您现在的位置: 天极网 > IT新闻;

盗窃又有新招数iPod藏身ATM 分分钟盗取密码

驱动之家2015-05-14 06:43我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】根据国外媒体报道,最近出现了一种新的盗取银行卡方式。犯罪分子把iPod Nano变成摄像头盗取持卡人的银行卡密码。犯罪分子把iPod Nano隐藏在自动取款机上方,并实现事先设置好,持卡人输入密码的过程就被拍摄了下来。

  从下图可以看到,犯罪分子用特别设计的金属包装将这个iPod Nano隐藏了起来,只留下一个小孔以让摄像头将持卡人的整个操作过程录下来。

iPod藏身ATM 分分钟盗取密码

iPod藏身ATM 分分钟盗取密码

  除了用iPod盗取密码外,犯罪分子还将一块塑料片插入插卡槽,这样被插入的银行卡就退不出来了。当持卡人离开时,犯罪分子会马上取走银行卡,使用盗取的密码将卡中的现金取走。

  英国警方本月初从曼切斯特厄姆斯顿的一个自动取款机上取下了粘在上方的iPod Nano。今年1月,曼切斯特警方在斯托克波特发现了另一个粘在自动取款机上方的iPod Nano。

  据悉,犯罪分子使用的是第五代iPod Nano,因为这是唯一一款只能摄像不能拍照的型号,也是最后一款通过触控式转盘控制的型号。

iPod藏身ATM 分分钟盗取密码

作者:驱动之家责任编辑:熊伟)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1京东上线个人快递能否打破垄断
京东个人快递

京东物流CEO今日宣布将在北上广地区试上线个人快递服务,十分令人期待。

2滴滴“黑名单”功能试行
滴滴黑名单

今日开始滴滴正式试行“黑名单”功能,司机和乘客都可以把对方拉入黑名单。

3三星首次正面回应华为
三星首次正面回应华为

华为Mate 20系列发布会上,苹果、三星等国际大厂都被时不时的做了个…

4苹果允许用户可查询被追踪数据
苹果隐私网站

苹果上线全新的隐私网站,宣布将对用户开放数据下载,同时允许用户查询历史…

5大公司:苹果iOS 12现重大漏洞
大公司晨读

微信前开发人员推新社交应用,挑战微信地位;FF中国员工自曝组团讨薪,恒…

热门文章
1大公司晨读:iOS12普及率超53%
大公司晨读

数据显示,所有过去四年里发布的iOS设备中,运行iOS 12的设备占比…

2谷歌回应Pixel 3为何不用双摄
Pixel 3

在这个千元机都要搭载双摄的时代下,Pixel 3却只配备了1220万像…

3哈啰出行试水网约车业务
哈啰出行

最新消息显示,哈啰出行宣布上线打车入口,推出了网约出租车业务。

4大公司:哈啰出行网约车上线
大公司晨读

日前,哈罗单车宣布品牌升级,正式更名为“哈啰出行”,进军网约车领域。

5Facebook被曝再次泄露数据
Facebook

近日,Facebook又发生了大规模泄露数据的事件,此次事件涉及约30…

6大公司晨读:腾讯王卡送福利
大公司晨读

Facebook近日发布公告,称上月底的安全漏洞影响用户数量为3000…

7黄章公布魅族16销量
魅族16

原定于今日(10月15日)开启首卖的魅族X8也因为产能问题推迟到10月…

8魅族和小米相爱相杀何时休?
发布会撞车

魅族和小米这对相爱相杀的冤家,10月25号这次又把发布会撞到一起了。

9苹果官方回应Apple ID账号被盗
Apple ID被盗

苹果公布Apple ID账号被盗调查结果,并呼吁用户开启Apple I…

10Mate 20 Pro支持反向无线充电
Mate 20 Pro

除“浴霸”的设计外,Mate 20 Pro的反向无线充电功能也成为了网…