您现在的位置: 天极网 > IT新闻

2018全球智能工业大会亮点前瞻

美通社 2018-05-15 18:00 我要吐槽

- 你想要知道的关于智能工业的一切,尽在2018全球智能工业大会

北京2018年5月15日电 -- 由中国工程院、中央军委科学技术委员会共同主办,中国工程院信息与电子工程学部、中国光学工程学会、北京经济技术开发区管理委员会共同承办的2018全球智能工业大会暨全球创新技术成果转移大会暨博览会,将于2018年5月22-24日在北京亦创国际会展中心盛大开幕。活动由全球智能工业大会、智能工业大会主题论坛、国际创新合作论坛、平行交流会及博览会等五大部分组成,全方位、多层次、多角度打造智能工业全球盛宴。

一、全球智能工业大会:引领创新产业变革,开创中国智能新未来

全球智能工业大会在开幕式之后,将依次举办国际智能工业高端论坛及智能工业创新设计高峰论坛。

1、国际智能工业高端论坛:高端大会报告带你大格局看待智能工业

德国弗劳恩霍夫激光研究所所长 Prof. Dr. Reinhart Poprawe 教授将作报告《Digital Photonic Production along the lines of Industry 4.0》,英国原子能机构 Rob Buckingham 博士将作报告《Robots in extreme environments》,澳大利亚乐卓博大学 John Dewar 博士将作报告《Higher Education and Technological Convergence - University 4.0》,中国清华大学尤政院士将作报告《NS-2: demonstrating a flexible nano-spacecraft platform and self-developed MEMS devices》,韩氏激光智能设备集团有限公司冯建国博士将作报告《Innovation Practice of smartmanufacturing in Han's Laser Smart Equipment》。

2、智能工业创新设计高峰论坛:热门企业报告与你高效率把握行业动态

北京全路通信信号研究设计院集团周炜总经理将作报告《浅谈中国轨道交通工业智能化》,小米人工智能与云平台崔宝秋副总裁将作报告《小米的AI之路》IBM电子行业全球工业4.0及智能制造邓钦将作报告《创新技术点燃“智”造之光》通鼎互联信息股份有限公司蔡文杰总裁将作报告《通鼎互联智能制造新模式》新南威尔士大学Warwick Dawson将作报告《Torch Innovation Precinct at UNSW》中国联通盛煜将作报告《低空通信网助力无人机产业健康发展》

二、智能工业大会主题论坛:广阔的细分行业市场,在这里汇聚

包含人工智能高峰论坛、工业机器人与智能控制高峰论坛、自动驾驶前沿技术及产业发展高峰论坛、智能检测与装配系统解决方案高峰论坛、智能工控与安全防护高峰论坛、智能硬件产业发展高峰论坛、中国无人机产业创新联盟成立大会暨智能无人系统大会、智能无人系统大会-反无人飞行器技术及城市安防论坛、智能无人系统大会-智能无人系统控制论坛、中国无人机产业创新联盟自然资源与测绘分联盟第一次工作会、以及2018国际激光智造高峰论坛暨国际激光技术产业及应用协同创新联盟成立大会。

三、国际创新合作论坛:国际项目团队和需求团队与国内的深入对接

分为亚欧科技创新合作发展论坛、“一带一路”国际合作对接会、欧洲国际项目推介专场、中澳创新技术论坛新南威尔士大学专场)、中意智能制造专场、技术创新与投融资合作对接专场、以及第二届中澳先进制造技术专场。

四、平行交流会:交叉领域学会的研讨盛会

包罗新型激光器技术与应用研讨会、三维图像获取与显示技术及应用研讨会、光电探测成像技术与应用研讨会、光学超精密加工与检测技术及应用研讨会、微光学与微光机电技术与应用研讨会、2018年中国(北京)海洋信息网络技术及产业发展大会、2018第七届红外与光电子产业发展论坛暨红外微光技术应用产业联盟年会、关键光器件在光纤传感中的应用研讨会(企业专场)、光纤传感在矿山安全中的应用研讨会、云时代的光通信转型 -- 第二届光信息与光网络大会、第七届中国(北京)国际光纤传感技术及应用大会主论坛、光纤传感在土木工程基础设施中的应用研讨会、光纤传感技术在智能电网中的应用、光纤传感在轨道交通中的应用研讨会。

