您现在的位置: 天极网 > IT新闻

Boring Company成功竞标芝加哥机场高速列车项目

Yesky天极新闻 2018. 06. 14 作者:任继友 责编:任继友
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】6月14日,Boring Company成功竞标芝加哥奥尔黑国际机场高速列车项目,芝加哥市于本周四宣布此消息。此外,Boring Company的还计划竞标在洛杉矶和华盛顿特区之间开发交通项目。

  芝加哥奥尔黑国际机场项目建造价值达到数十亿美元。此次Boring Company能够竞标成功,为芝加哥奥尔黑国际机场机场建造高速列车工程,对于这个刚成立不久的年轻公司,结果实属让人惊讶。

  据知情人士透露,参与此次竞标包括了不少知名大集团,如设计了伦敦希斯罗机场航站楼的土木工程公司Mott MacDonald,和前篮球巨星小埃尔文·约翰逊(魔术师约翰逊)投资的基础设施基金JLC Infrastructure。

  对于一家成立不过18个月的公司来说,此次竞标成功无疑是一次巨大的胜利。Boring Company除了在加州洛杉矶霍桑郊外正在忙着挖测试地道之外,实际上缺乏施工经验。而它还正在尝试一些未经证实的未来主义理念。

  目前尚不清楚,Boring Company和机场高速项目之间将如何联系。但是去年马斯克曾发推文谈到了自己对芝加哥的设想。“电动舱是肯定的,”他写道,“可能是铁路形式,也可能不是。”

  在竞标拟议要求中,芝加哥希望将市区到机场的时间缩短到20分钟或以内,且通勤间隔为15分钟。并且,项目还要求,费用需要比当前的出租车和共享乘车的费用低。

  目前,芝加哥人可以花5美元乘坐芝加哥交通局列车,从机场到市区大约需要40分钟。

  芝加哥德保罗大学的查迪克研究所主任舒威特曼说:“埃隆·马斯克需要在现实中证明自己技术的可行性,芝加哥正为他铺开红毯。”

  这个项目十分特殊,因为不涉及任何政府资金资助,所以竞标成功者必须为整个建设项目自筹资金。也正因为如此,导致竞标者兴趣寥寥,并且甚至引起部分人士对所谓“奥黑尔高速项目”的怀疑,这个项目实际上已经进行了许久。

作者:任继友责任编辑:任继友)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1阿里云再度上演“欧陆风云”
阿里云伦敦

昨日,阿里云正式宣布其第二座云计算数据中心正式落户英国伦敦。

2苹果或扩张App Store广告业务
App Store

分析师预测,今年苹果App Store的广告收入将超过5亿美元,202…

3华为Mate 20确认不会进入美国
华为Mate 20

对于美国用户来说,华为Mate20系列或将成为史上最难买到的手机。

4小米MIX3发布会地点确定故宫
小米MIX3

如今小米官宣,发布会地点定为故宫博物院,与此前网上流传的说法一致。

5大公司晨读:ofo回应法人变更
大公司晨读

ofo回应称,法人的变更是ofo内部正常的人事变动,公司的实际控制人仍…

热门文章
1Mate 20 Pro支持反向无线充电
Mate 20 Pro

除“浴霸”的设计外,Mate 20 Pro的反向无线充电功能也成为了网…

2锤子新品发布会确定
锤子

近日,锤子科技宣布定于11 月 6 日晚 19:30 在成都举办新品发…

3苹果允许用户可查询被追踪数据
苹果隐私网站

苹果上线全新的隐私网站,宣布将对用户开放数据下载,同时允许用户查询历史…

4滴滴“黑名单”功能试行
滴滴黑名单

今日开始滴滴正式试行“黑名单”功能,司机和乘客都可以把对方拉入黑名单。

5中国非现金交易量达480亿次/年
无现金支付

数据显示,2016年美国无现金支付总次数达1485亿次,占据榜首;而中…

6腾讯车载版微信来临:语音操控
车载版微信

近日,马化腾在演讲中透露道,腾讯正在研发车载微信以及小程序。

7大公司:京东金融已实现盈利
大公司晨读

天猫公布了2018双11的玩法,合并后的饿了么和口碑今年首次参与天猫双…

8百度大脑发布企业服务解决方案
大公司晨读

近日有消息表示,一位女生在深夜使用滴滴出行打车,却被司机带到了墓园。

9iPhone XS关注度最低
iPhone关注度

花旗研究公司从谷歌搜索上筛选了自iPhone 5以来每部新iPhone…

10花呗双11活动:临时提额看运气
蚂蚁花呗双11

与往年不同的是,今年的蚂蚁花呗双11临时提额活动,最终能否提额还得看运…