您现在的位置: 天极网 > IT新闻

快播视频标签 开启生财新方式

天极网网络频道2012-11-17 19:24我要吐槽

    互联网时代,你用什么方式购物?用最原始的方式劳动两条腿扫街,还是从铺天盖地的网络购物页面中大海捞针?有没有试过在看电影的同时,轻松了解时尚信息,败到潮品名品?11月16日,视频黑马深圳快播再出新招,打造编辑器QMV Creator,推出视频标签,从此以后,购物又多了一个新的选择,网友们可以在观影的同时通过视频标签吸收时尚知识,并体验一键购物的畅快感觉。
    提起QMV Creator,就不能不先说说视频标签。视频标签指的是,当视频播放到某一剧情时,屏幕中出现商品浮层,点击浮层可进入商品页面进行购买的一种新兴网络广告形式。由于其强大的互动性,对用户来说,可以将随心观影及畅爽购物完美融合,在享受观影乐趣的同时将前沿时尚信息及流行潮品一并网罗;对广告主来说,由于其抓住了观众的高度注意力,让消费者更容易接触品牌,更容易建构品牌形象。


(图1:光标停在视频标签上即出现商品图,点击可进入商家链接)

    举例来说,上图影片播放至1分44秒时,眼镜位置出现一气泡形状的蓝白色小光点,此即为视频标签,用户出于好奇等原因移动鼠标至视频标签,则影片暂停,光标位置出现商品图,点击即可进入商品页面进行购买;如用户不予理会,数秒后视频标签自动消失,并不会影响用户的观影体验。


(图2:在QMV Creator界面上制作视频标签)

     快播此次推出的QMV Creator,就是用于制作快播视频标签的创新工具软件,使用此工具可以为视频中出现的广告卖点添加标签,生成带有标签的快播QMV格式视频。如果将广告标签上传到快播的标签数据库中,其他用户观看该片源的同时也能看到片中的广告标签,点击标签所产生的收入也将归制作者所有。值得一提的是,视频网站及观影者都可以使用QMV Creator自由编辑视频标签,而快播则依然秉持着“雷锋”精神,免费为视频网站提供技术,并不参与到视频标签的制作中去。
QMV Creator下载地址:http://dl.kuaibo.com/QMV_Creator_Setup_1.1.5.0.exe

作者:李响责任编辑:李响)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1抖音全球月活跃用户数突破5亿
大公司晨读

抖音宣布了最新用户数据:全球月活跃用户数超过5亿。这是抖音首次公布全球…

2大公司晨读:谷歌将获最大罚单
大公司晨读

由于在自家安卓系统中存在垄断行为,谷歌将于下周受到欧盟的罚款。

3赴港上市的中国互联网企业们
再迎IPO热潮

最近中国的互联网公司突然迎来一波“上市潮”,背后究竟是什么原因。

4大公司晨读:中兴禁售令取消
大公司晨读

昨日早晨,美国商务部决定取消对中兴集团为期三个月的禁售令,中兴终于“满…

5京东、阿里抢占无人送货市场
无人送货市场

不久前,京东发布一段关于无人配送的视频,正式公布了一个无人配送而且可以…

热门文章
1大公司晨读:阿里云向欧洲扩展
大公司晨读

据相关媒体报道,阿里云最近正在与英国电信公司洽谈云服务的相关合作。

2“链岛”重庆:敢为人先抢风口
“链岛”重庆

近几年,区块链在全球范围内快速发展,各行各业也纷纷参与进来,从金融服务…

3撞车三星?荣耀Note10配置曝光
荣耀Note10

近日,荣耀手机官微终于发声,正式发布海报并配文“不再9等,就在此10”…

4李笑来称陈伟星诈骗几亿美元
陈伟星诈骗

今日,李笑来爆料自己有陈伟星完整录音,录音内容为,陈伟星自爆签过许多份…

5RISE香港科技峰会亮点有这些
香港科技峰会

RISE 2018香港科技峰会在香港举行,大会持续到12日,行业大咖悉…

6《2018中国互联网报告》发布
RISE

“香港RISE科技展”已正式开幕,最新的《2018中国互联网研究报告》…

7大公司晨读:小米股票持续上涨
大公司晨读

ofo在澳大利亚地区由于运营不利,于前日宣布将关停澳洲地区的单车业务。

8下月起话费账单将按月推送短信
话费账单

工信部要求基础电信企业从下月起以短信方式按月向用户主动推送通信账单信息…

9赴港上市的中国互联网企业们
再迎IPO热潮

最近中国的互联网公司突然迎来一波“上市潮”,背后究竟是什么原因。

10CSS 2018峰会将于8月27日举行
CSS 2018峰会

第5届全国互联网安全峰会将于下月27日举行,峰会邀请了来自国内外的安全…

s/22/yesky_36220_cont_yesky_duilian.html" -->