您现在的位置: 天极网 > IT新闻

长亭科技借2017 Pwn2Own黑客大赛暂露头角

Yesky天极新闻 2017-03-16 22:28 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】当地时间3月15日,阴雨连绵的温哥华,2017 Pwn2Own黑客大赛如期而至。

  这个赛事一直被视为全球黑客技术的顶尖代表。比赛由包括微软、谷歌、苹果、Adobe、Intel、Firefox等知名厂商赞助举办。比赛的基本规则是,参赛选手需在指定规则内发现厂商核心产品的漏洞并完成攻击。

  今年是Pwn2Own的第十届赛事,拥有史上最大规模的参赛人数,共有11支来自全球的团队参与其中。本次比赛也为此设下了史上最高奖励金额——奖金共计100万美金!

  此次比赛,中国共有三支战队出征,分别来自腾讯、360和长亭科技。目前,中国参赛团队长亭科技连下两城,先后攻破Linux操作系统Safari浏览器,积分共计14分,暂居积分排行榜第一位。值得关注的是,首次出征Pwn2Own的长亭科技能够迅速获得如此抢眼的战绩,彰显出其在安全领域的不俗实力,实属后生可畏。

  据知情人透露,长亭科技是来自中国的一家成立时间不足三年的网络安全公司,员工平均年龄只有24岁,由一群来自清华大学、浙江大学等名校的顶尖技术人才组建,对企业漏洞有着深入的研究经验。团队成员曾在全球各大黑客大赛上屡屡夺得桂冠。该团队曾经在2014年研发出“无规则运算语义分析引擎”。这使得长亭科技成为全球第一家将这种概念实现并落地,并继而实现此项安全技术商业化的公司。

  “这次Safari的破解过程,是基于Safari浏览器和iso操作系统的漏洞,成功获取了root权限。”长亭安全研究实验室负责人杨坤表示,“苹果的安全工程师团队,详细了解了我们发现漏洞的过程,并查找他们在工作流程中产生这个漏洞的原因,以便后续更好地避免同类安全威胁的发生。”

  “我们团队成员很多在学生时代便是白帽黑客,当当时他们仅仅基于单纯对技术的热爱,如今更希望致力于帮助企业防范黑客威胁,以维护世界网络空间的安全。”杨坤认为,“这次比赛只是一个过程,我们并不单单追求比赛中必须在几秒内完成攻破系统漏洞的速度感,而是更关注于漏洞被捕获后所彰显的企业安全的价值和意义。为我们的用户带来真正的安全,是我们这个团队不断挖掘安全漏洞的动力!”

  “这几乎是一个不可能产生的漏洞,但它真的就发生了。”苹果安全团队EPM,Jason Shirk在赛后的交流中表示,“这是一个让人印象深刻的漏洞,相关代码我们曾经检查过很多遍,不过还是被长亭所捕获。作为一家刚刚成立两年的公司,长亭科技拥有着行业顶尖的技术人才,苹果安全团队未来希望和这支团队建立更多合作。”

  对于Pwn2Own赛事的第一天就能够接连攻下Linux和Safari,长亭人表示很开心,任性的长亭人决定要给广大客户送一次“福利”。

  长亭科技今天将首次推出长亭谛听(D-sensor)免费版。安全用户可以登录长亭官网(www.chaitin.cn)加入长亭云安全中心,申请谛听(D-sensor)免费版使用。在相关信息审核通过后,用户再次登录“长亭云”就可以随时查看漏洞预警信息、站点状态概况、节点状态和事件分析详情。

扫描二维码关注天极网公众平台,第一时间获取新鲜IT资讯

作者:阿桶责任编辑:曾宪勇)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1中国联通混改到底有什么影响
中国联通混改

中国联通港股公司披露了中国联通混改方案,腾讯、阿里、百度、京东等均有投…

24000元的小米6在日本成了神机
小米6

在小米手机还未登录的日本市场,早已火了起来,并称为:“高性能低价格”的…

3乐视网CEO梁军1天任命11位高管
乐视网高管

8月15日,乐视网CEO梁军一天内发布了六封高管任命的内部信任命11位…

4每日IT极热 国行三星Note8跑分
IT极热0815

天极网IT新闻汇:国行三星Note 8现身安兔兔:6G内存/跑分18万…

5部分1元购属于变相赌博和诈骗
1元购骗局

我们经常能在电商平台或者是一些其他的网站上看到“1元购”的活动……

热门文章
1每日IT极热 国行三星Note8跑分
IT极热0815

天极网IT新闻汇:国行三星Note 8现身安兔兔:6G内存/跑分18万…

24000元的小米6在日本成了神机
小米6

在小米手机还未登录的日本市场,早已火了起来,并称为:“高性能低价格”的…

3传阿里联手政府进军租房市场
阿里租房

近日有外媒报道,阿里巴巴将与浙江省政府建立一个在线房屋租赁系统。

4IT极热 京东回应上传WiFi密码
IT极热0813

针对京东微联上传用户WiFi密码的报道,京东发布了官方声明,正式做出了…

5京东与天天、百世合作21日终止
京东

京东在官方论坛发布公告称,将于8月21日终止与天天快递与百世快递的合作…

6共享宝马现身沈阳街头引热议
共享宝马

近日,大量共享宝马1系汽车出现在了沈阳的街头,据悉不久就会投入使用。

7上海现共享雨伞7天不还扣押金
共享雨伞

近日,共享雨伞租借设备首次进驻上海地铁2号线各站点,押金39超7天不还…

8小米发布智米全直流变频空调
智米空调

8月10日,小米智能硬件生态链企业智米科技发布了一款全直流变频空调。

9乐视网CEO梁军1天任命11位高管
乐视网高管

8月15日,乐视网CEO梁军一天内发布了六封高管任命的内部信任命11位…

10余额宝最高限额从25万降至10万
余额宝

天弘基金发布公告称,8月14日起余额宝个人交易账户持有额度上限调整为1…

每日IT极热