您现在的位置: 天极网 > IT新闻

库克:个人隐私和国家安全同等重要

Yesky天极新闻 2015. 12. 22 作者:一夏末 责编:一夏末
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】【Yesky新闻频道消息】日前苹果公司CEO 蒂姆·库克(Tim Cook)参加了CBS电视台的《60 Minutes》节目,就iOS设备的加密问题发表了他自己的看法。

库克:个人隐私和国家安全同等重要
库克:个人隐私和国家安全同等重要

  当被问及许多恐怖分子都依靠加密通信来逃过监视时库克表示,苹果将全力与政府合作共同打击恐怖主义。尽管如此,库克表示苹果在在加密问题上的坚定立场将不会有改变的可能。

  库克指出,现如今手机存储了各种各样的个人信息,比如健康信息,财务信息以及与亲友间的一些私密对话信息。“用户应该有能力保护他们自己的信息不被泄露,而唯一的保护方式就是加密处理。”库克这样说道。

  库克进一步解释道,如果苹果为权力机构开放了一个能访问这些隐私信息的渠道,那么很明显一些不法分子最终也将能利用该后门获取用户隐私。

  当然,反对者通常认为在一些紧急情况下加密手段将阻碍权力机构及时获取有效证据来打击犯罪。以iMessage为例,库克表示苹果也无法访问用户的聊天信息,因此权力机构如果要实施“监听”苹果也无能为力。

  “我认为个人隐私与国家安全并不存在冲突,道理很简单,我们在美国,这两者都需要保护。”库克这样说道。(via:BGR)

扫描二维码关注天极网公众平台,第一时间获取新鲜IT资讯

作者:一夏末责任编辑:一夏末)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司晨读:华为5G手机6月推出
大公司晨读

华为副董事长胡厚崑表示,华为已在10多个国家部署5G网络,5G手机将会…

2三大运营商2018年运营数据曝光
三大运营商

三大运营商2018年运营数据:中国移动获得行业中移动用户、4G用户和宽…

3拼多多:追究黑产团队刑事责任
拼多多

据拼多多介绍,优惠券是《非诚勿扰》节目录制需要特殊生成的,仅供现场嘉宾…

4谷歌又被罚款 这次不是垄断
谷歌罚款

法国数据保护机构CNIL周一宣布,对Google处以5000万欧元(约…

5三星新专利“屏中屏”曝光
三星

近日,三星的一项全新专利曝光,显示三星正在着手研究“屏中屏”。

热门文章
1大公司晨读:华为宣布5G新突破
大公司晨读

华为官方宣布,在IMT-2020推进组组织的5G试验中,完成了2.6G…

2《王者荣耀》大版更新后“闪退”
王者荣耀闪退

王者荣耀2.0手游更新版本后,很多玩家碰到对局异常闪退,并扣除信誉分的…

3大公司晨读:苹果被德法院狠批
大公司晨读

由德国三位法官组成的审判委员会在最新裁定中写道:“苹果的声明具有误导性…

4大公司:京东物流春节不休息
大公司晨读

京东物流春节照常送货 已连续七年全年无休;iPhone SE重新上架苹…

5大公司晨读:苹果高通决裂原因
大公司晨读

高通与苹果关系破裂可能是由于软件介入问题而导致的,而并非是专利授权费问…

6iPhone XR售价创历史新低
iPhone XR

近日,京东、苏宁、天猫等电商平台已通过各种方式对苹果手机进行降价。

7vivo升级品牌形象:更年轻时尚
vivo品牌形象

今日vivo更换Logo、启动新视觉形象,将在18个国家和地区建设全球…

8三星A90搭载屛下指纹+48MP主摄
三星A90曝光

三星A系列手机将采用全新命名方式。三星A90首次曝光,搭载屏下指纹技术…

9大公司晨读:日本对苹果等监管
大公司晨读

日本考虑修订法律,对谷歌、苹果、Facebook和亚马逊等科技巨头实施…

10高通为苹果升级每年花费2.5亿
高通苹果纠纷

高通CTO汤普森在法庭上表示:高通为苹果升级基带每年要花费大约2.5亿…