您现在的位置: 天极网 > IT新闻

Facebook计划在今年年底推低价版无线VR头盔

Yesky天极新闻 2017. 07. 14 作者:Defsoul 责编:周颖
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】近日有外媒报道, Facebook今年晚些时候将发布一款廉价的无线虚拟现实(VR)头盔,希望能像苹果iPhone改变智能手机市场一样,将VR普及到大众市场。

Facebook计划在今年年底推低价版无线VR头盔

  有知情人士爆料说,这款产品的设计和功能还没有完全确定,不过厂商的想法是把它做成一款便携式的 VR 头盔,用户可以在飞机上戴着看电影之类的,就像用手机平板一样。

  可能有人会问,带上 VR 头盔和我平时不戴眼镜看到的画面有什么不一样?

  简单来讲,其实就是你平时看到的画面。但是,在VR头盔的世界里,你可以是一只鸟,可以看到不同角度的天空,你也可以是一条鱼,看到海底的各个角落,甚至也可以看到人体内部的各个组织结构,也可以看到宇宙中的每颗恒星。

  在中国,三大网络巨头BAT(阿里巴巴、腾讯和百度)都在利用雄厚的资金、以不同的方式投资虚拟现实(VR)技术。但是,它们没有像Facebook、索尼或HTC那样投资研发VR头盔,而是正将自己打造为中间商,为VR头盔创造平台和内容。

作者:Defsoul责任编辑:周颖)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1ofo宣布调整部分城市收费标准
ofo

ofo在收费标准上做出调整,在部分城市采用起步价+时长费+里程费的计费…

2积木易搭助力行业赶上三维时代
积木易搭三维

  近几年来,VR/AR虚拟现实技术在家居行业的强大发展潜力已经成为业…

3为什么区块链最具颠覆性?
区块链颠覆性

近些年,越来越多的企业开始涉猎人工智能、云计算以及区块链技术,便于落地…

4京东618累计下单达到1275亿元
大公司晨读

京东今日凌晨宣布,截至6月18日00点10分,累计下单金额达1275亿…

5iPhone手电筒可以调节亮度
iPhone技巧

iPhone里有很多可能你还不知道的小技巧,能让你使用起来更加得心应手…

热门文章
1大公司晨读:腾讯天猫店已开业
大公司晨读

“tencent腾讯天猫旗舰店”正式开始营业;本周二,特斯拉称将裁掉4…

2百度新增公立医院保护7500个
大公司晨读

据报道,三星将在2020年实现100%可再生能源使用,百度20天新增公…

3QQ解禁微视 抖音仍被腾讯封禁
QQ解禁微视

小米将于6月23日举行全球发售股份之新闻发布会,微视在QQ已解禁,而抖…

4腾讯斥资5亿美元收购蓝洞股票
腾讯与蓝洞

腾讯斥资5亿多美元,收购蓝洞公司10%的股份。罗永浩在直播中表示,刘海…

5坚果TNT工作站恶评如潮高达90%
坚果TNT恶评

对于坚果TNT工作站恶评高达90%,罗永浩在京东直播中表示,你们根本不…

6工信部发布黑名单,46款App上榜
工信部黑名单

由于安卓系统的开放性,垃圾应用一直是个大问题,很多用户都碰到过安装应用…

7黄章确认魅族16将搭载骁龙845
魅族16曝光

6月14日晚,黄章现身魅族社区论坛回复网友提问,确认魅族16将搭载骁龙…

8晨读:5G第一阶段标准正式敲定
晨读 0617

一组三星已经取消的折叠手机原型的谍照曝光,其造型看起来与中兴推出的Ax…

9腾讯入驻天猫开设其旗舰店铺
腾讯入驻天猫

近日,腾讯官方已经入驻天猫,并开设名为“tencent腾讯旗舰店”的店…

10三星S10将会搭载屏幕发声技术
GALAXY S10

据韩国媒体报道,三星S10将会采用SoD全屏幕发声技术,以实现真正的全…