您现在的位置: 天极网 > IT新闻

正在"减肥"的微软,连这个业务也减掉了?

Yesky天极新闻 2017-08-08 09:37 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】近日,有网友发现,微软中国官网上,已经再也找不到 Lumia 手机中文官方介绍页面了,转而是跳转到英文页面上。更具体来说,微软官方网站的“产品”这一类别中,通过“设备和Xbox”还是能找到“MicrosoftLumia”手机官方介绍的入口,此前一直是Lumia950、950XL和Lumia650的中文详细介绍页面。不过,从今天开始,这一入口点击已经直接跳转到英文官网去了。

正在“减肥”的微软,连这个业务也减掉了?

  而目前微软英文官网页虽然还有Lumia品牌,但只能看到Lumia950、Lumia 950 XL、Lumia 650三款机型。而这个英文页面能保留多久也没人能保证。

  在此之前,微软与诺基亚品牌(现归芬兰HMD所有)的合作已经结束,而且微软线下零售店也陆续撤掉了Lumia手机的销售。

  目前看来,微软已基本全线放弃手机业务。不仅如此,此前微软一直在酝酿的手环3项目或因开发瓶颈已流产,团队也已解散。

正在“减肥”的微软,连这个业务也减掉了?

  而之前微软推出的手环2代出现了不少问题,,因不少用户反映,微软手环2与自己的移动设备间的同步出现了问题。设备无法从微软手环2中获取数据,而是显示网络连接错误。问题应该是出现在微软的服务器端,微软已经回应正在查看此事。随后微软已于去年10月份官方下架手环2。从微软手环2的下场来看,微软放弃手环业务并不意外。

  就在上星期微软公布了截至6月30日的微软2017财年年度报告,申报中6项提及人工智能,人工智能列为首要任务之一,替代了移动业务。

  硬件业务一个个被砍,看来此次微软是决心减掉一切边缘化项目,为转投AI怀抱铺路了。

作者:秦涵瑶责任编辑:秦涵瑶)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1高通中国起诉苹果 会成功吗?
高通起诉苹果

个人觉得不会,高通的目的并不是真的要禁止在中国生产销售iPhone。

2刷脸购物、无现金社会你支持吗
支持刷脸吗

面部识别应用到了很多方面,有很多地方已经支持刷脸付款了。你支持刷脸吗?

3iPhone8 Note8谁无线充电更好
iPhone8

巨头纷纷加入无线充电,同为旗舰手机iPhone8和Note8谁的技术更…

4华为Mate10获安全快充系统认证
华为Mate 10

华为表示,Mate 10是全球首个通过德国莱茵TÜV安全快充…

5HTC U11 Plus确定11月2日发布
HTC U11 Plus

就在刚才,HTC官方在其推特发文称,将在11月2日召开新品发布会。

热门文章
1IT极热国内iPhone或将停产销售
IT极热1014

天极网IT新闻汇:高通提起诉讼,要求禁止苹果在中国市场上销售和制造iP…

2如何评价iphone8无线充电技术
iphone8

苹果这么晚推出无线充电技术,优于三星似乎成了理所应当的事,那事实究竟如…

3每日IT极热 诺基亚7国内首发
IT极热1019

天极网IT新闻汇:10月19日,美团点评宣布完成新一轮40亿美元融资。

4一文知晓华为Mate 10系列新机
华为Mate 10

华为将于德国当地时间14:00(北京时间晚上20:00)在慕尼黑召开其…

5Mate10保时捷版靠什么卖1万?
华为Mate10

德国当地时间16日,华为在慕尼黑举行新品发布会,推出了华为Mate 1…

6IT极热Pixel用户同享谷歌Photo
IT极热1016

每日IT新闻汇:谷歌证实初代Pixel、Pixel XL用户能够继续享…

7京东物流补刀:双11前我不涨价
京东物流

京东物流宣布,双11期间,京东物流补贴将从原先设定的6亿补贴提升至21…

8iPhone8 Note8谁无线充电更好
iPhone8

巨头纷纷加入无线充电,同为旗舰手机iPhone8和Note8谁的技术更…

9罗永浩偶遇用户索要合影遭拒绝
罗永浩

昨晚,罗永浩发微博表示,自己在机场偶遇到了锤子手机用户想要索要合影却遭…

10无线充电iPhone8和Note8谁更好
无线充电

巨头纷纷加入无线充电,同为旗舰手机iPhone8和Note8谁的技术更…