小米再向国际扩张 这次是非洲
小米非洲市场

昨日小米公司发布了一则内部文件,这份文件表示小米将成立非洲地区部。

10大公司晨读:董明珠连任!
大公司晨读

昨晚,格力电器发布公告称,选举董明珠女士为公司董事长,续聘董明珠女士为…