您现在的位置: 天极网 > IT新闻

Boring Company成功竞标芝加哥机场高速列车项目

Yesky天极新闻 2018. 06. 14 作者:任继友 责编:任继友
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】6月14日,Boring Company成功竞标芝加哥奥尔黑国际机场高速列车项目,芝加哥市于本周四宣布此消息。此外,Boring Company的还计划竞标在洛杉矶和华盛顿特区之间开发交通项目。

  芝加哥奥尔黑国际机场项目建造价值达到数十亿美元。此次Boring Company能够竞标成功,为芝加哥奥尔黑国际机场机场建造高速列车工程,对于这个刚成立不久的年轻公司,结果实属让人惊讶。

  据知情人士透露,参与此次竞标包括了不少知名大集团,如设计了伦敦希斯罗机场航站楼的土木工程公司Mott MacDonald,和前篮球巨星小埃尔文·约翰逊(魔术师约翰逊)投资的基础设施基金JLC Infrastructure。

  对于一家成立不过18个月的公司来说,此次竞标成功无疑是一次巨大的胜利。Boring Company除了在加州洛杉矶霍桑郊外正在忙着挖测试地道之外,实际上缺乏施工经验。而它还正在尝试一些未经证实的未来主义理念。

  目前尚不清楚,Boring Company和机场高速项目之间将如何联系。但是去年马斯克曾发推文谈到了自己对芝加哥的设想。“电动舱是肯定的,”他写道,“可能是铁路形式,也可能不是。”

  在竞标拟议要求中,芝加哥希望将市区到机场的时间缩短到20分钟或以内,且通勤间隔为15分钟。并且,项目还要求,费用需要比当前的出租车和共享乘车的费用低。

  目前,芝加哥人可以花5美元乘坐芝加哥交通局列车,从机场到市区大约需要40分钟。

  芝加哥德保罗大学的查迪克研究所主任舒威特曼说:“埃隆·马斯克需要在现实中证明自己技术的可行性,芝加哥正为他铺开红毯。”

  这个项目十分特殊,因为不涉及任何政府资金资助,所以竞标成功者必须为整个建设项目自筹资金。也正因为如此,导致竞标者兴趣寥寥,并且甚至引起部分人士对所谓“奥黑尔高速项目”的怀疑,这个项目实际上已经进行了许久。

作者:任继友责任编辑:任继友)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1高通为苹果升级每年花费2.5亿
高通苹果纠纷

高通CTO汤普森在法庭上表示:高通为苹果升级基带每年要花费大约2.5亿…

2广深铁路开通刷支付宝乘坐火车
刷支付宝乘车

广深城际铁路宣布,1月21日起,乘客不用提前买票,打开支付宝就能直接刷…

3大公司晨读:苹果高通决裂原因
大公司晨读

高通与苹果关系破裂可能是由于软件介入问题而导致的,而并非是专利授权费问…

4苹果高通关系破裂竟是因为它!
苹果高通大战

高通公司首席执行官史蒂夫·莫伦科夫指责苹果泄露了相关软件代码。

5小米再向国际扩张 这次是非洲
小米非洲市场

昨日小米公司发布了一则内部文件,这份文件表示小米将成立非洲地区部。

热门文章
1《王者荣耀》大版更新后“闪退”
王者荣耀闪退

王者荣耀2.0手游更新版本后,很多玩家碰到对局异常闪退,并扣除信誉分的…

2大公司晨读:董明珠连任!
大公司晨读

昨晚,格力电器发布公告称,选举董明珠女士为公司董事长,续聘董明珠女士为…

3iPhone XR售价创历史新低
iPhone XR

近日,京东、苏宁、天猫等电商平台已通过各种方式对苹果手机进行降价。

4大公司晨读:马云乡村教师奖
大公司晨读

昨日晚间,“心有光芒,必有远芳”2018“马云乡村教师奖”颁奖典礼在海…

5vivo升级品牌形象:更年轻时尚
vivo品牌形象

今日vivo更换Logo、启动新视觉形象,将在18个国家和地区建设全球…

6摩托罗拉RAZR折叠手机曝光
摩托罗拉

《华尔街日报》报道称,摩托罗拉经典功能手机Moto RAZR将在今年某…

7电子社保卡来了 支付宝刷脸领取
电子社保卡

目前,全国已有18个省、超过140个城市可以通过支付宝领取电子社保卡。

8小米再向国际扩张 这次是非洲
小米非洲市场

昨日小米公司发布了一则内部文件,这份文件表示小米将成立非洲地区部。

9三星A90搭载屛下指纹+48MP主摄
三星A90曝光

三星A系列手机将采用全新命名方式。三星A90首次曝光,搭载屏下指纹技术…

10微软宣布win7将退出历史舞台
微软

近日,微软正式宣布将在2020年1月14日停止对Windows7的外延…