您现在的位置: 天极网 > IT新闻

Win10不是真正的免费?原因是内置隐藏成本

Yesky天极新闻 2015. 08. 10 作者:zlx 责编:赵力璇
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】Windows 10在真正意义上并不免费。认识到Windows 10并不免费可以帮助你理解为什么这款操作系统在2017年达到10亿安装量对微软来说是至关重要的,也能理解为什么这一代操作系统与之前的Windows 7以及更老的系统有什么不同。

  让我们在进入这个免费的“坑”之前逐层扒开它的面纱。

  毫无疑问,如果你电脑现在运行的是Windows 7或Windows 8系统,你现在可以去抢一个Windows 10的免费升级,但这并不意味着你的Windows 10是免费的。购买全新的Windows 10升级包依然售价100美元,加上PC厂商为每台电脑安装系统时都会支付一定费用给微软。不过,Linux是免费的。Windows 10的免费升级只给那些已经花钱购买了证书或者预装PC捆绑系统已经付款了的人。

  你无法在不花钱的情况下为你的电脑下一个新的Windows 10系统。

  那为什么微软会把这根美味的骨头让Windows 7 和8用户免费品尝呢?

  乐观主义者可能会认为是微软的信任CEO纳德拉(Satya Nadella)带来的更加开放的微软的新气象。悲观的人会认为在面对苹果和谷歌免费系统威胁时,微软只能用免费升级来守住期待免费系统的用户。可能这两方面原因都有,但微软突然这么慷慨,其实答案还是那么冷冰冰——对现金的渴望。

  稍等,你说啥?Windows 10难道不是免费。免费升级的吗?

  是啊!微软的过人之处就在此处。

  Windows 10只给微软的消费者提供免费升级。很少、很少、很少的用户会选择花钱来升级他们的操作系统,因为,免费升级实际没有损失。看看之前的Windows XP和Windows 7系统便知。从历史可以看出,对于大多数操作系统而言,Windows用户和买家从来不会把更多的现金放进微软的口袋里,除非他们决定购买Office的证书或者Xbox。

  Windows 10就像之前的Windows 8,有这么一点改变。它将各个方面都挂钩到微软的生态系统中,这使得用户都将处于纳德拉的控制之中。

  Cortana可以扩大Bing搜索的市场份额。OneDrive可以让你的笔记备份到云端,但如果你需要更得存储空间,需要购买新的空间。新的视频播放器,Groove 音乐和Xbox 都鼓励用户购买微软的娱乐项目。新浏览器Edge有系统本身的追踪型针对性广告。免费的 Office会鼓励你成为 Office365的订阅用户以解锁全部功能。而在这些之外,Windows 应用商店包含很多需要购买的项目。见鬼,到处是广告!

  换句话说,虽然Windows 7 用户看上去并没有直接为微软提供任何收入,Windows 10 任然为微软找到了足够的赚钱机会,这将是你为你的Windows 10 所支付的费用。当然,你必须接受这些。微软其实并不傻。

  不过它依然很好!Windows 10 是一个很棒的操作系统,值得Windows 7 和 8 用户升级。此外,你还可以禁止并且不使用任何Microsoft 提供的服务项目,尽管它们还不错也有帮助。你不需要向微软支付更多的钱,便可以跟这款操作系统安心合作。(不过微软默认的快速安装附带所有的这些服务,微软还是不死心呐!)

  不过,毫无疑问Windows 10并不免费,你需要知道你到底如何付的费。

扫描二维码关注IT新闻公众平台,第一时间获取新鲜IT资讯
【请搜索微信“今天的科技新闻”加关注】

作者:zlx责任编辑:赵力璇)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1袁立真是被剪成了"神经病"吗?
演员的诞生

袁立手撕《演员的诞生》节目组,从技术层面看,确实是剪辑的问题吗?

2IT极热:360全面屏新机N6发布
IT极热1212

天极网IT新闻汇:12月12日,360手机正式发布全面屏新机N6与N4…

3ios版微信更新 电话界面更改
微信更新

这次主要的新功能就是改善了微信打电话的功能、撤回消息支持编辑等等。

4IT极热 火车票预售期恢复30天
IT极热1211

IT新闻汇:12306官方再次宣布,“12月12日起,互联网及电话订火…

5IT极热 魅族15 Plus宣传图曝光
IT极热1209

IT新闻集汇:知名数码博主@数字尾巴曝光了一张魅族15 Plus宣传图…

热门文章
1IT极热 魅族15 Plus宣传图曝光
IT极热1209

IT新闻集汇:知名数码博主@数字尾巴曝光了一张魅族15 Plus宣传图…

2IT极热:360全面屏新机N6发布
IT极热1212

天极网IT新闻汇:12月12日,360手机正式发布全面屏新机N6与N4…

3IT极热 火车票预售期恢复30天
IT极热1211

IT新闻汇:12306官方再次宣布,“12月12日起,互联网及电话订火…

4袁立真是被剪成了"神经病"吗?
演员的诞生

袁立手撕《演员的诞生》节目组,从技术层面看,确实是剪辑的问题吗?