您现在的位置: 天极网 > IT新闻

火绒安全团队宣布截获恶性病毒"Kuzzle"

Yesky天极新闻 2017-08-03 23:18 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】近日,火绒安全团队截获恶性病毒“Kuzzle”,该病毒感染电脑后会劫持浏览器首页牟利,同时接受病毒作者的远程指令进行其他破坏活动。

  “Kuzzle”拥有非常高的技术水平,采用多种手段躲避安全软件的查杀,甚至盗用知名安全厂商的产品数字签名,利用安全软件的“白名单”的信任机制来躲避查杀。更严重的是,用户即使重装系统也难以清除该病毒,使用户电脑长期处于被犯罪团伙的控制之下。

  “Kuzzle”病毒的攻击流程

  据火绒安全团队分析,“Kuzzle”通过下载站的高速下载器推广传播,下载器会默认下载携带病毒的“云记事本”程序。电脑感染病毒后,浏览器首页会被劫持,谷歌、火狐、360等多款主流浏览器都会被修改为hao123导航站。

  火绒安全团队通过技术溯源发现,“Kuzzle”采用多种技术手段躲避安全软件的查杀,其中就包括盗用知名安全厂商北信源公司的数字签名。当安全软件检测到该数字签名时,会将其误认为是北信源产品,自动放过病毒,不进行查杀。由于现在行业内的安全软件大多过度倚重白名单技术,病毒通过“盗用文件签名”,即可将攻破这些安全软件的信任漏洞,轻松攻入电脑。

  “Kuzzle”通过篡改电脑系统中的主引导记录(MBR)和卷引导记录(VBR),在不修复主引导区情况下,用户即使重装系统也无法根除。火绒工程师表示,近几年,通过MBR、VBR感染进行深度技术对抗的病毒和流氓软件逐渐增多,流氓软件已完全病毒化,越来越多的使用病毒技术,其手段强劲、性质恶劣,对用户的危害甚至超过传统病毒。

  目前,“火绒安全软件”已升级病毒库,率先拦截、查杀“Kuzzle”病毒。对于已经感染该病毒的非火绒用户,可以下载使用“火绒专杀工具”彻底查杀该病毒。

扫描二维码关注天极网公众平台,第一时间获取新鲜IT资讯

作者:阿桶责任编辑:曾宪勇)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1袁立真是被剪成了"神经病"吗?
演员的诞生

袁立手撕《演员的诞生》节目组,从技术层面看,确实是剪辑的问题吗?

2IT极热:360全面屏新机N6发布
IT极热1212

天极网IT新闻汇:12月12日,360手机正式发布全面屏新机N6与N4…

3ios版微信更新 电话界面更改
微信更新

这次主要的新功能就是改善了微信打电话的功能、撤回消息支持编辑等等。

4IT极热 火车票预售期恢复30天
IT极热1211

IT新闻汇:12306官方再次宣布,“12月12日起,互联网及电话订火…

5IT极热 魅族15 Plus宣传图曝光
IT极热1209

IT新闻集汇:知名数码博主@数字尾巴曝光了一张魅族15 Plus宣传图…

热门文章
1IT极热:360全面屏新机N6发布
IT极热1212

天极网IT新闻汇:12月12日,360手机正式发布全面屏新机N6与N4…

2IT极热 火车票预售期恢复30天
IT极热1211

IT新闻汇:12306官方再次宣布,“12月12日起,互联网及电话订火…

3袁立真是被剪成了"神经病"吗?
演员的诞生

袁立手撕《演员的诞生》节目组,从技术层面看,确实是剪辑的问题吗?