您现在的位置: 天极网 > IT新闻

长亭科技借2017 Pwn2Own黑客大赛暂露头角

Yesky天极新闻 2017-03-16 22:28 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】当地时间3月15日,阴雨连绵的温哥华,2017 Pwn2Own黑客大赛如期而至。

  这个赛事一直被视为全球黑客技术的顶尖代表。比赛由包括微软、谷歌、苹果、Adobe、Intel、Firefox等知名厂商赞助举办。比赛的基本规则是,参赛选手需在指定规则内发现厂商核心产品的漏洞并完成攻击。

  今年是Pwn2Own的第十届赛事,拥有史上最大规模的参赛人数,共有11支来自全球的团队参与其中。本次比赛也为此设下了史上最高奖励金额——奖金共计100万美金!

  此次比赛,中国共有三支战队出征,分别来自腾讯、360和长亭科技。目前,中国参赛团队长亭科技连下两城,先后攻破Linux操作系统Safari浏览器,积分共计14分,暂居积分排行榜第一位。值得关注的是,首次出征Pwn2Own的长亭科技能够迅速获得如此抢眼的战绩,彰显出其在安全领域的不俗实力,实属后生可畏。

  据知情人透露,长亭科技是来自中国的一家成立时间不足三年的网络安全公司,员工平均年龄只有24岁,由一群来自清华大学、浙江大学等名校的顶尖技术人才组建,对企业漏洞有着深入的研究经验。团队成员曾在全球各大黑客大赛上屡屡夺得桂冠。该团队曾经在2014年研发出“无规则运算语义分析引擎”。这使得长亭科技成为全球第一家将这种概念实现并落地,并继而实现此项安全技术商业化的公司。

  “这次Safari的破解过程,是基于Safari浏览器和iso操作系统的漏洞,成功获取了root权限。”长亭安全研究实验室负责人杨坤表示,“苹果的安全工程师团队,详细了解了我们发现漏洞的过程,并查找他们在工作流程中产生这个漏洞的原因,以便后续更好地避免同类安全威胁的发生。”

  “我们团队成员很多在学生时代便是白帽黑客,当当时他们仅仅基于单纯对技术的热爱,如今更希望致力于帮助企业防范黑客威胁,以维护世界网络空间的安全。”杨坤认为,“这次比赛只是一个过程,我们并不单单追求比赛中必须在几秒内完成攻破系统漏洞的速度感,而是更关注于漏洞被捕获后所彰显的企业安全的价值和意义。为我们的用户带来真正的安全,是我们这个团队不断挖掘安全漏洞的动力!”

  “这几乎是一个不可能产生的漏洞,但它真的就发生了。”苹果安全团队EPM,Jason Shirk在赛后的交流中表示,“这是一个让人印象深刻的漏洞,相关代码我们曾经检查过很多遍,不过还是被长亭所捕获。作为一家刚刚成立两年的公司,长亭科技拥有着行业顶尖的技术人才,苹果安全团队未来希望和这支团队建立更多合作。”

  对于Pwn2Own赛事的第一天就能够接连攻下Linux和Safari,长亭人表示很开心,任性的长亭人决定要给广大客户送一次“福利”。

  长亭科技今天将首次推出长亭谛听(D-sensor)免费版。安全用户可以登录长亭官网(www.chaitin.cn)加入长亭云安全中心,申请谛听(D-sensor)免费版使用。在相关信息审核通过后,用户再次登录“长亭云”就可以随时查看漏洞预警信息、站点状态概况、节点状态和事件分析详情。

扫描二维码关注天极网公众平台,第一时间获取新鲜IT资讯

作者:阿桶责任编辑:曾宪勇)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1晨读:美国开始向华为“下手”
晨读0226

外媒称,美国司法部正在调查华为公司是否违反美国制裁禁令,和伊朗有私下交…

2不间断电源和随行颈枕了解一下
户外旅行神器

五一小长假将至,户外旅行神器TORCH 250不间断电源和OSTRIC…

3支付宝上线星巴克小程序用星说
支付宝星巴克

今日,支付宝悄然上线了星巴克小程序“用星说”。

4小米6X发布 传说的高配低价?
小米6X

雷军真的是一位性情中人,今天下午,雷军重返母校,发布了新款线下旗舰小米…

5工信部:4G用户总数突破10.5亿
4G用户

工信部最新数据显示,一季度,4G用户总数达10.5亿户,占移动电话用户…

热门文章
1晨读:三大运营商试点5G网络
晨读 0419

Facebook已经不再只是单纯的社交平台公司,这家公司正在向硬件领域…

2晨读:百度美团推无人驾驶外卖
晨读 0420

本周四下午,苹果股价下滑近2.5%,主要原因是苹果的处理器供应商台积电…

3阿里收购中天微,拜腾中国首秀
大公司晨读

大公司晨读:阿里收购CPU供应商中天微;库克称macOS和iOS不会合…

4晨读:华为淡出美国 魅族15发布
大公司晨读

大公司晨读:华为淡出美国市场;中国联通关闭2G网络;魅族15系列手机发…

5中兴为何不能用华为的芯片?
中兴芯片

既然中兴用不了高通的芯片了,为什么不能用国产华为的麒麟芯片?

6晨读:中国移动重庆5G试验启动
晨读0424

中国移动重庆公司相关负责人介绍,5G正式商用时间预计在2020年。

7iOS和Mac OS将会更好的融合
库克

近日库克却再一次公开表示,苹果不会也不可能把Mac OS与iOS合并。

8晨读:今日头条更名为字节跳动
晨读0425

4月24日,今日头条发内部信确认沿用字节跳动和ByteDance的品牌…

9iPhone自带相机拍照技巧分享
iPhone

照片拍的不好,先看看这几个关于iPhone拍照的小技巧有没有掌握吧。

10选手机时如何快速判断手机性能?
如何挑选手机

随着技术的发展,现在手机厂商出新的速度也是越来越快,那么选择手机有什么…