您现在的位置: 天极网 > IT新闻

Facebook计划在今年年底推低价版无线VR头盔

Yesky天极新闻 2017. 07. 14 作者:Defsoul 责编:周颖
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】近日有外媒报道, Facebook今年晚些时候将发布一款廉价的无线虚拟现实(VR)头盔,希望能像苹果iPhone改变智能手机市场一样,将VR普及到大众市场。

Facebook计划在今年年底推低价版无线VR头盔

  有知情人士爆料说,这款产品的设计和功能还没有完全确定,不过厂商的想法是把它做成一款便携式的 VR 头盔,用户可以在飞机上戴着看电影之类的,就像用手机平板一样。

  可能有人会问,带上 VR 头盔和我平时不戴眼镜看到的画面有什么不一样?

  简单来讲,其实就是你平时看到的画面。但是,在VR头盔的世界里,你可以是一只鸟,可以看到不同角度的天空,你也可以是一条鱼,看到海底的各个角落,甚至也可以看到人体内部的各个组织结构,也可以看到宇宙中的每颗恒星。

  在中国,三大网络巨头BAT(阿里巴巴、腾讯和百度)都在利用雄厚的资金、以不同的方式投资虚拟现实(VR)技术。但是,它们没有像Facebook、索尼或HTC那样投资研发VR头盔,而是正将自己打造为中间商,为VR头盔创造平台和内容。

作者:Defsoul责任编辑:周颖)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1晨读:中国联通公布5G商用计划
晨读0427

中国联通正式宣布:今年将在国内推出16个城市的5G试验网,预计在202…

2不打电话就把快递放快递柜?
快递新规

《快递暂行条例》将于5月1日起施行,其中就有一条快递应当投递到约定地址…

3GMIC李开复:国内AI人才难培育
GMIC李开复

在创新工场董事长兼CEO李开复看来,目前国内AI人才方面存在两个问题。

4未来人人都将用上iPhone X?
iPhone命名

最近,业内分析师称苹果或将在今年改变iPhone的命名方式,用户将无缘…

5一加6价格曝光 顶配或将4000+
一加6

随着发布会的临近,一加6的各种爆料越来越集中,今天又疑似爆出了新机的价…

热门文章
1阿里收购中天微,拜腾中国首秀
大公司晨读

大公司晨读:阿里收购CPU供应商中天微;库克称macOS和iOS不会合…

2晨读:华为淡出美国 魅族15发布
大公司晨读

大公司晨读:华为淡出美国市场;中国联通关闭2G网络;魅族15系列手机发…

3晨读:中国移动重庆5G试验启动
晨读0424

中国移动重庆公司相关负责人介绍,5G正式商用时间预计在2020年。

4晨读:今日头条更名为字节跳动
晨读0425

4月24日,今日头条发内部信确认沿用字节跳动和ByteDance的品牌…

5iOS和Mac OS将会更好的融合
库克

近日库克却再一次公开表示,苹果不会也不可能把Mac OS与iOS合并。

6iPhone自带相机拍照技巧分享
iPhone

照片拍的不好,先看看这几个关于iPhone拍照的小技巧有没有掌握吧。

7选手机时如何快速判断手机性能?
如何挑选手机

随着技术的发展,现在手机厂商出新的速度也是越来越快,那么选择手机有什么…

8晨读:美国开始向华为“下手”
晨读0226

外媒称,美国司法部正在调查华为公司是否违反美国制裁禁令,和伊朗有私下交…

9阿里巴巴宣布全资收购中天微
中国芯片

今天上午,阿里巴巴集团宣布,全资收购中天微系统有限公司(简称“中天微”…

10小米6X发布 传说的高配低价?
小米6X

雷军真的是一位性情中人,今天下午,雷军重返母校,发布了新款线下旗舰小米…