您现在的位置: 天极网 > IT新闻

大公司晨读:三星考虑关闭中国工厂;苹果要求联邦法庭撤销降速门集体诉讼

Yesky天极新闻 2018. 08. 14 作者:stenpan 责编:潘宇
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】三星电子考虑暂停在中国手机制造厂

  据韩国《经济时报》报道,由于销量大跌且劳动力成本上升,三星今年可能会停止天津三星通信技术有限公司的手机生产。三星在天津的工厂每年生产3600万部手机,惠州工厂每年生产7200万部。相比之下,三星在越南的两家工厂每年合计可以生产2.4亿部手机。

大公司晨读:三星考虑关闭中国工厂;苹果要求联邦法庭撤销降速门集体诉讼

  苹果要求联邦法庭撤销降速门集体诉讼

  去年,苹果公司爆出「降速门」丑闻,单在美国地区就遭到61宗消费者诉讼。近日,苹果要求联邦法庭撤销指控iPhone电池性能欺诈的集体诉讼,并称原告的指控毫无根据。圣何塞联邦法院的集体诉讼显示,去年苹果软件更新造成部分iPhone意外关机,并降低了iPhone SE/6/7的性能。

  华为5G专利将遵守FRAND原则,不敲诈产业和社会

  此前有消息流出,称手机厂商想要使用华为的5G专利,就必须支付每部手机4%的专利费。对此,华为予以了否认,表示从未公布过收费计划,同时华为方面表示,任何单一权利人按4%收费都是过高的、不合理的。未来,华为将在专利许可活动中严格遵守FRAND原则,不敲诈产业和社会。

  日本软银集团无意参与特斯拉私有化

  目前外界还在猜测特斯拉私有化的资金来源,日本软银集团被认为是潜在的资金来源方,但消息人士透露,软银并无意参与特斯拉私有化。不过,软银高管在接受采访时曾表示,对于希望完成一笔大交易的公司,或者有意在扩大业务方面寻找合作伙伴的公司,他们都将与之接触。

  Facebook成立网络连接新部门:在全球推广互联网

  近日,Facebook成立新部门Connectivity,该部门将包含公司内各式各样的“Internet for All”项目,“高空连接”就是该公司吸引眼球的一系列项目之一。今年6月,Facebook停止了其庞大的互联网无人机的开发,但它仍在寻求通过发射塔和卫星增加网络接入,卫星预计在2019年初完成首次发射。

  Netflix CFO宣布辞职:未来专注于慈善事业

  流媒体视频服务提供商Netflix今日宣布,公司首席财务官大卫·威尔斯计划在帮助公司选定接班人之后辞职。Netflix表示,新任CFO的搜选工作将在内部和外部同时展开。威尔斯2004年加盟Netflix,2010年起开始担任CFO。为确保平稳过渡,威尔斯将在新任CFO选定后辞职。威尔斯称:接下来将更多地专注于慈善事业。

作者:stenpan责任编辑:潘宇)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司晨读:三星已成边缘品牌
大公司晨读

在昨日举行的今日头条生机大会上,官方宣布陈林为今日头条信任CEO。

2大公司:英伟达值蒸发一个AMD
大公司晨读

腾讯北京总部大楼正式落成 大厦内部首次曝光;英伟达暴跌18%创十年最大…

3三星反垄断调查案获重大进展
三星反垄断

根据我国的反垄断律法,如果三星电子、美光、SK海力士确实存在价格操控行…

4iPhone新漏洞:已删照片可还原
iPhone新漏洞

黑客大会上,黑客团队Fluoroacetate成功破解了一台运行iOS…

5魅族Note 8四摄版首曝光
魅族Note 8

国外知名爆料网站slashleaks放出了一张型号为魅蓝Note 8 …

热门文章
1大公司晨读:荣耀双11成绩喜人
大公司晨读

今日凌晨,马云宣布天猫双十一的订单总数已突破十亿,中国快递行业迎来了新…

2一加5G手机或将于明年2月推出
一加5G手机

近日网上出现了一份关于一加明年推出5G手机的报告,显示或将于明年2月推…

3大公司晨读:花呗将推延期还款
大公司晨读

根据官方预告,蚂蚁花呗将于下月正式推出花呗欠款延期还的功能。

4新一代AirPods或将今年面世
新AirPods

AirPods发布之后一直没有升级产品,让很多人认为苹果已经把AirP…

5大公司晨读:苹果狠抓印度市场
大公司晨读

支付宝花呗抽奖昨日公布结果,一位幸运的微博用户将获得12个花呗红包。

6微信支付分部分地区上线内测
微信支付分

最近有网友发现,部分小程序中接入了一个新的信用体系——“微信支付分”。

7晨读:腾讯公布Q3季度财务报告
大公司晨读

腾讯近日公布Q3季度财报,财报显示,QQ月活人数有所下降,微信月活增长…

8智云发布新旗舰云鹤3 LAB
云鹤3 LAB

智云携众多产品参加了本届高交会,吸引了众多观众,并于14日重磅发布了云…

9奥比中光3D传感技术惊艳高交会
奥比中光

奥比中光高交会展示了3D传感摄像头、芯片等产品,以及在各领域的应用。

10Facebook再爆丑闻
Facebook

外媒报道,Facebook与公关合作,撰写了数十篇批评苹果、谷歌的文章…