五、博览会:为智能工业产业链上下游的先进产品与研究成果提供展示舞台

博览会囊括2018全球智能工业博览会、2018年中国(北京)国际高新技术交流展洽会暨第十届光电子中国博览会以及第三届中国(北京)无人机产业博览会。

分设全球高校、研究所、重点实验室创新技术主题展,激光智能制造主题展,军民两用红外微光技术及应用主题展,智能信息主题展,光学制造主题展,军民融合国防电子主题展,无人机主题展七大展区,总展出面积超过30000平方米,有来自国内外700余家高校及企业参展,预计10万人次专业买家和观众到场参观采购。

展区汇聚智能工业龙头企业及科研机构:江苏亨通光电股份有限公司、湖北久之洋红外系统股份有限公司、福建福光股份有限公司、浙江大立科技股份有限公司、中国航空工业集团公司洛阳电光设备研究所、广州飒特红外股份有限公司、北京微纳光科仪器有限公司、深圳市镭神智能系统有限公司、昂纳信息技术(深圳)有限公司、武汉中科锐择光电科技有限公司、山东海富光子科技股份有限公司、东莞鼎企智能自动化科技有限公司、长春博信光电子有限公司;澳大利亚中国先进材料与制造协会、中国航天科工集团公司、光启集团、北京航天计量测试技术研究所、石家庄高新技术产业开发区、深圳市大疆创新科技有限公司、山东龙翼航空科技有限公司、深圳一电科技有限公司、青岛欧森系统技术有限公司等知名单位都将携带新品悉数到场。

大会报名二维码
大会报名二维码

 

展览参观二维码
展览参观二维码

 

2018全球智能工业大会暨全球创新技术成果转移大会暨博览会日程
2018全球智能工业大会暨全球创新技术成果转移大会暨博览会日程

2018全球智能工业大会暨全球创新技术成果转移大会暨博览会日程链接(以现场为准):http://www.globaliic.com/html/index/2841.html

  • 亦创:北京亦创国际会展中心
  • 格兰云天:北京格兰云天国际酒店
  • 铂尔曼:北京兴基铂尔曼饭店
作者:美通社责任编辑:mts)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1中国非现金交易量达480亿次/年
无现金支付

数据显示,2016年美国无现金支付总次数达1485亿次,占据榜首;而中…

2京东上线个人快递能否打破垄断
京东个人快递

京东物流CEO今日宣布将在北上广地区试上线个人快递服务,十分令人期待。

3滴滴“黑名单”功能试行
滴滴黑名单

今日开始滴滴正式试行“黑名单”功能,司机和乘客都可以把对方拉入黑名单。

4三星首次正面回应华为
三星首次正面回应华为

华为Mate 20系列发布会上,苹果、三星等国际大厂都被时不时的做了个…

5苹果允许用户可查询被追踪数据
苹果隐私网站

苹果上线全新的隐私网站,宣布将对用户开放数据下载,同时允许用户查询历史…

热门文章
1大公司晨读:iOS12普及率超53%
大公司晨读

数据显示,所有过去四年里发布的iOS设备中,运行iOS 12的设备占比…

2谷歌回应Pixel 3为何不用双摄
Pixel 3

在这个千元机都要搭载双摄的时代下,Pixel 3却只配备了1220万像…

3哈啰出行试水网约车业务
哈啰出行

最新消息显示,哈啰出行宣布上线打车入口,推出了网约出租车业务。

4大公司:哈啰出行网约车上线
大公司晨读

日前,哈罗单车宣布品牌升级,正式更名为“哈啰出行”,进军网约车领域。

5Facebook被曝再次泄露数据
Facebook

近日,Facebook又发生了大规模泄露数据的事件,此次事件涉及约30…

6大公司晨读:腾讯王卡送福利
大公司晨读

Facebook近日发布公告,称上月底的安全漏洞影响用户数量为3000…

7黄章公布魅族16销量
魅族16

原定于今日(10月15日)开启首卖的魅族X8也因为产能问题推迟到10月…

8魅族和小米相爱相杀何时休?
发布会撞车

魅族和小米这对相爱相杀的冤家,10月25号这次又把发布会撞到一起了。

9苹果官方回应Apple ID账号被盗
Apple ID被盗

苹果公布Apple ID账号被盗调查结果,并呼吁用户开启Apple I…

10Mate 20 Pro支持反向无线充电
Mate 20 Pro

除“浴霸”的设计外,Mate 20 Pro的反向无线充电功能也成为了网…