您现在的位置: 天极网 > IT新闻

阿里巴巴明年或值2000亿!银行家拜会马云

搜狐IT2013-06-08 10:23我要吐槽

  6月7日消息,对冲基金公司Myriad资产管理公司首席投资官哈腾罗彻尔说,2014年底前,阿里巴巴集团在首次公开募股(IPO)后的市值可能达2000亿美元。

  哈腾罗彻尔(Carl Huttenlocher)说,持有阿里巴巴集团35%股份的日本软银因此市值将增加75%。哈腾罗彻尔的Myriad资产管理公司(Myriad AssetManagement Ltd.)操作资产达23亿美元。

  一些分析师认为,阿里巴巴可能在今年或明年IPO,届时估值将达到1000亿美元,与Facebook 2012年5月IPO时的1040亿美元相当。根据彭博社汇编的数据,Facebook市值555亿美元。


阿里巴巴明年或值2000亿美元 银行家拜会马云

  马云昨天在Karen Leung Memorial投资人会议上说:“在一个快速成长的饼上占得一席之地比较容易。中国的电子商务市场是一个庞大和发展非常快速的市场,我们觉得它正在实体零售市场获得一席之地。阿里巴巴在这一行是主导公司,拥有定价权。”

  哈腾罗彻尔指出,中国零售业一年增长14%,美国只增长3%。目前约42%的中国人使用互联网,美国达80%。在中国,前20大传统线下零售商约占市场份额的10%,美国占了40-50%。

  哈腾罗彻尔解释说,之所以将阿里巴巴明年底估值定为1500-2000亿美元,主要是假定到2015年14%的中国零售销售将发生在线上。由于阿里巴巴拥有定价权,它会获得更大的市场份额,尤其是天猫业务更是如此。

  顶级银行家轮流拜访马云

  过去几周,华尔街CEO们不断拜访马云。上周,JP摩根CEO兼董事长Jamie Dimon到访中国,与马云短暂会面。上个月,花旗银行CEO迈克尔-考伯特(Michael Corbat)到访亚洲,也与马云会晤。

  银行界人士透露,来自纽约、其它银行总部的顶级银行家们,最近排队拜访马云与阿里巴巴管理层,以准备备受期待的IPO。

  如果银行被选为承销商,费用将达数千万美元,获得如此大的交易,对于银行也是一种名誉上的胜利。

  目前阿里巴巴还没有挑选承销商。本周二,有报道称瑞士信贷将成为阿里IPO的主承销商。阿里巴巴发言人斯皮里奇(John Spelich)回应说:“关于公司高管的会晤安排,按政策我们不予置评。”

  银行派高管到交易地商谈(尤其是亚洲),这是一种姿态,意思是说银行对IPO高度重视。亚洲与其它地方不同,在亚洲商界“尊重”很重要。一位亚洲银行家曾说,据他所知,曾有一桩几亿美元的IPO交易,银行申请成为承销商被拒绝,只是因为它派了一个次级区域主管去会商,没有派地区顶级高管。

  在IPO中,阿里巴巴可能会给银行总计付服务费2.6亿美元。

作者:Heed责任编辑:王杨)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1苹果真的可以“去三星化”吗?
苹果三星

最近有外媒报道,称苹果正在尝试打破三星的屏幕垄断现状,尝试与LG合作。

2晨读:今日头条更名为字节跳动
晨读0425

4月24日,今日头条发内部信确认沿用字节跳动和ByteDance的品牌…

3这几点能帮你保护个人隐私!
外卖信息被出售

如今,外卖订餐、网络购物等生活方式越来越方便,用户似乎人人都成了“透明…

4亚马逊或将推出家庭机器人
亚马逊

在中国市场还是个“小角色”的亚马逊,在全球市场已获得相当重要的市场地位…

5红米6处理器可能要让米粉失望
红米6

近日,工信部出现的代号为M1803E6E的机型,有网友猜测可能为红米6…

热门文章
1晨读:三大运营商试点5G网络
晨读 0419

Facebook已经不再只是单纯的社交平台公司,这家公司正在向硬件领域…

2晨读:百度美团推无人驾驶外卖
晨读 0420

本周四下午,苹果股价下滑近2.5%,主要原因是苹果的处理器供应商台积电…

3阿里收购中天微,拜腾中国首秀
大公司晨读

大公司晨读:阿里收购CPU供应商中天微;库克称macOS和iOS不会合…

4中兴为何不能用华为的芯片?
中兴芯片

既然中兴用不了高通的芯片了,为什么不能用国产华为的麒麟芯片?

5晨读:华为淡出美国 魅族15发布
大公司晨读

大公司晨读:华为淡出美国市场;中国联通关闭2G网络;魅族15系列手机发…

6荣耀10会对华为P20造成打击吗
华为荣耀10

4月19日,华为荣耀10新品发布会将在上海举行,根据爆料,荣耀10将采…

7手机行业洗牌加剧 国产大变动
手机

近日,大数据服务商QuestMobile公布了2018年一季度中国移动…

8一加6或将支持屏幕指纹识别
一加6

一加的官方海报上印有“指尖品味,艺术生活家”的字样,配图则是手指在轻点…

9iOS和Mac OS将会更好的融合
库克

近日库克却再一次公开表示,苹果不会也不可能把Mac OS与iOS合并。

10iPhone自带相机拍照技巧分享
iPhone

照片拍的不好,先看看这几个关于iPhone拍照的小技巧有没有掌握吧。

s/22/yesky_36220_cont_yesky_duilian.html" -->