您现在的位置: 天极网 > IT新闻

大公司晨读:三星考虑关闭中国工厂;苹果要求联邦法庭撤销降速门集体诉讼

Yesky天极新闻 2018. 08. 14 作者:stenpan 责编:潘宇
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】三星电子考虑暂停在中国手机制造厂

  据韩国《经济时报》报道,由于销量大跌且劳动力成本上升,三星今年可能会停止天津三星通信技术有限公司的手机生产。三星在天津的工厂每年生产3600万部手机,惠州工厂每年生产7200万部。相比之下,三星在越南的两家工厂每年合计可以生产2.4亿部手机。

大公司晨读:三星考虑关闭中国工厂;苹果要求联邦法庭撤销降速门集体诉讼

  苹果要求联邦法庭撤销降速门集体诉讼

  去年,苹果公司爆出「降速门」丑闻,单在美国地区就遭到61宗消费者诉讼。近日,苹果要求联邦法庭撤销指控iPhone电池性能欺诈的集体诉讼,并称原告的指控毫无根据。圣何塞联邦法院的集体诉讼显示,去年苹果软件更新造成部分iPhone意外关机,并降低了iPhone SE/6/7的性能。

  华为5G专利将遵守FRAND原则,不敲诈产业和社会

  此前有消息流出,称手机厂商想要使用华为的5G专利,就必须支付每部手机4%的专利费。对此,华为予以了否认,表示从未公布过收费计划,同时华为方面表示,任何单一权利人按4%收费都是过高的、不合理的。未来,华为将在专利许可活动中严格遵守FRAND原则,不敲诈产业和社会。

  日本软银集团无意参与特斯拉私有化

  目前外界还在猜测特斯拉私有化的资金来源,日本软银集团被认为是潜在的资金来源方,但消息人士透露,软银并无意参与特斯拉私有化。不过,软银高管在接受采访时曾表示,对于希望完成一笔大交易的公司,或者有意在扩大业务方面寻找合作伙伴的公司,他们都将与之接触。

  Facebook成立网络连接新部门:在全球推广互联网

  近日,Facebook成立新部门Connectivity,该部门将包含公司内各式各样的“Internet for All”项目,“高空连接”就是该公司吸引眼球的一系列项目之一。今年6月,Facebook停止了其庞大的互联网无人机的开发,但它仍在寻求通过发射塔和卫星增加网络接入,卫星预计在2019年初完成首次发射。

  Netflix CFO宣布辞职:未来专注于慈善事业

  流媒体视频服务提供商Netflix今日宣布,公司首席财务官大卫·威尔斯计划在帮助公司选定接班人之后辞职。Netflix表示,新任CFO的搜选工作将在内部和外部同时展开。威尔斯2004年加盟Netflix,2010年起开始担任CFO。为确保平稳过渡,威尔斯将在新任CFO选定后辞职。威尔斯称:接下来将更多地专注于慈善事业。

作者:stenpan责任编辑:潘宇)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1谷歌搜索将加入信息流和短视频
大公司晨读

昨日,百度App业务部总经理平晓黎在北京宣布,百度智能小程序开放申请。

2支付宝的防骗妙招你都学会了吗
支付宝防骗

对于近期频发的支付宝诈骗案件,阿里巴巴也推出了各种妙招让用户避免损失。

3高德携支付宝推出8.8元出行卡
支付宝出行卡

8.8元支付宝出行卡包括哈罗单车季卡、公交5折/地铁8折乘车、停车/加…

4英特尔全程参与中国5G阶段实验
英特尔

王锐表示,英特尔是唯一一家全程参与并且完成推进了中国5G阶段实验的芯片…

5黑鲨手机二代现身 外形大改变
黑鲨手机

最新消息显示,一款型号为AWM-A0的黑鲨游戏手机已经通过工信部入网许…

热门文章
1支付宝赋能9本地宝,用户近9亿
支付宝

程立表示,通过“1+9(本地钱包)”,过去3年里支付宝已经在全球服务了…

2大公司晨读:群聊功能回归iOS
大公司晨读

近日上海央行在其官网发布了一份公告,公告重申了比特币属于非法货币。

3华为Mate20或将支持双卡双通
华为Mate20

iPhone XS Max支持双卡双待最大的卖点,但最新消息显示华为M…

4美图秀秀新版本上线社交板块
美图秀秀

今日,美图秀秀新版本正式上线,在该版本中,社区一栏被放在首页明显的位置

5区块链行业信仰者越来越少
区块链信仰者

锤子科技六周年的纪念日,老罗终于将发布会搬到了鸟巢,在3万多人的面前,…

6大公司晨读:刷脸支付登陆医院
大公司晨读

据悉,江西省人民医院于近期上线了首个支付宝人脸支付服务,方便患者支付医…

7美团上市,王兴实现了IPO之梦
美团成功上市

今天早上9点20分,美团点评在香港交易所敲钟上市,王兴终于实现了IPO…

8今日头条欲打造其“超级App”
小程序成风口

今日头条正式宣布了其小程序的到来,成为国内第四家发布小程序的平台。

9看清这几点避免被“收割”
韭菜撑起币圈

随着区块链技术日渐成熟,越来越多的人开始关注到区块链,可它到底是什么呢…

10谷歌猜画小歌支持邀请好友同玩
谷歌猜画小歌

谷歌宣布“猜画小歌上线2个月,已有上百万用户使用,被AI猜中的画作为5…