您现在的位置: 天极网 > IT新闻;

Google宣布:Android默认字体Roboto将开源

Yesky天极新闻2015-05-27 17:50我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】安卓手机用户都知道手机上的默认字体Roboto字体吧?Google宣布,Android、Chrome OS系统的默认字体“Roboto”以及相关创作工具将完全开放源代码。该字体出自Google设计师Christian Robertson之手,已经成为Google的标志性字体,也是Material Design设计风格下的推荐字体。

Google宣布:Android默认字体Roboto将开源

  Android的默认字体“Roboto”以及相关创作工具将完全开放源代码

  Rotobo字体最早是在2011年的Android 4.0 ICS系统上引入的,基于Apache许可授权协议,随后不断大幅度扩充,先是覆盖了Unicode 7.0里的所有拉丁、古斯拉夫、希腊字符,然后又加入了Unicode 8.0下的格鲁吉亚货币符号lari。

  如今,该字体家族已经扩充到Regular、Thin、Light、Medium、Bold、Black、Condensed等多个版本,字符数量已经从最早的大约13000个(每字体1071个)增加到了4000万个(每字体3350个)。

  Android 5.0和后续版本就已经包含了Rotobot字体家族扩展版的一个初期版本。

  现在可以登陆GitHub获取有关该字体的所有源代码,以及经过改进的各种相关工具。用户可以发挥创造力了。

作者:驱动之家责任编辑:郑玲芳)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司:京东金融已实现盈利
大公司晨读

天猫公布了2018双11的玩法,合并后的饿了么和口碑今年首次参与天猫双…

2大公司:谷歌将向安卓手机商收费
大公司晨读

今年双11一天包裹将超过10亿,未来会是常态;华尔街分析师:未来一年苹…

3哈啰打车业务全国81城同步上线
哈啰打车上线

哈啰出行正式接入嘀嗒出行,并在北上广深、重庆等全国81城同步上线嘀嗒出…

4腾讯车载版微信来临:语音操控
车载版微信

近日,马化腾在演讲中透露道,腾讯正在研发车载微信以及小程序。

5小米MIX3全面曝光
小米MIX3

此次MIX3的最令人期待的,就是滑动式摄像头设计以及拍照上的表现了。

热门文章
1腾讯车载版微信来临:语音操控
车载版微信

近日,马化腾在演讲中透露道,腾讯正在研发车载微信以及小程序。

2大公司晨读:腾讯王卡送福利
大公司晨读

Facebook近日发布公告,称上月底的安全漏洞影响用户数量为3000…

3黄章公布魅族16销量
魅族16

原定于今日(10月15日)开启首卖的魅族X8也因为产能问题推迟到10月…

4魅族和小米相爱相杀何时休?
发布会撞车

魅族和小米这对相爱相杀的冤家,10月25号这次又把发布会撞到一起了。

5苹果官方回应Apple ID账号被盗
Apple ID被盗

苹果公布Apple ID账号被盗调查结果,并呼吁用户开启Apple I…

6Mate 20 Pro支持反向无线充电
Mate 20 Pro

除“浴霸”的设计外,Mate 20 Pro的反向无线充电功能也成为了网…

7锤子新品发布会确定
锤子

近日,锤子科技宣布定于11 月 6 日晚 19:30 在成都举办新品发…

8苹果允许用户可查询被追踪数据
苹果隐私网站

苹果上线全新的隐私网站,宣布将对用户开放数据下载,同时允许用户查询历史…

9滴滴“黑名单”功能试行
滴滴黑名单

今日开始滴滴正式试行“黑名单”功能,司机和乘客都可以把对方拉入黑名单。

10中国非现金交易量达480亿次/年
无现金支付

数据显示,2016年美国无现金支付总次数达1485亿次,占据榜首;而中…