您现在的位置: 天极网 > IT新闻

阿里巴巴明年或值2000亿!银行家拜会马云

搜狐IT2013-06-08 10:23我要吐槽

  6月7日消息,对冲基金公司Myriad资产管理公司首席投资官哈腾罗彻尔说,2014年底前,阿里巴巴集团在首次公开募股(IPO)后的市值可能达2000亿美元。

  哈腾罗彻尔(Carl Huttenlocher)说,持有阿里巴巴集团35%股份的日本软银因此市值将增加75%。哈腾罗彻尔的Myriad资产管理公司(Myriad AssetManagement Ltd.)操作资产达23亿美元。

  一些分析师认为,阿里巴巴可能在今年或明年IPO,届时估值将达到1000亿美元,与Facebook 2012年5月IPO时的1040亿美元相当。根据彭博社汇编的数据,Facebook市值555亿美元。


阿里巴巴明年或值2000亿美元 银行家拜会马云

  马云昨天在Karen Leung Memorial投资人会议上说:“在一个快速成长的饼上占得一席之地比较容易。中国的电子商务市场是一个庞大和发展非常快速的市场,我们觉得它正在实体零售市场获得一席之地。阿里巴巴在这一行是主导公司,拥有定价权。”

  哈腾罗彻尔指出,中国零售业一年增长14%,美国只增长3%。目前约42%的中国人使用互联网,美国达80%。在中国,前20大传统线下零售商约占市场份额的10%,美国占了40-50%。

  哈腾罗彻尔解释说,之所以将阿里巴巴明年底估值定为1500-2000亿美元,主要是假定到2015年14%的中国零售销售将发生在线上。由于阿里巴巴拥有定价权,它会获得更大的市场份额,尤其是天猫业务更是如此。

  顶级银行家轮流拜访马云

  过去几周,华尔街CEO们不断拜访马云。上周,JP摩根CEO兼董事长Jamie Dimon到访中国,与马云短暂会面。上个月,花旗银行CEO迈克尔-考伯特(Michael Corbat)到访亚洲,也与马云会晤。

  银行界人士透露,来自纽约、其它银行总部的顶级银行家们,最近排队拜访马云与阿里巴巴管理层,以准备备受期待的IPO。

  如果银行被选为承销商,费用将达数千万美元,获得如此大的交易,对于银行也是一种名誉上的胜利。

  目前阿里巴巴还没有挑选承销商。本周二,有报道称瑞士信贷将成为阿里IPO的主承销商。阿里巴巴发言人斯皮里奇(John Spelich)回应说:“关于公司高管的会晤安排,按政策我们不予置评。”

  银行派高管到交易地商谈(尤其是亚洲),这是一种姿态,意思是说银行对IPO高度重视。亚洲与其它地方不同,在亚洲商界“尊重”很重要。一位亚洲银行家曾说,据他所知,曾有一桩几亿美元的IPO交易,银行申请成为承销商被拒绝,只是因为它派了一个次级区域主管去会商,没有派地区顶级高管。

  在IPO中,阿里巴巴可能会给银行总计付服务费2.6亿美元。

作者:Heed责任编辑:王杨)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1联通追赶移动电信,成绩傲人
联通追赶移动

中国联通自今年年初以来似乎找回了昔日风采,营收增长屡创新高。

2花呗双11活动:临时提额看运气
蚂蚁花呗双11

与往年不同的是,今年的蚂蚁花呗双11临时提额活动,最终能否提额还得看运…

3iPhone XS关注度最低
iPhone关注度

花旗研究公司从谷歌搜索上筛选了自iPhone 5以来每部新iPhone…

4一加6T海外发布会提前一天
一加

最新消息显示,一加、魅族的新品发布会都已相继宣布将会出现变动。

5百度大脑发布企业服务解决方案
大公司晨读

近日有消息表示,一位女生在深夜使用滴滴出行打车,却被司机带到了墓园。

热门文章
1魅族和小米相爱相杀何时休?
发布会撞车

魅族和小米这对相爱相杀的冤家,10月25号这次又把发布会撞到一起了。

2苹果官方回应Apple ID账号被盗
Apple ID被盗

苹果公布Apple ID账号被盗调查结果,并呼吁用户开启Apple I…

3Mate 20 Pro支持反向无线充电
Mate 20 Pro

除“浴霸”的设计外,Mate 20 Pro的反向无线充电功能也成为了网…

4锤子新品发布会确定
锤子

近日,锤子科技宣布定于11 月 6 日晚 19:30 在成都举办新品发…

5苹果允许用户可查询被追踪数据
苹果隐私网站

苹果上线全新的隐私网站,宣布将对用户开放数据下载,同时允许用户查询历史…

6滴滴“黑名单”功能试行
滴滴黑名单

今日开始滴滴正式试行“黑名单”功能,司机和乘客都可以把对方拉入黑名单。

7中国非现金交易量达480亿次/年
无现金支付

数据显示,2016年美国无现金支付总次数达1485亿次,占据榜首;而中…

8腾讯车载版微信来临:语音操控
车载版微信

近日,马化腾在演讲中透露道,腾讯正在研发车载微信以及小程序。

9大公司:京东金融已实现盈利
大公司晨读

天猫公布了2018双11的玩法,合并后的饿了么和口碑今年首次参与天猫双…

10百度大脑发布企业服务解决方案
大公司晨读

近日有消息表示,一位女生在深夜使用滴滴出行打车,却被司机带到了墓园。

s/22/yesky_36220_cont_yesky_duilian.html" -->