您现在的位置: 天极网 > IT新闻

微博回应新规争议:内容版权仍是归用户所有

Yesky天极新闻 2017-09-16 11:15 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】随着新浪微博今日头条矛盾全面公开,双方的直接竞争也越发激烈。两家大有要重演当年QQ和360的一幕。近日,微博修订了《微博服务使用协议》,其中关于微博用户原创内容的条款,引发了众多微博用户的争议。

微博回应新规争议:内容版权仍是归用户所有
微博回应新规争议:内容版权仍是归用户所有 

微博回应新规争议:内容版权仍是归用户所有
微博回应新规争议:内容版权仍是归用户所有

  其中, 作家马伯庸表示,“未经微博平台事先书面许可,用户不得自行授权任何第三方使用微博内容 --就是说我在微博上首发了篇文,杂志想刊登,可如果新浪不同意,我本人点头都没用?”。而脱口秀译者谷大白话也表示,“或者先发别的地方,再扔个链接过来?”

微博回应新规争议:内容版权仍是归用户所有
微博回应新规争议:内容版权仍是归用户所有

  对此,微博CEO@来去之间解释,可以自己发给第三方,但是不能单方授权第三方直接来微博抓,这还需微博授权。主要是为了避免出了违法信息,新浪不会因为没有尽到审核责任,成为连带被告。

作者:Apollo责任编辑:唐富强)
vboxii四核
报价
图片
评测
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1华为Mate 10系列前后指纹分析
华为Mate 10

为什么华为Mate 10采用了前置指纹识别,而Mate 10 Pro采…

2OPPO全面屏新机F5预售海报曝光
OPPO F5

OPPO F5采用了全面屏设计,机身和屏幕都有明显的圆角过渡,指纹后置…

3华为Mate10配备4000mAh大电池
华为Mate10

据华为官方的表示,搭载SuperCharge快充技术能够实现充电20分…

4高通约架iPhone 究竟所为何事
高通iPhone

苹果希望在其设备中使用高通技术,能够支付更低的费用。高通一听,顿觉不妙…

5高通要求禁止生产销售iPhone
高通与iPhone

这场大战到底是怎么回事?法院会同意高通的诉讼禁止苹果在中国生产和销售i…

热门文章
1IT极热国内iPhone或将停产销售
IT极热1014

天极网IT新闻汇:高通提起诉讼,要求禁止苹果在中国市场上销售和制造iP…

2一文知晓华为Mate 10系列新机
华为Mate 10

华为将于德国当地时间14:00(北京时间晚上20:00)在慕尼黑召开其…

3Mate10保时捷版靠什么卖1万?
华为Mate10

德国当地时间16日,华为在慕尼黑举行新品发布会,推出了华为Mate 1…

4傲慢的携程和它的"套娃困境"
傲慢的携程

近期,被坊间质疑、指责得体无完肤的携程被蒙上了欺诈的外衣。它陷入套娃困…

5努比亚Z17S发布 售价2999元起
努比亚Z17S

今天,努比亚在深圳召开新品发布会,正式发布其首款全面屏旗舰手机努比亚Z…

6IT极热Pixel用户同享谷歌Photo
IT极热1016

每日IT新闻汇:谷歌证实初代Pixel、Pixel XL用户能够继续享…

7京东物流补刀:双11前我不涨价
京东物流

京东物流宣布,双11期间,京东物流补贴将从原先设定的6亿补贴提升至21…

8罗永浩偶遇用户索要合影遭拒绝
罗永浩

昨晚,罗永浩发微博表示,自己在机场偶遇到了锤子手机用户想要索要合影却遭…