您现在的位置: 天极网 > IT新闻

苹果正式发布iOS 9 更高效更省电

Yesky天极新闻 2015. 06. 09 作者:一夏末 责编:一夏末
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】【Yesky新闻频道消息】距离苹果上一次的iOS系统重大更新以来已经有近10个月了,今日,在WWDC 2015苹果开发者大会上,全新的iOS 9正式发布。

  苹果表示,iOS 9在用户体验上做了很多的提升,包括续航,提升设备性能以及安全性的加强。

苹果正式发布iOS 9 更高效更省电

  不过iOS 9中最重要的更新在Siri。此前有消息人士称苹果公司员工正致力于开发Proactive项目,这个项目将把Siri个人语音助理服务、联系人、日程表和各种应用融合在一起,在合适的时间向用户提供合适的信息,从而与谷歌旗下Google Now服务展开竞争。

  苹果表示,Siri旨在提升各个iOS设备的智能化程度。具体来讲就是全新的Siri融合了一些Google Now和Cortana的特性。

  Siri现在可以不断的“学习”来了解用户。比如,如果你经常晨跑,Siri就会了解这是你日常的一部分。当你在早上插入耳机的时候,手机就会立即切换到“正在播放”视图,让音乐伴随跑步。

苹果正式发布iOS 9 更高效更省电

  Siri现在也能自动的在日历中添加信息,提供交通信息,在你有约会上提醒你。

  另外一个“智能”的地方是,当一个未知号码打过来时,手机会自动查询该号码信息,给出最佳的建议。苹果似乎对系统中集成的全新的智能搜索特性很是自豪,这种搜索能更好的理解在自然语言中的语境。

  除了强调提升系统的易用性外,安全性也是iOS 9中的一个重要方面。苹果表示不会扫描用户邮件,相片以及其它数据(显然是对Google说的)。并且强调,在Siri和搜索深度集成的情形下,用户依旧完全掌握自己的数据和隐私。

苹果正式发布iOS 9 更高效更省电

苹果正式发布iOS 9 更高效更省电

  除此以外还有其它改进,包括Apple Pay中新增的积分卡。Passbook更名为Wallet,对信用卡,借记卡以及积分卡进行统一管理。

苹果正式发布iOS 9 更高效更省电

  在iOS 9中,触摸键盘加入了剪切/复制和粘贴开解键,并且支持双击就键盘变成一个巨大触控板,在创建文档的时候让光标移动更加的方便。

苹果正式发布iOS 9 更高效更省电

  iOS 9中另外一个重大提升是全新的多任务特性,其加入了微软在Windows 8中首次引入的Snap分屏功能。可以让你在不离开当前app的同时就能利用侧滑操作打开第二个app。两个Apps可以五五对半分屏,或者是三七分屏,两个app能在同一屏幕上同时并行运作。目前该功能只支持ipad Air 2。

  此外iOS9还支持“画中画”功能,用户在观看视频时如果想要浏览发送邮件,可以切换到邮件应用,而视频此时会以小窗口的形式浮动在邮件窗口上面,并且可以随意切换大小,该功能在iPad Air、iPad mini上均可实现。

苹果正式发布iOS 9 更高效更省电

  iOS9此次还大幅优化了电源管理能力,据苹果自己说,iPhone6使用iOS9可以让续航提升一小时。此外,iOS9的升级只需要1.4GB的空间,用户不需再为升级空间不够而懊恼。

  iOS9开发者测试版将在今日放出,iOS9 Beta版将在7月份上线,而正式版将在9月份推出。

       苹果WWDC 2015大会天极网图文直播地址:
       http://zhibo.yesky.com/mobile/557507c9a0f1650418000001.html

  编译自 Neowin

作者:一夏末责任编辑:一夏末)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
15G套餐曝光:400元/月流量无限
5G套餐

芬兰运营商Elisa宣布“每月400元、5G流量无限量”;韩国运营则为…

2晨读:全球首个5G套餐正式公布
大公司晨读

全球首个5G移动套餐揭晓,每月400元5G流量无限用,且不限速;雷军送…

3阿里半导体公司平头哥落户上海
平头哥落户

近日阿里平头哥落户上海张江,注册资本1000万,法人刘湘雯,由阿里巴巴…

4为避禁售令苹果将订单转给和硕
为避禁售令

12月15日,为避iPhone禁售令,苹果或将更多订单转给和硕以解决禁…

5大公司晨读:三星天津增资24亿
大公司晨读

12月15日消息,三星拟在天津调整部分产业结构,并加大投入规模达24亿…

热门文章
1大公司晨读:异地销户即将上线
大公司晨读

根据最新消息,三大运营商已经确定将于明年推出异地销户政策。

2iOS 12.1.1又出新bug
iOS 12.1.1

用户发现了iOS 12.1.1的一个bug:手机显示连接4G网络,可实…

3iOS 12.1.1新bug 无法上网
这E天1210

iOS 12.1.1新bug 无法上网;马斯克揭秘特斯拉名称由来……今…

4晨读:11月手机出货量小幅下滑
大公司晨读

根据中国信息通信研究院发布的一份报告显示,11月份国内手机出货量呈现下…

5Amazon Go英国首站选择伦敦
Amazon Go

据外媒报道,亚马逊将要在英国也开一家Amazon Go,首站选择了伦敦…

6互联网公司靠裁员“过冬”
IT行业裁员

今年下半年,多家互联网科技公司开始出现大规模裁员。

7大公司晨读:腾讯音乐IPO定价
大公司晨读

昨日晚间,罗永浩突然宣布卸任锤子法定代表人、董事长等数职。

8重庆坐公交车也支持扫码付款了
公交乘车码

重庆坐公交车也支持扫码付款了,微信、支付宝还有银联云闪付通通支持!

9Apple Pay公交卡充30返30
Apple Pay

为了进一步扩大自己的用户群,苹果在近期开启了Apple Pay公交卡优…

10大公司晨读:快手新一轮融资
大公司晨读

据悉,快手将于近日开启新一轮融资,融资目标69亿元。