您现在的位置: 天极网 > IT新闻

Adobe计划在苹果产品中投放Flash广告

网易 2010-06-08 17:15 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】网易科技讯 6月8日消息,据国外媒体报道,Adobe与广告公司Greystripe达成合作协议,计划在苹果iPhoneiPad以及iPod等产品中投放Flash广告。Greystripe将通过HTML 5技术使Flash广告符合苹果支持的媒体播放形式。

  苹果倾向于使用HTML 5,这一媒体播放形式允许在手机广告平台中播放富媒体广告。因为苹果不打算在产品中使用Adobe Flash技术,分析认为这次合作是Adobe通过手机广告形式到达iPhone用户的唯一一次机会。

  Adobe与Greystripe合作协议所达成的广告形式将会挑战苹果HTML 5 iAd平台。分析人士不确定是否苹果会接受这一协议。

  Adobe此前曾经尝试另一途径,即允许开发者在iPhone应用程序中使用Flash技术。但是苹果稍后却禁止开发者在应用程序中使用该项技术。

  除了iPhone操作系统以及手机网络以外,Adobe与Greystripe广告还计划投放在谷歌Android智能手机应用以及支持HTML 5的手机网络浏览器中。

  分析认为,Adobe与苹果之间就Flash与HTML 5技术的争议将对广告市场以及内容产业形成有深远意义。苹果支持HTML 5的原因在于该平台并不为任何一家公司所独占。

  苹果希望能通过手机广告形式获取利润,并预计在下一年该利润可超过手机应用程序销售量。但是分析人士认为,如果Adobe Flash依旧是手机广告的标准,Adobe对于广告市场的控制权将会大于苹果。(文韵)

作者:网易责任编辑:张清)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1iPhone或将完全开放NFC权限
苹果开放NFC

据外媒9to5Mac报道,苹果将于6月在WWDC开发者大会上带来NFC…

2今年iPhone继续用英特尔4G基带
英特尔CEO暗示

英特尔CEO斯旺接受采访时暗示,今年iPhone依旧是使用英特尔出品的…

3苹果痛失3名设计团队核心元老
苹果元老离职

据《华尔街日报》报道称,三位在苹果设计团队效力近50年的元老要离开公司…

4英特尔解释退出移动5G领域原因
英特尔解释

对于退出移动5G市场,英特尔首席执行官鲍勃·斯旺(Bob Swan)做…

5大公司:马云希望阿里在港上市
大公司晨读

顺风车灰度测试?滴滴回应:仍在下线整改;马云仍然希望阿里巴巴能够在香港…

热门文章
1大公司晨读:华为让美国直面竞争
大公司晨读

三星中国方面公关人士通知媒体,临时取消了三星Galaxy Fold折叠…

2大公司:微信登顶世界第一高楼
大公司晨读

微信与迪拜合作 登顶世界第一高楼:天弘余额宝Q1财报:日均赚7200万…

3大公司晨读:苹果员工称赞高通
大公司晨读

据苹果的内部备忘录显示,苹果的硬件高管使用“最佳”来形容高通的工程技术…

4支付宝蚂蚁森林用户突破5亿
支付宝

蚂蚁森林用户数达5亿,5亿人共同在地球上种下了1亿棵真树,种树总面积近…

5我与筛癌精灵常卫清的一次邂逅
与常卫清邂逅

有一种癌症更为可怕,但因它而去世的人们却往往无法防备它的突然侵袭。

6华为发布2019年一季度经营业绩
华为季度财报

财报显示,华为在今年第一季度营收达到了1797亿元人民币,同比增长39…

7苹果开通“Apple支持”微博
苹果开通微博

苹果公司正式开通微博账号“Apple支持”,主要用于传播使用技巧及提供…

8韩国运营商承认5G网络存在问题
韩国5G存在问题

本月韩国率先开启5G网络的商用,不过问题比较明显,当地用户对5G网络已…

9华为发布全球首款5G汽车通讯硬件
华为5G汽车通讯

华为于本周一在上海车展上推出全球汽车行业首款5G通讯硬件MH5000。

10高通将推骁龙735:瞄准5G中高档
高通骁龙735

高通为了把5G手机推向主流市场,正在研发一款用于中高档手机的处理器