您现在的位置: 天极网 > IT新闻;

Google宣布:Android默认字体Roboto将开源

Yesky天极新闻2015-05-27 17:50我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】安卓手机用户都知道手机上的默认字体Roboto字体吧?Google宣布,Android、Chrome OS系统的默认字体“Roboto”以及相关创作工具将完全开放源代码。该字体出自Google设计师Christian Robertson之手,已经成为Google的标志性字体,也是Material Design设计风格下的推荐字体。

Google宣布:Android默认字体Roboto将开源

  Android的默认字体“Roboto”以及相关创作工具将完全开放源代码

  Rotobo字体最早是在2011年的Android 4.0 ICS系统上引入的,基于Apache许可授权协议,随后不断大幅度扩充,先是覆盖了Unicode 7.0里的所有拉丁、古斯拉夫、希腊字符,然后又加入了Unicode 8.0下的格鲁吉亚货币符号lari。

  如今,该字体家族已经扩充到Regular、Thin、Light、Medium、Bold、Black、Condensed等多个版本,字符数量已经从最早的大约13000个(每字体1071个)增加到了4000万个(每字体3350个)。

  Android 5.0和后续版本就已经包含了Rotobot字体家族扩展版的一个初期版本。

  现在可以登陆GitHub获取有关该字体的所有源代码,以及经过改进的各种相关工具。用户可以发挥创造力了。

作者:驱动之家责任编辑:郑玲芳)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1支付宝刷脸支付功能已经成熟
支付宝

目前许多手机都已经支持刷脸解锁,支付宝将它和付款结合,开发了刷脸支付功…

2OPPO R17 Pro确认搭载三摄
OPPO R17 Pro

OPPO官方放出了R17 Pro的宣传片,显示新机将会使用三摄像头的设…

3红芯发布致歉信承认夸大宣传
红芯

《红芯致歉信》中承认,红芯在近期的融资宣传过程中,存在一定程度的夸大。

4Android 9.0加入一项隐藏功能
Android 9.0

为了能让手机更加安全,Android 9.0中新增了一项隐藏的功能,名…

5家电企业跨界做手机的那些事
家电跨界

这是一个“跨界”的时代,每一个行业都在整合,都在交叉,都在相互渗透。

热门文章
1锤子宣布坚果Pro 2S下周发布
坚果Pro 2S

锤子科技宣布,将于8月20日19:30在北京凯迪拉克中心举行夏季新品发…

2中国移动宽带业务或超越电信
中国移动宽带

中国移动最早在今年下半年就能超越中国电信,成为宽带市场的领头羊。

3华为麒麟980芯片将于月底亮相
麒麟980

近日, 有外媒曝光了华为麒麟980的参数配置,并晒出邀请函表示这款芯片…

4曝谷歌偷偷收集用户位置信息
谷歌隐私问题

近日美联社发布调查报道表示,谷歌下的安卓会自动存储用户的位置信息。

5三星考虑关闭在中国的工厂
大公司晨读

据报道,由于业绩下滑,三星今年可能会停止在天津工厂的手机生产计划。

6大公司:特斯拉股价下跌近5%
大公司晨读

数据显示,自开放小程序收藏入口以来,支付宝小程序周活跃收藏用户同比增长…

7快手、抖音再次被广电总局警告
大公司晨读

京东与小米共同宣布京米计划,双方将结合电商能力与MIUI系统级能力。

8新款iPhone价格曝光:699美元
新款iPhone

上周末,Theapplehub 网站曝光了三款新 iPhone 的价格…

9OPPO R17官宣 主打夜拍功能
OPPO R17官宣

从视频来看,新款OPPO R17 Pro很可能配备极光渐变色以及较好的…

10京东获得中国管理模式杰出奖
京东无界零售

日前,京东在80家企业中脱颖而出,荣获了中国首届企业管理模式杰出奖。